Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

вскипяти кастрюлю воды, туда эвкалиптовое масло и дышать :)

25 ноя 2013, 13:16

ой,Ирин )моих заставить вот так сидеть и дышать будет нереально...
Я себе такие ингаляции делаю.
Я вот сейчас слышу уже с мокротой кашель,но пока не отхаркивается,а как бы просто есть...
Мне забавно)Нам кипферон бесплатно выписывают(он зараза больше 700 р.стоит,кстати).И вот лежат у меня пачки,а свекровь все переживает,что нам не хватит))))
Лор нам насоветовала сегодня попить каких -нибудь средств типа Анаферона ...типа для укрепления иммунитета...
По мне так лучше кушать фрукты,пить компоты и отвар из шиповника)

25 ноя 2013, 13:38

Кать, а ты с ними вместе дыши *YES* Мы с Катюхой так дышали, Ромка еще к нам присоеденился *THUMBS UP* Я тоже с начала подумала, что это не реально, а ей наоборот понравилось. Как бы я ее не заставляла, типа сама собралась дышать. А ей же интересно, чем я там под одеялом занимаюсь, вот и залезла ко мне :-D

25 ноя 2013, 15:38

Катюшкино любопытство сыграло в полезную сторону :-) *THUMBS UP* *KISSING*
Катя и Надя, желаю вам и деткам быстрого выздоровления безо всяких осложнений. Я всегда говорю: хорошо, что сейчас заболели - как раз под Новый год выздоровеем *OK* Мои пока не болеют, но в школе и на дзюдо, в музыкалке и автобусах кашляют и сморкаются, так что скоро жди *PARDON* *NO*
Катя, мой тоже не любил дышать, я его небулайзером ингалировала во сне, очень помогало. Его не обязательно прямо в нос совать, достаточно и рядышком - капли все равно пройдут в дыхательные пути *OK* Так что, просите в подарок от бабушек-дедушек небулайзер *YES* , классная вещь. Митька только им и лечится, он у нас не таблеточный :( %) - даже если ему насильно влить или впихнуть лекарство, его вырвет *WALL* А вот через небулайзер все лечим *THUMBS UP* *YES*
А еще лечимся монастырским медом с молоком *THUMBS UP* *DRINK* на ночь, все хвори облегчает.
По поводу меда я вот еще что хочу сказать в связи с поддержкой иммунитета: я опытным путем выяснила, что систематическое (ежедневное) употребление йогурта "активиа" или меда очень благотворно сказывается на иммунитете. В прошлом году Вика весь учебный год пила этот йогурт по утрам, и она почти не болела! А так она раз 6 за год переболеет соплями-кашлем. А в этом году Митя ест мед (дедушка приучил *THUMBS UP* ) и что бы там не писали про мед, он реально повышает иммунитет.
Катюш, про лекарства, повышающие иммунитет: я сколько давала Вике, она сначала быстро выздоравливала, а потом, спустя время, снова заболевала, только пуще прежнего, чем-нить сильным %) Я рассказала врачу о таких наблюдениях, она объяснила, что так и есть: иммунитет держится искусственно, а потом сбоит пуще прежнего. Вот не знаю, правда или нет *PARDON* Я тоже за соки, фрукты и все свежее *YES* *THUMBS UP* Зимой стараемся покупать детям апельсины или мандарины, лимоны - цитрусовые вообще полезны. Хурму беру Вике (Митя не ест) для зрения *THUMBS UP* Яблоки беру русские, наши, лебедянские.

Изображение

25 ноя 2013, 21:06

вот вместе дышать под одеялком не догадалась)попробую.Я про небулайзер говорила свекрови,ей наш врач сказала,что мол вам не надо,детям вредно,это только если бронхит хронический и в том же духе((((не знаешь уже кому верить(
Ириш,мед это вообще вещь!С нашей Таей правда осторожно с ним надо,аллергичная она.Но я давала.А еще помню тоже в подростковом еще возрасте была и мама привезла много лимонов из Киргизии,я всю зиму их наворачивала и ни разу не заболела)

26 ноя 2013, 01:34

veterok писал(а):
мама привезла много лимонов из Киргизии,я всю зиму их наворачивала и ни разу не заболела)

Ну вот я же говорю, мед с лимоном! Получилось довольно вкусно! У меня Ромка от меда рвет :(

26 ноя 2013, 08:05

Да, у каждого свои особенности. Вот, Ромка, например, рвется от меда. А по мне пятна пошли после 5 минут ингаляции с маслом шалфея :-[ А Митю только этими ингаляциями спасали, иначе лежать бы нам в больнице уже раза 3 точно (это только до 3 лет). Не пойму, почему небулайзер только при хроническом бронхите врач решила? *SCRATCH* Ир, что ты думаешь по поводу?

Изображение

26 ноя 2013, 20:04

Ирин, мне врач тоже сказала, что небулайзер применяют только когда кашель есть. Например с Лазолваном для отхождения мокроты. Короче для легких. А для носа и красного горла не подходит. Я даже разочаровалась в нем. Думала он от всех бед.

26 ноя 2013, 21:23

а я своим при трахеитах, ларингитах и насморке то же делаю ингаляции
так что у меня и для горла и для носа и при воспалении...

26 ноя 2013, 21:27

Iriska писал(а):
а я своим при трахеитах, ларингитах и насморке то же делаю ингаляции
так что у меня и для горла и для носа и при воспалении...

Ага, мы тоже. Обоим детям помогает. Потому что носоглотка ингалируется не только веществом, а еще и она, и слизистая получают увлажнение *THUMBS UP* Что весьма полезно при любых заболеваниях, перечисленных Иринкой. Я еще знаю, что есть небулайзеры с горячими ингаляциями - так вот у нас не такой, а холодный. Его и при температуре можно. Говорю не о теории, а о практике. На детях 7 лет все опробовано. Видимо, просто подходит нам. *PARDON* *YES*

Изображение

27 ноя 2013, 00:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48  След.