Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:33
Поговорим о погоде.(Болталка обо всём)
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Нет Ириш, это губки белые прямоугольные маленькие, которыми чистить плиту и они стираются как ластик.
05 апр 2014, 22:39 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Ого... я даже не видела таких. Теперь буду знать. Сейчас даже салфетки, что со стола стирать (вискозовые, цветные) стали какие-то ненормальные : вода из них не выжимается, вечный век мокрые. Остались только "Фрекен Бок", да еще дорогущие германские хорошие. Девчонки, а каким средством для мытья посуды пользуетесь? -Я беру всегда либо "Миф", либо "Сорти". У нас сейчас девочки помешались на Амвее , но я что-то за такую цену пробовать не хочу.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
05 апр 2014, 22:48 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Мы тоже Амвеем пользуемся несколько лет, мама снабжает) Она занималась даже Амвеем одно время. Любит эту продукцию, покупает и порошки (вот нам недавно стиральный детский придарила и для посуды как раз), пасту зубную и мочалочки даже железные.
05 апр 2014, 22:53 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Ну, если б кто подарил, я бы тоже пользовалась , а так не хочется отдавать такие деньги. Да и обычной "Санитой" за менее 30 р. я отлично отмыла весь наш дом, когда въезжали. Приходилось оттирать двери, плитку, окна, выключатели, дверные ручки и даже пол. Все оттиралось на раз, правда, вместе с руками (я не могу работать в перчатках - не чую поверхности).
_________________Вместе уже 16 лет)
|
05 апр 2014, 23:40 |
|
|
Butterfly0978
|
Да, цены там ого-го, но всё безвредное и хорошее качество. Хотя конечно я не готова такие деньги платить. Мама себе там и сковородку за 6 тысяч купила... Хотя сьехала к подруге и пользовались мы)) Я не поняла ОСОБОЙ разницы
05 апр 2014, 23:45 |
|
|
Butterfly0978
|
Наносит ли вред здоровью человека использование меламиновой губки в быту, а именно чистка различных поверхностей, сантехники? Ответ: Можно применять меламиновые предметы в быту, важно не допускать их контакта с пищевыми продуктами и не использовать его в пищу.
06 апр 2014, 00:22 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
У меня что то ничего не оттерлось. Сделала все по инструкции, намочила, отжала и терла. Губка стерлась а жир нет Может нужно сухой попробовать? На счет вреда, любая химия вред наносит, на то она и химия Убрала эти губки на самый верх, на шкаф, чтоб Катя при самом большом желании не достала, сама работала в перчатках. Девочки, а я купила себе новую плиту Индезит. Все сильнее радуюсь своей работе Плита стоит 59000тенге (примерно 11800 рублей), а купила я ее за 14000тенге (примерно 2800рублей). Торговый дом предложил, они ее при погрузке уронили, на ней сколы, на боковой панели, и чуть верхняя крышка поведена. Боковую панель не видно будет, а верх Слава выровняет. Завтра у него выходной, будет ею заниматься. Только есть вероятность что она не работает, т.к. мы ее не проверяли. Наш мастер заверил, что там ломаться нечему, и если что, сразу заберет ее себе на запчасти за 15000т. Вообще если ее на запчасти раздербанить, можно не плохо заработать Но я очень надеюсь, что она заработает Я тогда пасхи дома сама напеку
06 апр 2014, 06:29 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Вот, что пишут: Вспененный меламин придумала компания BASF и губки из оригинального немецкого материала вполне безопасны, а сам материал сертифицирован в т.ч. по стандарту OEKO-TEX 1 класс продуктов (пригоден для производства изделий для детей от 0 до 3 лет). Китайцы научились делать аналогичный материал, но содержание формальдегида в нем в 60-100 раз выше. Поэтому при покупке меламиновых губок — обращайте внимание на производителя. Германия, Польша, Беларусь — работают на немецком материале, Китайцы (кроме бренда «Золушка» — они тоже делают губки из немецкого материала), Патерра и иные российские «производители», возящие товар из Китая — на китайском. У немецкого материала нет ограничения на мытье посуды и поверхностей, которые контактируют с продуктами. Сама я дома стараюсь использовать как можно меньше всякой химии (сода, горчичный порошок - отличные помощники в мытье посуды, а главное все натуральное и безвредно). Слышала, многие моют посуду хозяйственным мылом, честно, не пробовала, для очень жирной посуды использую моющее "Ушастый нянь".
06 апр 2014, 08:54 |
|
|
elena44ka
|
Согласна с Натальей - чем меньше химии, тем лучше. Это и для рук хозяйки плохо, и для здоровья семьи, и для экологии планеты. Я тоже пользуюсь содой и горчицей. И даже шампуни и зубные порошки делаю сама - и пользуюсь ими уже давно
|
06 апр 2014, 12:41 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Привет, Лена! Рассказывай, интересно узнать, из чего делаешь?
06 апр 2014, 17:31 |
|
|