Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:35
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
18 окт 2013, 21:30 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Ириш,он чувствует себя хорошо,болтает,играет,улыбается. Но это не сыпь на коже,это именно под кожей сосудики полопались
|
18 окт 2013, 21:49 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
А таким образом может и аллергия выражаться - например, гемморагическая (именно лопаются сосудики ). Он еще совсем малыш, у них может что угодно быть, потому что растут. Надеюсь, ничего серьезного Пиши, как и что там по анализам. Была бы Иринка - она что-нить придумала бы.
|
18 окт 2013, 21:54 |
|
|
Marina Hromova
|
Девочки!Я вам не написала: сходили мы с детьми к окулисту. Серёже в который раз подтвердили диагноз: близорукость -6. Зрение 0,2. Проверяли по таблице - он увидел только самые верхние 3 или 4 строки громадные, которые. Дальше уже все неправильно говорил. Прописали лечение лазером, витамины. Сказали, если не лечить - будет инвалидность Разве дают инвалидность с таким минусом относительно небольшим??? Кристина в 2 месяца поправилась до 4700 (+1100) и выросла еще на 2 см - красотулька моя
19 окт 2013, 15:44 |
|
|
Ira
|
Марина, это тяжело принять... я, как никто, может, тебя понимаю... Мне вот теперь ехать Диму проверять, а ноги не несут... боюсь, если честно... Мне кажется, или Сереже изначально ставили -8? Я не думаю, что инвалидность дают по таким показателям , у моего мужа куда как больше минус... Что еще тебе сказать в поддержку? - Моя Вика надела линзы и, как и обещал наш врач, зрение за год не ухудшилось, за что я ему сердечно благодарна. По сравнению с очками, линзы дают стойкий эффект остановки падения зрения + их можно носить с 5 лет, некоторые детки и раньше начинают - слова нашего врача. Очень полезно таким деткам плавание! Но у нас с бассейном пока никак: далековато и нет времени совсем Плавание дает тоже восстановление зрения! Лечение лазером - это как? Операция? В таком возрасте??? У нас до 20 лет не делают, считается, что растущий организм. Зато моей ученице делали сеансы фототерапии на зрение, и ПОЛНОСТЬЮ восстановили до 1!!! Вот я тоже хочу узнать про эти сеансы и записать Вику! Пиши! Кристиночка растет и развивается хорошо - это отличная новость!
|
19 окт 2013, 19:19 |
|
|
Marina Hromova
|
Нет, Ириш, Серёжке сразу ставили - 6. Так что все также. Просто врач нас зачем-то пугала инвалидностью и интернатом для слабовидящих А лечение - это не операция, какие-то сеансы. Мы пока не узнавали, что там и как. Надо позвонить, узнать цену и что там делают. Плавание - пока не для нас - он даже в ванне с такой истерикой моется раз в неделю, что слышит весь дом
19 окт 2013, 19:29 |
|
|
Ira
|
Марина, эти сеансы полезные, современные. Все узнай и пиши тут, поговорим, что да как. Там в иных малышам просто мультики показывают в бинокль специальный, они глядят с радостью, а в это время им исправляют зрение (специальными сигналами через этот бинокль). Жаль, что все платно... А у вас что есть из такого бесплатно, или все только за деньги? Незачем пугать инвалидностью , мой Сашка вот и школу удачно закончил, и училище, институт и универ с красными дипломами.
|
19 окт 2013, 19:36 |
|
|
Marina Hromova
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Марина, эти сеансы полезные, современные. Все узнай и пиши тут, поговорим, что да как. Там в иных малышам просто мультики показывают в бинокль специальный, они глядят с радостью, а в это время им исправляют зрение (специальными сигналами через этот бинокль). Жаль, что все платно... А у вас что есть из такого бесплатно, или все только за деньги? Незачем пугать инвалидностью , мой Сашка вот и школу удачно закончил, и училище, институт и универ с красными дипломами.
|
|
|
|
|
Узнаю, напишу, что там за лечение. Видимо все платное, т.к. отправили в частную платную клинику. Я вот тоже считаю, что это чепуха насчет того, что "он не будет успевать в обычной школе" - полно детей учится с таким зрением, а в этом интернате у нас учатся дети не только плоховидящие, но у них еще+умственная отсталость, а Серёжка умник у меня еще тот
19 окт 2013, 19:41 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Кристиночка молодец, накушивает щечки)) Я в зрении не разбираюсь, пусть Сереженьке поможет лечение и окажется не очень дорогим
19 окт 2013, 22:14 |
|
|
Marina Hromova
|
Спасибо, Людочка!
20 окт 2013, 10:32 |
|
|