Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 24 ноя 2024, 03:43
Поговорим о погоде.(Болталка обо всём)
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Девчонки, спасибо всем за поздравления! Прошло и Рождество. Мы встретили этот праздник, бросив все работы . Сами впервые в жизни смастерили Рождественский Вертеп (его фото в поздравлении на экоельце ), спасибо Иринке: за основу взяли ее фото с детками из Воскресной школы . Потом нарядили свой искусственный Рождественский венок раритетными старинными елочными игрушками, что достались нам от бывших жильцов нашего дома (так приятно было найти на чердаке именно новогодние игрушки! ), получилась небольшая выставка. Ее мы вам покажем на Старый Новый год . Приготовили еду, ходили в наш новый приходской храм на всенощную. Это была наша первая праздничная служба в новом храме. Как раз это был престольный праздник. Народу было не просто много, а столько, что не то, что поклониться, а и перекреститься нельзя было: так тесно стояли. Но зато как красиво был украшен храм! Наряженные, как из детства, все в дождиках, елки, Вертеп, все переливалось огнями! Прихожане собирали в корзины сладкие подарки для деток из детского дома. Вчера выступала наша Воскресная школа и Вика впервые в ее составе. Ей дали сольную песенку про Рождество, она справилась с этим заданием хорошо. Дети были от мала до велика, батюшки пришли со своими семьями, прихожане привели своих детей, были и матушки-насельницы нашего монастыря. Сначала дети выступили с программой перед детьми из детского дома-интерната, подарили им сладкие подарки. Я не была там, но те родители, что ездили, сказали, что выступление очень понравилось детям. Мы пришли с Митькой на утренник в храм. Все тоже очень красиво было оформлено, в танцевальных номерах прозвучали записи матушки Авраамии, она у нас и композитор, и поет очень красиво . Священники и матушки монастыря раздавали шоколадки всем детям-прихожанам, а выступающие получили сладкие пакеты. В общем, праздник удался! Жаль, фотик думает гавкнуть и фотки не очень... Вика на первом фото в центре, с мальчиком в белом и сама в белом платье и покрывале. Работать совсем не хочется после праздников
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 янв 2014, 23:43 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Как всё здорово, так тепло описываешь. А мы собрались 7-го у мамы на семейный обед, а вечером к нам друзья пришли в гости. Посидели везде хорошо) Только вот ни на какие службы, или вообще в храм, не ходили
09 янв 2014, 23:56 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Люда, так у нас храм в 5 минутах теперь ходьбы от нас Это во-первых. А во-вторых, у вас Ксенька совсем агучая , вот подрастет - тогда сможете и вы пойти на всенощную. Кстати, на Пасху часто бывает тепло и мы с коляской всегда ходили в церковь на вынос Плащаницы, ближе к полуночи. Митя иной раз спал , а мы с кумом и его семьей отмечали праздник.
|
10 янв 2014, 01:11 |
|
|
Ira
|
Аууу! Где все? Что, после таких праздников нужны выходные, чтобы отдохнуть от праздников? Есть тут кто живой?
|
10 янв 2014, 20:07 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Я тут
10 янв 2014, 22:01 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Я тоже тут, захожу посмотреть новости. Ириша, ты все так радостно описываешь, так приятно это читать А у нас ничего нового, погода не радует, мы так мечтали покататься на горках, выбраться на шашлыки, а у нас лужи по колено. Вдобавок муж все таки-меня уговорил поехать на наше место, где мы обычно катаемся зимой, так вот я там так навернулась со снегоката, теперь у меня пятая точка (пардон) фиолетовая, я отбила себе все что можно, даже сидеть больно Все праздники провели дома, в семейном кругу, фотки все в одноклассниках видели. С малышами свободного времени вообще нет, только отвернешься, они уже что-нибудь натворили, вот например за эти праздники: пять раз уронили елку, порвали две электрические гирлянды, разобрали все шарики с елки сегодня пока мы с мамой на кухне оладьи жарили, они своровали большую банку увлажняющего крема и разбрызгали его по всей комнате и сами конечно друг друга намалевали а у меня Максим уже своровал и испортил две помады вот такие дела
10 янв 2014, 23:00 |
|
|
Ira
|
Да... зима не радует погодой. Я тоже навернулась разок, пока лед кругом был, коленка ныла долго. Вроде прошла. А у тебя там мало, что попа, да еще копчиком, небось, стукнулась. Сочувствую Кто бы мог подумать, что эти милые ангелочки столько могут натворить! Фотки мне очень понравились, такие хорошки... елку 5 раз завалили... не верится даже Держись, мать! Митька тоже всю Викину косметику употреблял в раннем агучестве , какую в художественных целях, а какую и в пищевых... Наташ, твои малыши даже моего кота победили))), тот искусственную елку в позапрошлом году-таки вконец сломал, Сашкину новую гитару долбанул, богемский фамильный хрусталь (3 бокала из 6, лез за витаминками), объел мои новые зимние сапоги, которые мне мама подарила (блин, она как раз хорошие подарила, даже по моему размеру, а не навырост ), содрал все обои, испортил мебель, разодрал почти все тюли Мои знакомые девчонки говорят, что убили бы кота после первого же проступка Люда, привет! Как дела на новой квартире? Ксеня как?
