Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 ноя 2024, 01:58
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Ходили к неврологу. Сказали у нас неуклюжесть. И ШЕЯ КОРОТКАЯ. Отправляют на электрофорез платно, потому что очередь большая на бесплатный. Даже не знаю что делать, пока с финансами напряг, а вдруг надо и правду делать быстрее. Кто знает про такой диагноз? Кому то ставили? Что делать?
Дали нам, наконец, талон на массаж. С понедельника будем ходить.
Растет моя детка с каждым днем. Уже свои предпочтения показывает и недовольства)) Стоять обожает, но пока только с поддержкой. Сама не встает и не садиться. Но если помочь, сядет. Немножко присаживаем, чтоб училась, "качаем пресс")) Стала много двигаться, катается и ползает задом по всему дивану. Похудела чуток внешне)) На четвереньках стоит, качается. Лапочет много и постоянно почти. Играем и болтаем с хомяком-повторюшкой))))
22 авг 2013, 10:18 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Люд, моему Ромке тоже ставили короткую шею. Тоже посылали на электрофорез. Но я ничего не делала. У нас есть ортопед знакомый моих бывших свекров, так вот он сказал, что у невропотолога у самого шея короткая, а у Ромки все нормально. И строго настрого запретил нам что либо делать. Ромка тоже был как Ксенечка пухлый, из-за щечек шея плохо виднелась Ну ничего, вырос пацан, и шея появилась Вообще, насколько я знаю, короткую шею ставят очень часто Может тебе тоже к ортопеду сходить? А неуклюжесть это что за диагноз такой? Разве бывают "уклюжие" детки? Первый раз такое слышу А у маня Катя расчесала манту Теперь гоняют нас с этим долбанным туб виражом, чтоб он провалился. И никак не докажешь, что она действительно расчесала. Будут теперь почем зря в садике таблетками пичкать
22 авг 2013, 12:52 |
|
|
Iriska
|
|
|
|
|
klemna писал(а):
Люд, моему Ромке тоже ставили короткую шею. Тоже посылали на электрофорез. Но я ничего не делала. У нас есть ортопед знакомый моих бывших свекров, так вот он сказал, что у невропотолога у самого шея короткая, а у Ромки все нормально. И строго настрого запретил нам что либо делать. Ромка тоже был как Ксенечка пухлый, из-за щечек шея плохо виднелась Ну ничего, вырос пацан, и шея появилась Вообще, насколько я знаю, короткую шею ставят очень часто Может тебе тоже к ортопеду сходить? А неуклюжесть это что за диагноз такой? Разве бывают "уклюжие" детки? Первый раз такое слышу А у маня Катя расчесала манту Теперь гоняют нас с этим долбанным туб виражом, чтоб он провалился. И никак не докажешь, что она действительно расчесала. Будут теперь почем зря в садике таблетками пичкать
|
|
|
|
|
врача в сад :))) массаж поделайте и все... никаких электрофорезов напиши отказ от таблеток и т.д - подтвердить что нет положительного результата можно лнгко - Диаскинтест вот ссылка на него http://www.diaskintest.ru/сделайте его и не будет проблем
23 авг 2013, 10:18 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
ХОДУНКИ. ДА ИЛИ НЕТ? Девочки, пожалуйста скажите свое мнение и желательно почему.
На массаже нам сказали что Ксеня плечики поднимает всё время, поэтому кажется шея короткой.
05 сен 2013, 23:32 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Надя, я согласна с Иринкой. У моей Вики попала смазка мазутная на Манту! Она качалась на качелях, а те были только что смазаны. Ни один врач мне не поверил, гоняли туда-сюда. Ходили даже в тубдиспансер (там же можно заразиться!!! ), подняли на уши всех знакомых врачей... все равно, нам приписали "на всякий случай" сильнейшие лекарства. Я взяла на себя ужас не давать их дочери. Что я только не передумала! Думаю: а если дите болеет? А я убиваю ее. А потом с хорошим врачом участковым переделали Манту, она оказалась вообще нулевая! