Согласна с Иринкой!!! Мне врачи + мама все время говорили, что кормить надо только по часам, результат - молоко пропадало-пропадало и вообще пропало
. Потому что, когда было молоко, я его сцеживала вручную, намучив себя, а ребенок не прибавлял вес и вопил от недокорма, потому что, видите ли, еще не время. Я была молодая и глупая
, слушалась. Второй раз никому не дала вмешиваться от выкормила отлично.
И еще: молоко бывает кисловатое, бывает очень сладкое, бывает даже горьковатое, - это норма. Одна очень хорошая врач мне сказала, что мамино молоко подстраивается именно под потребности малыша! Даже когда у него температура, молоко идет более жидкое и прохладное, от прикосновений его горячего ротика и от слюны все настраивается! Я проверила на себе! Когда Митя болел, у меня молоко шло почти как вода! Любое молоко подходит именно для данного ребенка, в этом его и буквально сакральная суть!
По поводу Крестин - помощи Божией всем, кто хочет крестить малюток
У нас Вику крестили Никой, наш старый батюшка сказал, что Виктория - вполне церковное имя, были и такие святые в истории христианства, но в современных святцах это имя переводится как Ника, это одно и то же. Святую не выбирали, просто купили иконочку именную к Крестинам. Потом уже все разузнали. А вот Мите выбор был однозначный - в честь святого князя Димитрия Донского, он один из особо почитаемых святых в нашей семье. У нас в церкви считают именинами тот день, что после рождения ребенка празднуется его имя. К примеру, ребенка назвали Дмитрий, значит, нужно искать первый день ПОСЛЕ его рождения, когда церковь празднует день святого с таким именем.