Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:09
Кактусоводы всех стран, соединяйтесь!)))
Автор |
Сообщение |
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
30 мар 2012, 11:13 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Живой пока. Но не то, что краснеет, а самая верхушка пофиолетовела немного , мне это совсем не нравится. А про твой сейчас админа спрошу , мож, чего посоветует. Я бы пересадила и землю поменяла, это помогает нередко.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
30 мар 2012, 22:56 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Покраснение листьев у молочая (как и у других растений) возможно, например, от воздействия прямых солнечных лучей. Если молочай не сохнет - то ничего особенно страшного в покраснении листьев нет.
|
31 мар 2012, 00:26 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Он у меня на окошке стоит, на солнышке! Я пробовала его переставить, чуть подальше от окошка, ему там вообще не понравилось. Листья свесил. Пришлось вернуть обратно! Попробую пересадить.
31 мар 2012, 09:22 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Надя, попробуй. Хуже не будет. Может просто земля уже негодная, а в новой ему понравится . Кстати, а что у тебя еще есть из комнатных растений? - Вопрос ко всем, хвастайтесь уже
|
31 мар 2012, 14:00 |
|
|
klemna
|
31 мар 2012, 14:38 |
|
|
Ira
|
А я сама не сажала ничего, итак некогда. Я вот такая странная женщина , считаю так: если не любишь растения, не возишься, не содержишь в порядке - не сажай. Я вечно забываю в сезон работы что-нить , хорошо кот - попробуй забыть его причесать, накормить или хотя бы витаминку не дать вовремя! Он тя кааак тяпнет!!! Так, что память на место вмиг становится : "Ага! Кота забыла вычесать" . А растения - те молчат. Вот я и не набирала себе ничего. У меня лимоновые и апельсиновые деревья были всегда, одно мы спасли (его сестра мужа на помойку тащила), а два других я вырастила из семечек . Но я не любитель постоянно листики кисточкой мыть (бразгалка не помогает, видимо, воск) . А еще я не могу обрезать ветки (жалко ), поэтому кроны формируются фиг знает как. Деревья ростом выше меня. Лимон думает цвести, были много раз лимоны , только горьковатые. А так - совсем как настоящие. А кактусы вот Митя развел с папой. Но сажаю, пересаживаю и всячески украшаю я , я никому ничего из домашних дел не доверяю , особенно, таких вот важных. Сегодня обложила камешками последние свои кактусы и довольна, как бегемот : красиво. Муж сегодня пришел с цветами - подарил мне кактус цветущий , шикарно выглядит! Так что, новое приобретение. Тоже есть декабристы, недавно появилось денежное дерево (ой, обожаю их!), есть молочай. Фиалки очень продают красивые, а их кушает мой киса , потому не покупаем. Так что, Надя, у тебя далеко не маленькое цветочное хозяйство. Вопрос: не знаешь, отчего молочая верхушка фиолетовеет?
|
01 апр 2012, 21:27 |
|
|
klemna
|
Я когда с мамой жила, у меня было много цветов! И кактусы, и пальмы, фиалок цельная куча. А еще был инжир, огромный такой вымахал. Он порой листья обновлял, старые сбрасывал, и стояли голые веточки. Плоды давал, в год по штук так 5!!! Потом, почему-то, ему стало плохо, и он засох. Замуж вышла, и все цветы маме на поруки оставила И, к слову, мой первый молочай, который счас у мамы, ни разу цвет листьев не менял. Там от в тенечке стоит. Может правда от солнца?
01 апр 2012, 21:39 |
|
|
klemna
|
А с какой целью кактусы камушками обкладывают, просто для красоты?
01 апр 2012, 21:41 |
|
|
Ira
|
Сначала я думала, что да. А сейчас вижу кучу еще других преимуществ: 1. земля не разлетается никуда (бывает при поливе один "бок" поднимется и возникают ямки или же вообще выплескивается вода, если поливает ребенок ), это супергигиенично 2. кактусы (особенно актуально для маленьких) можно закрепить в любом положении этими камешками 3. низ кактусов в любом случае (даже если хозяйка удод и постоянно поливает, как я ) не портится, не сыреет 4. вода при поливе сразу же уходит между камешков, не то, что в подсохшую землю. Вот, сколько всего я наблюла (наблюдела ) полезного .
|
01 апр 2012, 21:47 |
|
|