Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

Одеваться у нас лучше получается, чем на горшок ходить :-D И штаны может одеть и колготки и носки, не всегда правда правильно, но все же! она за день раз 5 точно переоденется сама! :-D Модница!

23 мар 2013, 17:19

klemna писал(а):
Одеваться у нас лучше получается, чем на горшок ходить :-D И штаны может одеть и колготки и носки, не всегда правда правильно, но все же! она за день раз 5 точно переоденется сама! :-D Модница!

Здорово как *THUMBS UP* Умница! *KISSING* Интересно, все девочки такие? (мечтательно :-[ )

23 мар 2013, 23:02

Какие молодцы ваши малыши, радуюсь вместе с вами девочки :-)

Ой, когда то и моя такая будет)) Даже сейчас я заметила, что подросла, золотое времечко, спим и кушаем)) мы уже по 2-3 часа два раза в день бодрствуем, глазеем, "болтаем" немножко. А иногда и в ночь)) вот как было той ночью с 2 часов до 5 утра.

23 мар 2013, 23:49

Ой, девочки! Читаю про ваших детишек и как-то мне не по себе становится: Серёжа до сих пор к горшку даже близко не подходит :'( И в памперсах круглые сутки ходит. Одеваться сам тоже не умеет. И кушать тоже. И пить из чашки. Зато знает весь алфавит. Как мне его научить всем этим бытовым вещам? *HELP*

24 мар 2013, 12:09

Marina Hromova писал(а):
Ой, девочки! Читаю про ваших детишек и как-то мне не по себе становится: Серёжа до сих пор к горшку даже близко не подходит :'( И в памперсах круглые сутки ходит. Одеваться сам тоже не умеет. И кушать тоже. И пить из чашки. Зато знает весь алфавит. Как мне его научить всем этим бытовым вещам? *HELP*

А у меня наоборот, Максим очень мало говорит, хотя любит слушать сказки и постоянно с ним занимаемся, только недавно начал повторят простые выражения. У всех наверно развитие по разному происходит, кто то раньше учиться, кто то позже. Я все-таки думаю в этом возрасте еще рано алфавит учить. Приучать самостоятельности надо постепенно, особенно когда у ребенка появляется желание что-то делать самому - надо его хвалить за все попытки и поменьше помогать.

24 мар 2013, 16:02

Лиза знает 10 букв (правда 5 из них даже пишет), но абсолютно самостоятельна уже давно
к горшку я всех приучаю с 6 месяцев, Дима уже во всю в горшок ходит (правда если не посадить, то спокойно напрудит в штаны), пару дней назад начал временами говорить аа - когда на горшок хочет, но это пока не всегда
Дима начал ходить (вернее бегать) с одной рукой, пару шагов может сделать и сам, а потом на попу и ползком со скоростью крейсера :-D

24 мар 2013, 16:16

Natali писал(а):
Я все-таки думаю в этом возрасте еще рано алфавит учить.

Мы к этому специально не стремились. Просто он очень любит книги, даже не ест без чтения. Вот он и стал спрашивать: "А это какая буква? А это какая?" Так и запомнил все. Еще азбука говорящая очень помогла. А говорит он уже всё и много. Так что я не думаю, что мы торопимся. Я же его ни к чему не принуждаю. Да я и сама в 3 года читать научилась, так что он наверное в меня весь!

24 мар 2013, 17:26
Администратор

Какие у нас все малыши умненькие да смышленые! *KISSING* Каждый, конечно, развивается по-своему, это-то и хорошо, в этом и есть индивидуальность. И сравнивать тут будет не к месту. У меня Вика с полутора знала кучу стихов, с 2 выговаривала ВСЕ звуки, читала с 3 лет и 11 мес., учила английские слова, все писала и в 5 лет в художке попала на областную выставку, где никто не поверил, что это картины ребенка 5 лет (потому и не учли их в конкурсе *PARDON* :-) ). Самостоятельно одеваться учила ее с годика, к году и 2 мес. она ВСЕ делала сама. В 4 года сама себе порядочно попу подтирала, знала всю гигиену.
Митя же в 5 лет отвык от бутылочки с молоком (да-да! *YES* и я не отбирала ее *YES* ), условно одевается (все равно приходится все поправлять), читать научился в 5 лет, но до сих пор читает только то, что лично ему надо, знает около 5 стишков :-D, пишет кое-как, умеет, но не говорит 3 звука (ш, ж, л-твердый :-\ ), никакого английского не учит *PARDON* . Зато сына отлично вырезает, клеит и строит из деревянного конструктора, умеет сам делать офигительные открытки *THUMBS UP*, отлично ориентируется в телефоне и ноуте :-D , 2 года ходит на дзюдо.
А архиумная наша Вика :-) выросла и на 13-ом году жизни ее не заставишь прибраться в комнате и шкафчиках, по-человечески собрать сумку, рвет и дерет все вещи %) , аки дикий зверек :-D , учится спустя рукава (могла бы быть отличницей без труда! Она умней меня в 100 раз).
Так что, я бы никому не советовала сравнивать. И скажу: все наши детки сядут на горшок до школы, все научатся читать-писать, сами кушать. Самое главное - это любить их, принимать такими, как они есть, не "ломать" ребенка, позволять ему развиваться по собственному сценарию.
Как педагог скажу, что именно ДО 6 лет развивается левое полушарие мозга, именно в этот дошкольный период ребенку так важны краски, бумага, ножницы, всякие пластилины, всякие кляксы, карты, книжки с картинками, ответы на вопросы - ребенок готовится к дальнейшей учебе. А вот с 7 лет еще успеет научиться непосредственно учебе *OK*. И если малышам нужны знания (как, например, моей Вике или Сереже Марининому) - пусть получают, на пользу. Но если детки хотят спокойно доиграть свои беззаботные годы до школы (как мой Митька) - давайте им позволим *YES* .
Всем - радости от детства наших детей! *KISSING*

24 мар 2013, 17:33
Профиль WWW

Ир, я с тобой полностью согласна
Аня говорила чище Лизы, маленькая была аккуратистка жуткая (и куда все делось *SCRATCH* ),правда учится хорошо, но без контроля будет лениться, Лиза нетороплива, но она по характеру совершенно другая - мягче, покладистее, ласковее и хитрее
все трое у меня абсолютно разные...

24 мар 2013, 18:50

Admin1 писал(а):
И скажу: все наши детки сядут на горшок до школы, все научатся читать-писать, сами кушать. Самое главное - это любить их, принимать такими, как они есть, не "ломать" ребенка, позволять ему развиваться по собственному сценарию.

Правильно ты Иринка говоришь! Я тоже думаю, что к замужеству писить в памперсы мы не будем :-D :-D :-D Хотя с Ромкой я была ярой противницей памперсов, только на ночь или на выход, а с Катей вот разбаловалась :-[ :-D Я недавно нашла в своей сотке видео, где 3х летний Ромка муху-цокотоху и мой додыра наизусть рассказывает *THUMBS UP* Как быстро оказывается это время пролетело, вроде как вчера было, а уже вон какой большой стал!

24 мар 2013, 20:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48  След.