Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:15
Чем кормить малышей, или мама-детский шеф-повар
Автор |
Сообщение |
Marina Hromova
|
Думаю ,многие сталкиваются с проблемой: чем кормить ребенка? От груди уже давно отказались, детское питание тоже переросли. Как вы думаете, надо готовить много и разнообразно или кормить чем-то привычным?
02 июн 2012, 21:39 |
|
|
Marina Hromova
|
Я тут нашла в интернете меню для ребенка 1,5-2 года и вошла в ступор: там столько блюд разных! Причем даже на 1 прием пищи - несколько блюд нужно подать, как в ресторане:) А у меня Серёжка все одно и то же ест ( с небольшими вариациями). Девочки, подскажите, чем кормить ребенка??? А то у меня паника начинается
02 июн 2012, 21:42 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Мы кормимся с общего стола, я жуткая лентяйка, готовить всем отдельно я не могу! Ну, если только кашу!
02 июн 2012, 22:05 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
В книжках много, что пишут Практика показывает немного иное . Мой Митя до 2, 5 почти на одном молоке по 10 раз в день рос, и все было отлично. Потом перешел на рыбу . А сейчас ест сосиски, кашу, но не ест совсем супа (о котором долдонят все книжки ), вот что я с ним сделаю? - Ищу то, что он ест. У нас все едят яичницу, а Митя - только вареное яйцо , поэтому троим жарю, четвертому варю . Вика ест картошку вареную и маслом сливочным намазанную, а все остальные - пюре . Так вот и живем . Советую не сильно себя корить и просто пробовать с Сережей разные легкие в исполнении блюда. Ты и так отличная кулинар, я точно знаю . Ест йогурт? Нет аллергии на любимый? - Так пусть ест ребенок. Мои едят йогурт "Простоквашино" и "Вкуснотеево", причем Вика ест все, а Митя - только те, в которых нет ягод , только ванильный. Ест творог? - Посахари и пусть ест. Хорошо, если пьет кефир. Курицу вареную. Каши разные. Кулеши. Мой любит молочную лапшу!!! Так что, спокойствие и только спокойствие и - приятного аппетита!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
03 июн 2012, 02:51 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
а у меня такие же вопросы.смесь уже совсем не даю.стала давать молоко-так не едят же(((верю на обед тупик а в остальное время каша.папа все хочет дать им простоквашу.а магазине чего-то боюсь давать.
|
05 июн 2012, 19:49 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Девочки, советую по собственным детям: - творожок - йогурт питьевой (пили "Простоквашино", "Летний день", "Вкуснотеево") - мелкую лапшу на молоке (кулеш), сейчас есть и "звездочки", и "буковки" - макароны (тоже мелкие, варить чуть дольше, чем себе сначала для годовалых) по-флотски (с куриным фаршем (делайте только сами, просто прокрутите филе), у меня оба ребенка любили - как ни странно, мой Митя очень любил с года немножко рыбки вареной - сырники (их еще называют творожниками), муки поменьше - творога побольше - печеньки (дети любят их макать в молоко или кефир) - Вика ела с года и 2 мес. супчик картофельный, чтобы мелкие кубики картошки и немного куриного бульона (можно и фрикадельки сделать туда) - процесс поедания был трагичным , Вика вся обливалась, но хлебать любила самостоятельно. У нас были потом с Митей такие слюнявчики огромные из полотенца, чтобы его надеть на ребенка + еще и на столик хватило положить , вот так и ели, каждый раз стирая А вообще, Вика у меня все ела и с удовольствием, щеки такие были, мы просто радовались, а вот Митя чуть не до 2, 5 лет был на молоке-молоке-молоке Приятного аппетита
|
05 июн 2012, 21:16 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
У меня похоже самый неприхотливый деть, аппетитом пошел в папу У нас примерное меню такое: утром и на ночь бутылка молока. На завтрак каша (овсяная, гречневая, кукурузная). Обед: мясное пюре мешаю с овощным или с картофельным пюре, из фруктовых едим (чернику, абрикос, чернослив). Йогурт питьевой и творожок. В промежутках - соки, хлеб, печенья, яблоки, груши, бананы. Думаю для его возраста это нормально. Предлагала вареную курицу - пока воротит нос, картошку толченку начал есть недавно совсем. У малышей вкусы меняются просто надо предлагать рязное и кормить тем, что охотно ест.
05 июн 2012, 21:20 |
|
|
Ira
|
Максимка - мужичок маленький, ему надо сил набираться Вот, совсем забыла: пюре картофельное многие детки оч любят!! Кстати, Митя ел только обычную пищу, "баночки" сразу плевал , а Вика только ими и питалась, причем такими, что меня тошнило , а она только причмокивала (я пробовала, там все несоленое, безвкусное )
|
05 июн 2012, 21:24 |
|
|
veterok
|
а я своим баночное и не давала почти.картошку сама варила и супчик .а курицу хорошо провариваю и через чеснокодавку.мои почти все хорошо едят пока))) девочки,а воронок вы в магазине берете?ато чего-то боюсь.
|
06 июн 2012, 06:07 |
|
|
veterok
|
тьфу!воронок читать творожок!вечно у меня такие опечатки с телефона))))
|
06 июн 2012, 06:08 |
|
|