Катюшкино любопытство сыграло в полезную сторону
Катя и Надя, желаю вам и деткам быстрого выздоровления безо всяких осложнений. Я всегда говорю: хорошо, что сейчас заболели - как раз под Новый год выздоровеем
Мои пока не болеют, но в школе и на дзюдо, в музыкалке и автобусах кашляют и сморкаются, так что скоро жди
Катя, мой тоже не любил дышать, я его небулайзером ингалировала во сне, очень помогало. Его не обязательно прямо в нос совать, достаточно и рядышком - капли все равно пройдут в дыхательные пути
Так что, просите в подарок от бабушек-дедушек небулайзер
, классная вещь. Митька только им и лечится, он у нас не таблеточный
- даже если ему насильно влить или впихнуть лекарство, его вырвет
А вот через небулайзер все лечим
А еще лечимся монастырским медом с молоком
на ночь, все хвори облегчает.
По поводу меда я вот еще что хочу сказать в связи с поддержкой иммунитета: я опытным путем выяснила, что систематическое (ежедневное) употребление йогурта "активиа" или меда очень благотворно сказывается на иммунитете. В прошлом году Вика весь учебный год пила этот йогурт по утрам, и она почти не болела! А так она раз 6 за год переболеет соплями-кашлем. А в этом году Митя ест мед (дедушка приучил
) и что бы там не писали про мед, он реально повышает иммунитет.
Катюш, про лекарства, повышающие иммунитет: я сколько давала Вике, она сначала быстро выздоравливала, а потом, спустя время, снова заболевала, только пуще прежнего, чем-нить сильным
Я рассказала врачу о таких наблюдениях, она объяснила, что так и есть: иммунитет держится искусственно, а потом сбоит пуще прежнего. Вот не знаю, правда или нет
Я тоже за соки, фрукты и все свежее
Зимой стараемся покупать детям апельсины или мандарины, лимоны - цитрусовые вообще полезны. Хурму беру Вике (Митя не ест) для зрения
Яблоки беру русские, наши, лебедянские.