|
10 янв 2014, 23:10 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Кто бы мог подумать, что эти милые ангелочки столько могут натворить! Фотки мне очень понравились, такие хорошки... елку 5 раз завалили... не верится даже Держись, мать! Митька тоже всю Викину косметику употреблял в раннем агучестве , какую в художественных целях, а какую и в пищевых... Наташ, твои малыши даже моего кота победили))), тот искусственную елку в позапрошлом году-таки вконец сломал, Сашкину новую гитару долбанул, богемский фамильный хрусталь (3 бокала из 6, лез за витаминками), объел мои новые зимние сапоги, которые мне мама подарила (блин, она как раз хорошие подарила, даже по моему размеру, а не навырост ), содрал все обои, испортил мебель, разодрал почти все тюли Мои знакомые девчонки говорят, что убили бы кота после первого же проступка
|
|
|
|
|
Хоть кто-то меня понимает
10 янв 2014, 23:32 |
|
|
Butterfly0978
|
В новую квартиру я уже отчаялась переехать. Мы всё тут же, а те всё там живут. Вчера они подписали свою сделку, им сказали отдадут ключи числа 17, потом пока они переедут (у них там даже 2 переезда между собственниками нашей квартиры, один человек из нашей двушки в однушку, а из однушки народ в трешку, это родственники так размениваются). Так что когда до нас очередь дойдет даже незнаю. А ведь до переезда надо обои поклеить в зале, спальне, коридоре, всё отмыть (а также провести стиралку, установить счетчики света и т.д.), а это возможно только в выходные, потому как я одна с Ксеней этого не смогу. Думала день рождения доченьки будем праздновать уже у СЕБЯ дома. Даже незнаю успеем или нет.
Доченьке через 19(уже считай 18) дней будет годик!!! И когда она успела!? Она наше чудо, счастье. На данный момент она пока не ходит самостоятельно, но за ручки или по стеночке бегом бегает. У нас 5 зубов, на подходе шестой. Мы научились пить сок из трубочки)) кушает всё, очень уважает мяско, но не перекрученое, а на волокна разделенное, чтоб сама ручками кушала) и спагетти, ну в общем любит быть самостоятельной. Без тити жить не можем по прежнему, раздевает и просит)) Требовательна и даже прикрикивает на меня иногда)) Мамин хвостик, без неё никуда нельзя отойти. Ну и много всего, все знают что примерно делают детки к годику. Сейчас пару фоток вам покажу в альбоме.
10 янв 2014, 23:40 |
|
|
Ira
|
Но в моем случае с рук сходит только коту , он у меня вне конкуренции любимчик Детям влетает иной раз, особливо Вике . Но маленьких никогда не наказывала , они же не специально Помню, Митя, пока я со студенткой своей разговаривала, сидел тихо , а потом оказалось, что он нашел стиральный порошок и целую пачку насыпал везде: в шкафы, в тумбочки, в ящики комода Долго убирали и пускали мыльные пузыри. Люда, Ксенечка - да, настоящее счастье Желаю вам все успеть до ее первого Годика
|
11 янв 2014, 00:16 |
|
|