Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

Marina Hromova писал(а):
Natali писал(а):
Я все-таки думаю в этом возрасте еще рано алфавит учить.

Мы к этому специально не стремились. Просто он очень любит книги, даже не ест без чтения. Вот он и стал спрашивать: "А это какая буква? А это какая?" Так и запомнил все. Еще азбука говорящая очень помогла. А говорит он уже всё и много. Так что я не думаю, что мы торопимся. Я же его ни к чему не принуждаю. Да я и сама в 3 года читать научилась, так что он наверное в меня весь!

*BRAVO* Сережа - молодец, не переживай потихоньку научиться всему, еще будет тебе с малышом помогать *YES*

25 мар 2013, 00:07

Да ,детки -конфетки наши все разные :-)
Вот и я с Кирюхой совладать не могу. Он у меня умеет всё-кушать,одеваться,с туалетом нет проблем,алфавит и цифры до 10 тоже знаем.Но с первыми двумя пунктами у нас проблема,покушать и одеться мы дома без мамы ну никак не хотим(именно без МАМЫ!),а в саду самостоятельно все делает.
Уже и мультиков его лишили,сказали пока есть сам не будешь,про мультики забудь. Так он и забыл! Он как будто принципиально сам дома не ест. *WALL*

26 мар 2013, 10:09

Tan_ писал(а):
Да ,детки -конфетки наши все разные :-)
Вот и я с Кирюхой совладать не могу. Он у меня умеет всё-кушать,одеваться,с туалетом нет проблем,алфавит и цифры до 10 тоже знаем.Но с первыми двумя пунктами у нас проблема,покушать и одеться мы дома без мамы ну никак не хотим(именно без МАМЫ!),а в саду самостоятельно все делает.
Уже и мультиков его лишили,сказали пока есть сам не будешь,про мультики забудь. Так он и забыл! Он как будто принципиально сам дома не ест. *WALL*

Таня, вообще есть не хочет? Или может быть аппетит перебивает? А как он у тебя ест, чтобы просто ты рядом сидела или кормила? У меня такой проблемы нет, у меня дети очень любят покушать - оба! Максим в гостях, сначала съедает свою порцию, а потом смотрит кто не ест и переливает себе в тарелку :-[ А в перерывах между едой, постоянно висит на хлебнице. И энергии у него только из ушей не хлещет, а так худенький и высокий.

26 мар 2013, 11:44

Наташ,он с удовольствием открывает рот ,ему только подавай. Еще и развалится как барин за столом,и вот кормлю его так,жалко ведь,не хочу чтобы ребёнок мой голодный ходил,исхудает еще больше,а худеть и так уже некуда-кожа,да кости.

26 мар 2013, 16:40

Эх, вот это питание-то! :-\ Вика ест почти все, ттт, но иной раз как начнет пищу разбирать %) %) %) *WALL* Сидит за окорочками (покупаем липецкие, без всякой химии): "Это что? - Кость? =-O А что она, сломана? :-! " Тут уже не то, что ее заставлять, тут сама уже :-! Сейчас пост идет, мы с Сашкой постимся, дети - нет. Так Вика рада-довольная, к нам примкнула. А я читала. что мышцы у детей развиваются ТОЛЬКО от мяса. Еще беспокоит, что Митя любит сосиски. Он их может каждый день есть. А они, говорят, вредные. Вот как все это напрягает!
Читала дневники Софьи Толстой, так у нее было 13 детей, и она постоянно думала обо всем, что их касается. В конце концов, ее сын считал, что она - нервнобольная. Еще бы!!! Будешь тут нервнобольной!

Изображение

26 мар 2013, 20:51

Если вы сперва решили,
Что воспитывать ребенка
Будет вам довольно просто
И вы справитесь легко,
То как только вам в роддоме
ВрУчат маленькое чудо,
Воспитание начнётся,
Но займётесь им не вы
Ваш малыш за две минуты
Вам покажет кто здесь главный
И кого беспрекословно
Будет слушать вся семья.

