Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:21
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Мы всё ещё ходим в центр, честно говоря устала уже каждый день таскаться. Сегодня были у логопеда, проводили логошколу для мам малышей и осмотр. Нам сказали у нас уздечка короткая, надо бы подрезать. Девочки, кто-нибудь делал такую процедуру? И как считаете надо ли? Мне сказали это может плохо сказаться в будущем, выговаривать слова может плохо. И в более старшем возрасте или надо будет "вытягивать язык" (незнаю переносно это было сказано или нет), или подрезать, но это более серьезно будет, с наркозом, зашиванием, а сейчас помажут заморозкой и Чикнут.
Хотела вам показать как Ксеня рисовала красками))) сейчас фото добавлю Рыбку нам нарисовала педагог, а Ксеня раскрашивала, "рисовала" чешуйки, камешки и пузырьки пальчиком, а травку зубной щеткой. Конечно это всё делалось в руке педагога. Вот так мне сказали надо с Ксеней рисовать, тут же с потешками и игрушками, её пальчиком.
16 окт 2013, 18:38 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
16 окт 2013, 22:54 |
|
|
Iriska
|
Лизе то же говорили что уздечка короткая - не стала ничего делать... она не сильно растет и какой там потом наркоз и т.д.... у меня мнение такое - маленького зажать и процедуру эту сделать легче, вот они и убеждают мам для русского языка уздечка не столь важна (вот французам - там произношение другое, там да для звуков это нужно, а для русского, английского - не важно...) позже найду статью известного логопеда по этому вопросу...
17 окт 2013, 08:09 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Не надо ничего делать, речевой аппарат у ребенка формируется до трех лет, а Ксеня еще совсем малышка. Вот поэтому я не люблю платные центры, они там так любят "выискивать болячки" чтоб без работы не остаться
17 окт 2013, 10:36 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Наташенька, мы ходим в центр бесплатно, по путевке из поликлиники. И это был просто осмотр логопеда, а делают такие процедуры у хирурга-стоматолога, сказали сходить проконсультироваться (в любом месте, не в определенном). Ну в общем, не надо лучше, я так поняла. Чего вы рыбку то нашу не заценили?
17 окт 2013, 13:56 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Люда, рыбка супер! Ксеня поди довольная была таким рисованием! Моему Ромке тоже хотели чикнуть уздечку, а потом другой врач посмотрел, и сказал, что не нужно, все нормально.
17 окт 2013, 18:37 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Вот бы всем нам побольше таких врачей!
|
17 окт 2013, 22:17 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Просто он очень хороший друг свекров. Все поставленные нам диагнозы, он разметал в пух и прах, твердя о том, что у нас нормальный ребенок.
18 окт 2013, 07:43 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Ух ты! Какая рыбка! Первое произведение созданное Ксениными ручками! Нам тоже говорили подрезать уздечку,когда мы в год проходили медосмотр у стоматолога . Но мы не стали ничего подрезать.Ну и вроде ничего,звуки все произносим,только Р не выговариваем еще пока.
|
18 окт 2013, 13:48 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Мы вчера были на очередном приеме у нашего педиатра. Взвесили нас,измерили,по плану должна быть прививка,но делать ее не стали,т.к. я пожаловалась на Владюшкину ручку. На левой ручке ,от кисти до локтя мелкие точки,еле заметные,но я разглядела,как будто капиляры полопались. Сегодня ходили сдавать кровь из пальчика.Будут смотреть результат. Переживаю вот теперь что это такое может быть ?
|
18 окт 2013, 13:55 |
|
|