Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:51
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Марин, так она же САМА не садится, это просто у меня получилось поймать первый раз. Мы после дневного сна и вчера и сегодня опять на горшочек писили Сегодня у меня дочь героически была без меня, часа 3-3,5... С ПРАБАБУШКОЙ. Мы с сестрой ездили В РЕГПАЛАТУ ЗАБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО СДЕЛКЕ А потом ещё я у нотариуса была часа полтора. Завтра нам подавать документы для оплаты сертификата, так бабуля опять вызвалась посидеть с Ксеней, сегодня тоже она сама предложила (я то привыкла таскать ребенка везде с собой). Ну пусть привыкает немножко, а то от меня ни на шаг. Говорят без меня ведет себя хорошо)))
18 дек 2013, 00:40 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
18 дек 2013, 01:00 |
|
|
Marina Hromova
|
Молодцы все равно! У меня Серёжку как не подлавливай - не подловишь ни в жизни А если сам просится - не писает. Постоит-постоит (свекровь его начала приучать писать в ванной в раковину, стоя на решетке деревянной и говорит: "Никак" и на этом все. А в памперс надует, конечно. И не только надует Я думаю, девочки еще более чистоплотны - у меня Кристиночка ни за что не будет лежать в грязном памперсе или даже если написала много в него. А вот Серёжка может наделать целую кучу и ходить с ней целый день, как ни в чем не бывало
18 дек 2013, 12:36 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Ой,какая Ксеня уже молодец!!!)))Это очень радостно,когда ребенок начинает ходить не в штанишки)и она молодец,очень уже многое может! мои вот с трудом до 1,5 лет вообще садились на горшок,не говоря уж про делишки.А потом сами стали садиться)Тая уже совсем сама,сядет,пописяет и даже иной раз несет выливать в унитаз)))А вот по большому и сейчас еще оба в штаны.Если не подловлю или не попросятся.
|
18 дек 2013, 12:43 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
У меня Максим очень хорошо ходит на горшок, за весну-лето приучился, я не нарадуюсь. Даже Диана глядя на него снимает штанишки и сама садиться, вот можно было ее начать учить, но боюсь застынет, не лето все таки и так с больничного не вылезаем. Так что она пока садиться, я ее хвалю, пусть привыкает пока
18 дек 2013, 17:01 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ксенечка умничка наша! Как же радостно наблюдать за достижениями наших детишек!
18 дек 2013, 17:12 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Можете закидать меня тапочками , но я считаю, что (ну, кроме неудобства для мамы) ничего ужасного в этом нет! Им же не по 6 лет, в конце концов. Мало ли, что там у детей в голове, вот они и какают. Настанет очень скоро время, когда может одним днем все это прекратиться, я думаю, что с наступлением тепла и лета Я вот у Митьки бутылочку не отнимала и он пил из нее на ночь до 5 (да-да! ) лет. Ничего ужасного не произошло. Пил, значит знал, почему. А потом вбилось ему в голову, что тренер может узнать , и перестал. Сам. Я никогда, если у нас будет еще ребенок, ничего не буду делать пораньше и трястись, как с Викой: любая бабка скажет "ой, а она ДО СИХ ПОР соску сосет???" (типа, ей 18, а она с пустышкой ), а я уже волнуюсь и осадок неприятный какой-то. А вот с Митей уже я перестала на все обращать внимание и знаете, девочки, ничего ужасного не произошло, хотя меня пугали и памперсами до школы и бутылочкой до армии (буквально моя мама). Главное - здоровье и спокойствие детей. Пусть растут счастливыми.
|
21 дек 2013, 02:37 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
21 дек 2013, 15:29 |
|
|
Ira
|
|
21 дек 2013, 22:40 |
|
|
lenaelena
|
Вот-вот, и мне совсем не нравятся все эти стереотипы. Вот сегодня ходила к новым ученикам. Они во втором классе, очень сообразительные и умные мальчишки, а их родителей замечаниями явно не мягкого характера по поводу них завалили в школе [/quote] Ох уж эти учителя, иногда кажется, что дети должны приходить в школу, всё уметь и знать, тогда на фиг в школу ходить? А математичка вообще заявила, из-за Данила у неё там что-то понизится, плевать на всё, у неё там отчёты важнее.
|
22 дек 2013, 03:45 |
|
|