Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:21
Автор |
Сообщение |
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Одеваться у нас лучше получается, чем на горшок ходить И штаны может одеть и колготки и носки, не всегда правда правильно, но все же! она за день раз 5 точно переоденется сама! Модница!
23 мар 2013, 17:19 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Здорово как Умница! Интересно, все девочки такие? (мечтательно )
23 мар 2013, 23:02 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Какие молодцы ваши малыши, радуюсь вместе с вами девочки Ой, когда то и моя такая будет)) Даже сейчас я заметила, что подросла, золотое времечко, спим и кушаем)) мы уже по 2-3 часа два раза в день бодрствуем, глазеем, "болтаем" немножко. А иногда и в ночь)) вот как было той ночью с 2 часов до 5 утра.
23 мар 2013, 23:49 |
|
|
Marina Hromova
|
Ой, девочки! Читаю про ваших детишек и как-то мне не по себе становится: Серёжа до сих пор к горшку даже близко не подходит И в памперсах круглые сутки ходит. Одеваться сам тоже не умеет. И кушать тоже. И пить из чашки. Зато знает весь алфавит. Как мне его научить всем этим бытовым вещам?
24 мар 2013, 12:09 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
А у меня наоборот, Максим очень мало говорит, хотя любит слушать сказки и постоянно с ним занимаемся, только недавно начал повторят простые выражения. У всех наверно развитие по разному происходит, кто то раньше учиться, кто то позже. Я все-таки думаю в этом возрасте еще рано алфавит учить. Приучать самостоятельности надо постепенно, особенно когда у ребенка появляется желание что-то делать самому - надо его хвалить за все попытки и поменьше помогать.
24 мар 2013, 16:02 |
|
|
Iriska
|
Лиза знает 10 букв (правда 5 из них даже пишет), но абсолютно самостоятельна уже давно к горшку я всех приучаю с 6 месяцев, Дима уже во всю в горшок ходит (правда если не посадить, то спокойно напрудит в штаны), пару дней назад начал временами говорить аа - когда на горшок хочет, но это пока не всегда Дима начал ходить (вернее бегать) с одной рукой, пару шагов может сделать и сам, а потом на попу и ползком со скоростью крейсера
24 мар 2013, 16:16 |
|
|
Marina Hromova
|
Мы к этому специально не стремились. Просто он очень любит книги, даже не ест без чтения. Вот он и стал спрашивать: "А это какая буква? А это какая?" Так и запомнил все. Еще азбука говорящая очень помогла. А говорит он уже всё и много. Так что я не думаю, что мы торопимся. Я же его ни к чему не принуждаю. Да я и сама в 3 года читать научилась, так что он наверное в меня весь!
24 мар 2013, 17:26 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Какие у нас все малыши умненькие да смышленые! Каждый, конечно, развивается по-своему, это-то и хорошо, в этом и есть индивидуальность. И сравнивать тут будет не к месту. У меня Вика с полутора знала кучу стихов, с 2 выговаривала ВСЕ звуки, читала с 3 лет и 11 мес., учила английские слова, все писала и в 5 лет в художке попала на областную выставку, где никто не поверил, что это картины ребенка 5 лет (потому и не учли их в конкурсе ). Самостоятельно одеваться учила ее с годика, к году и 2 мес. она ВСЕ делала сама. В 4 года сама себе порядочно попу подтирала, знала всю гигиену. Митя же в 5 лет отвык от бутылочки с молоком (да-да! и я не отбирала ее ), условно одевается (все равно приходится все поправлять), читать научился в 5 лет, но до сих пор читает только то, что лично ему надо, знает около 5 стишков , пишет кое-как, умеет, но не говорит 3 звука (ш, ж, л-твердый ), никакого английского не учит . Зато сына отлично вырезает, клеит и строит из деревянного конструктора, умеет сам делать офигительные открытки , отлично ориентируется в телефоне и ноуте , 2 года ходит на дзюдо. А архиумная наша Вика выросла и на 13-ом году жизни ее не заставишь прибраться в комнате и шкафчиках, по-человечески собрать сумку, рвет и дерет все вещи , аки дикий зверек , учится спустя рукава (могла бы быть отличницей без труда! Она умней меня в 100 раз). Так что, я бы никому не советовала сравнивать. И скажу: все наши детки сядут на горшок до школы, все научатся читать-писать, сами кушать. Самое главное - это любить их, принимать такими, как они есть, не "ломать" ребенка, позволять ему развиваться по собственному сценарию. Как педагог скажу, что именно ДО 6 лет развивается левое полушарие мозга, именно в этот дошкольный период ребенку так важны краски, бумага, ножницы, всякие пластилины, всякие кляксы, карты, книжки с картинками, ответы на вопросы - ребенок готовится к дальнейшей учебе. А вот с 7 лет еще успеет научиться непосредственно учебе . И если малышам нужны знания (как, например, моей Вике или Сереже Марининому) - пусть получают, на пользу. Но если детки хотят спокойно доиграть свои беззаботные годы до школы (как мой Митька) - давайте им позволим . Всем - радости от детства наших детей!
|
24 мар 2013, 17:33 |
|
|
Iriska
|
Ир, я с тобой полностью согласна Аня говорила чище Лизы, маленькая была аккуратистка жуткая (и куда все делось ),правда учится хорошо, но без контроля будет лениться, Лиза нетороплива, но она по характеру совершенно другая - мягче, покладистее, ласковее и хитрее все трое у меня абсолютно разные...
24 мар 2013, 18:50 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Правильно ты Иринка говоришь! Я тоже думаю, что к замужеству писить в памперсы мы не будем Хотя с Ромкой я была ярой противницей памперсов, только на ночь или на выход, а с Катей вот разбаловалась Я недавно нашла в своей сотке видео, где 3х летний Ромка муху-цокотоху и мой додыра наизусть рассказывает Как быстро оказывается это время пролетело, вроде как вчера было, а уже вон какой большой стал!
24 мар 2013, 20:02 |
|
|