Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:28
Всякие проверенные вкусности)
Автор |
Сообщение |
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
|
|
|
|
Iriska писал(а):
мы на ужин жарили "постники", правда сегодня они были с яйцом, но можно и без него... делаем тесто (мука, соль вода и чуть подсолнечного масла.... можно яйцо) - ну как на пельмени.... отвариваю картошку, ее толку и туда лук репчатый обжаренный в подсолнечном масле, масло лучше побольше, чтоб "пюре" получилось повкуснее) тесто тонко раскатываю, кладу эту картошку, слепить пирожки , я делаю в форме чебуреков, но тут кто на что гаразд - у Лизы такие творения - Малевич зеленеет... и обжариваю на растительном масле вкусно, дешево, если без яйца то постное если не пост - можно в пюре добавить и фарш, когда было туго с деньгами - добавляла отварное легкое перекрученное на мясорубке, можно сердце и т.п.
|
|
|
|
|
Я делаю что-то подобное, но по другому немного. Тесто делаю так же, картошку так же. Тесто раскатываю круглой лепешкой, на нем раскладываю пюре, сворачиваю рулетом и отвариваю в мантоварке. Потом этот рулет нарезаю кусками(по больше) и эти куски обжариваю на постном масле. Тоже вкусно!!!
_________________
|
27 мар 2012, 20:28 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Иркины пирожки сегодня сделала! Очень вкусные!!! Спасибо ей , мои съели все сразу. Вот они (и на потрале "ЭкоЕлец" выложили ) Надя, у тебя тоже вкусно все , чую я, завтра снова буду печь . Вопрос: а если нет мантоварки, то как можно приготовить? Получается, ты рулет варишь?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
27 мар 2012, 21:34 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Вот такие бутерброды сын ел недели две каждый день , причем, и сам научился кое-какие детали для бутера вырезать Бутерброд прост: масло, сыр, колбаска. Вне поста можно сготовить такие вот вкусные котлетки (куриный фарш филе, яйцо,немножко размоченной булки, отварной рис, соль, перец, лук, чесночка совсем чуть):
_________________Вместе уже 16 лет)
|
27 мар 2012, 22:38 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ну, получается, без мантоварки рулет не сваришь.
_________________
|
28 мар 2012, 15:45 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Эх, придется купить!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
28 мар 2012, 19:58 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Вот такие тартинки (горячие бутерброды) мы очень любим. Когда к вам нагрянули нежданные гости, такую закуску можно приготовить очень быстро, а нравится она почти всем. Жарим на растительном масле хлеб, намазываем сверху сырный салат (соленый тертый сыр, майонез, чеснок), украшаем маслинами.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
29 мар 2012, 01:50 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Надя, на мое счастье рулет получился и на сковородке! Спасибо за задумку, вышло симпатично. Я делала с тертым сыром.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
29 мар 2012, 22:49 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
кaкaя ты молодeц, я б нe додумaлaсь!
_________________
|
30 мар 2012, 07:58 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Девчонки, выглядит вкусно и съели быстро , но я недовольна тестом: краешки подгорели, сама лепешка черствоватая... поделитесь рецептами мягкого хорошего (проверенного) теста для пиццы, а?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 апр 2012, 00:27 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Я делаю так: 1 стакан кефира или кислого молока. 1 пачка маргарина. 3 стакана муки. 1 ч/л соды. щепотка соли. маргарин слегка растопить (чтоб мягкий стал), смешать с кефиром, добавить соль, соду. И замешать тесто. Оно получается примерно как сметана, может по жиже. Всё, тесто в форму, сверху начинку, и в печь! Мне очень нравится!
_________________
|
04 апр 2012, 07:02 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|