Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:59
Поговорим о погоде.(Болталка обо всём)
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Я сама пользуюсь Мифом и Сорти , хотя вот хозяйственное мыло (особенно, Солнышко) отмывает не хуже. А вот насчет пасты - весьма интересно! Присоединяюсь к вопросу: Лена, как???
_________________Вместе уже 16 лет)
|
06 апр 2014, 19:58 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Девочки, с Благовещением! Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира. Источник: http://www.pravmir.ru/blagoveshhenie-pr ... z2y8mJjIth
_________________Вместе уже 16 лет)
|
07 апр 2014, 00:36 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Я в Благовещение желаю вам, Чтоб жизнь была всегда добра! Чтоб долгожданной весть была, Благою радости полна!
Чтоб с Господом в душе жилось, И с верой вам все удалось, И Пресвятая Богородица Мария Чтоб защищала вас от злого мира!
|
07 апр 2014, 15:11 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
07 апр 2014, 18:36 |
|
|
Iriska
|
С праздником! Сегодня всех на Литургии поминала
07 апр 2014, 19:57 |
|
|
elena44ka
|
В основе шампуней у меня ржаная мука + горчица + имбирь + травы = получается сухой фитошампунь, который надо насыпать в чашечку, в ванной разводить водой и мыть получившейся кашицей голову Травы можно и нужно чередовать, чтобы давать волосам всякие разные витамины Можно мыть просто горчицей или мукой, или горчицей и мукой 1:1, например Есть ещё всякие более сложные рецепты. Например, горчица+вода+желток+масло+сахар И другие. Если кто захочет попробовать, расскажу подробней Чем хорош фитошампунь сухой - его можно смешать один раз и на месяц Зубные порошки. Основа мел или глина белая или глина голубая или овёс или пшеница + травы. Абсолютно разные комбинации. Причём, нужно смотреть на свои потребности текущие. Например, простудился - эвкалипту добавь в порошок, печенку прихватило - расторопшу, дёсны кровоточат - кору дуба, общий упадок сил - шиповник и много-многое другое Наши предки всё это знали и пользовались. А мы какие-то крупицы знаний и те уже растеряли
|
08 апр 2014, 18:35 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Все очень понравилось, надо попробовать. У меня вопросы, по порядку: 1) Имбирь - свежий? натереть на терке? 2) Травы - сама заготавливаешь или из аптеки? И какие именно? Надо предварительно делать отвар? 3) Сухой фитошампунь перед мытьем головы завариваешь и сколько по времени ждать? Мне очень нравиться для волос делать такую маску: 1ст.л. меда, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. масла репейного, 1 яйцо, смесь равномерно нанести на чистые волосы, укутать в полиэтилен.пакет и полотенце, через час смывать.
08 апр 2014, 22:50 |
|
|
elena44ka
|
ПО порядку)))) 1. Имбирь можно покупать в отделе пряностей уже молотый, а можно корень - порезать помельче, подсушить и в кофемолке или ступе растереть 2. Травы какие-то сама собираю, какие-то только в аптеке можно купить. НА шампунь конкретно: клевер, кора дуба, шалфей, почки берёзы, хмель, корень солодки, донник, люцерна, лопух 3. Чтобы замесить шампунь: 10 ст.л.муки ржаной, 1 ст.л.горчицы, 0,5 ст.ложки имбиря + 5 ст.л. любых пяти трав из вышеперечисленных (по ложке получается). Всё это в баночке стеклянной я смешиваю и храню, как идти в ванну - ложку-две в чашку насыпаю и уже в ванной туда наливаю водички из-под крана и перемешиваю. Потом на голову.
Этот рецепт у тебя с корицей осветляет волосы, ты знаешь???))) Хотя ты и так блондинка)))) Надо будет попробовать как-нибудь. Я сейчас курс с горчицей делаю для ускорения роста волос, где-нибудь через месяц-два твой рецепт попробую
|
09 апр 2014, 21:36 |
|
|
elena44ka
|
Наташа, спасибо большое за открытку! Так удивительно и приятно было приехать к маме и обнаружить там для себя подарок )))))
|
20 апр 2014, 16:57 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Я рада, что она дошла и не потерялась
20 апр 2014, 20:16 |
|
|