Вот, допустим, вы решили,
Что режим вам очень нужен:
Кушать, спать, гулять, купаться,
Важно строго по часам.
Что ж, возможно вы счастливчик,
И ваш маленький бутузик
Будет даже пИсать - какать
Важно глядя на часы.
Если нет – задорным криком,
В пять часов, примерно, утром
Сообщит он вам, что нужно
Поменять вам свой режим.

Как немного подрастёте
То начнёте кушать кашки,
Фрукты, овощи и мяско
В общем, типа взрослый корм.
Тут опять же вы – счастливчик,
Если ваш малыш спокойно
Будет кушать эту пищу,
И при этом не придётся
Вам стоять на голове.
Если нет – не унывайте:
Разучите сотню песен,
Номер цирковой освойте,
Может сжалится над мамой
И чего-нибудь поест.

Много разных и чудесных
Вы игрух не покупайте,
Лучше малышу отдайте
Ноутбук и телефон,
Папин ящик с инструментом,
Пульты, музыкальный центр,
На худой конец сгодится
Видеомагнитофон.
Очень также интересно
Поиграться с унитазом
Посмотреть как исчезает
То, что брошено туда.

В общем скучно вам не будет,
Даже и не сомневайтесь
Ну а если всё же станет,
Можно взять, ещё родить

27 мар 2013, 17:40

:-D :-D :-D Классный *THUMBS UP*

27 мар 2013, 18:57

:-D :-D :-D *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Изображение

28 мар 2013, 23:54

Привет. Мы сегодня ходили в поликлинику первый раз. Мы молодцы, хорошо подросли: рост 58, вес 4500. А в месяц было 50 и 3000. Успели ещё пройти хирурга и окулиста. У нас коньюктивит не проходит, глазки гноятся, выписали лечение: каждый час закапывать пол пипетки фурацилина(12 раз в день) и мази закладывать тетрациклиновую и эритромициновую по 3 раза в день каждую чередуя. Бедная моя детка, не нравится ей такая процедура.
Завтра нам на УЗИ, в четверг сдавать мочу и ортопед, в пятницу невропатолог. Каждый день короче ходить будем по врачам.
Пошла спать, не высыпаюсь.... Я МОКРАЯ СОЛЬ))))))))))

02 апр 2013, 23:15

Butterfly0978 писал(а):
Привет. Мы сегодня ходили в поликлинику первый раз. Мы молодцы, хорошо подросли: рост 58, вес 4500. А в месяц было 50 и 3000. Успели ещё пройти хирурга и окулиста. У нас коньюктивит не проходит, глазки гноятся, выписали лечение: каждый час закапывать пол пипетки фурацилина(12 раз в день) и мази закладывать тетрациклиновую и эритромициновую по 3 раза в день каждую чередуя. Бедная моя детка, не нравится ей такая процедура.
Завтра нам на УЗИ, в четверг сдавать мочу и ортопед, в пятницу невропатолог. Каждый день короче ходить будем по врачам.
Пошла спать, не высыпаюсь.... Я МОКРАЯ СОЛЬ))))))))))

Привет, Люда! Какие вы - молодцы, так держать *THUMBS UP* Лечитесь и выздоравливайте поскорее!
А зачем на УЗИ? Врачи это такое дело, мы вон каждый месяц ходим, тоже анализы постоянно придумывают. Сходите говорит к стоматологу, я спрашиваю: "зачем? у нас зубов то нету!" *PARDON*
Мы кажется растем не по дням, а по часам, уже не просто ходит держась за опоры, а тренируется - отпускает руки и стоит сама. Ползает как электровеник, еле успеваю. Зато на ночь по прежнему пеленаемся :-D в этом она вылитый Макс, тот до года конвертиком спал.

03 апр 2013, 00:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.