Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 03 дек 2024, 21:38
Новогодне-Рождественский стол)
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Девочки, Наташа предложила делиться идеями и рецептами новогодне-рождественского стола, и вот у нас новая вкусная тема). Сама я мечтаю об отдыхе, и ни о чем-то там ресторанно-развлекательном, а вот о простом вечере: телек с Президентом и огоньком, семья, стол с шампанским, селедка под шубой), оливье, бутеры с маслом и икрой... Один раз мой муж сготовил (да-да, и такое бывает)))) на Новый год просто офигенную запеканку: красная рыба (целый противень!), морковка, лук, майонез и все под сырной коркой запекал в духовке... ничего вкуснее я точно не ела). Вот, о таком противне мечтаю). Рыба, помнится, обошлась в 500 р... но это огорчение перекрыл тот факт, что ели его 2 дня). Пишите, что и как хотелось бы вам.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
08 дек 2011, 23:55 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Ира, ммм, как соблазнительно ты описала запеканку! Прям слюнки потекли! Мужу респект ))) А мой купил к НГ большой пакет креветок, вот думаю, может какой-нибудь морской салатик придумать (например - креветки, кальмары, яйцо, рис), кто знает еще рецепты - подкиньте идею? Еще сделаем обязательно корзиночки с селедкой, само собой оливье и фаршированные шампиньоны.
_________________
|
09 дек 2011, 15:40 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Все уже меню прикидывают на НГ, а я даже и не думала ещё. В этом году решили не у нас отмечать, а в гости пойти. Муж работать будет, к 12-ти приедет покушать и стакан сока поднять)) (за рулем работает). Я буду у подружки, он туда приедет. И ведь да же не подумала, что дома то тоже надо что-то готовить))) ведь каникулы будут, все дома, ...салаты доедают новогодние))) Я часто бываю на разных кулинарных форумах, читаю, готовлю иногда. Понравился салат, на вкус не помню))) но интересный внешне)) "Поросята в грязи", может знаете такой? Вроде вкусный, не сложный и интересный "Поросята в грязи" Отварить кальмары (3-4 мин), очистить и отрезать "плавники". Для начинки: смешать кукурузу, горошек, яйцо и ветчину с майонезом. Наполнить тушки кальмаров салатом, выложить на тарелку (как на фото), "прикрыть хвостики" салатом. Вырезать треугольнички из "плавников", сделать надрезы и вставить ушки. Глазки: гвоздика (но у меня не было, мы перец горошком воткнули). Вокруг поросят выложить фасоль ("грязь") . Ой забыла написать, на тарелку сначала выкладываются листья салата, просто у нас не было его дома.
_________________
|
09 дек 2011, 16:18 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
К Наташе вопросы): 1. Чем фаршируем шампиньоны? 2. Как сделать селедочные корзиночки? Я сейчас тут прямо слюни подбирать буду с одного названия)))) К Люде: вот это салатец!!! И красиво, и необычно, и вообще здорово, слов нет. А я до сих пор никак не могу попробовать кальмары и креветки... девочки, какие они и на что похоже?)
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 дек 2011, 17:56 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Вау! Поросята просто чудо! Хочу таких ))) Спасибо за рецепт, Люда! Ирина 1) Грибы фаршируем так: из шляпок вырезаем ножки, мелко их крошим и обжариваем с луком, начиняем получившейся смесью, + капельку майонеза в каждую шляпку для сочности и присыпать тертым сыром,выложить на смазанную подсолнеч.маслом форму и запекать в духовке до золотистой корочки. 2) Корзиночки мы выпекаем сами, рецепт теста могу спросить у мамы, но можно и купить готовые тарталетки, начиняем их селедочкой с лучком, и по чайной ложке вареной свеклы и морковки - заправленной майонезом в каждую корзинку, украсить зеленью.
_________________
|
09 дек 2011, 22:38 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Креветки очень похожи на раков по вкусу, только мяса больше. А кальмары весьма нежные, главное не переварить их. В общем на любителя. Вот что я не люблю, это устриц и осьминогов - бррррр, первые склизкие, вторые хрустят шупальцами.
_________________
|
09 дек 2011, 22:41 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Наташа, спасибо за грибочки. А тарталетки - вот эти, сладкие, магазинные? Или они разные бывают?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 дек 2011, 23:00 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
:))))))))) Это не день Бэкхэма))))))), я и раков не ела никогда))). Я что-то вообще, оказывается, очень консервативная в еде...
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 дек 2011, 23:02 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Тяжелый случай тогда затрудняюсь объяснить )))))))))))) я думаю, если ты любишь селедочку и рыбу вообще, значит тебе морепродукты должны понравиться ))) Тарталетки у нас продаются разные, поменьше для икры, побольше для другой начинки, нет, я бы не сказала что они сладкие, просто песочное тесто.
_________________
|
10 дек 2011, 01:20 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
В прошлый новый год я делало Оливье "Ёлочка" получилось настолько красиво, что все стеснялись попробовать ))) Жаль своего фото нет, вот из интернета, как пример.
_________________
|
10 дек 2011, 01:26 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|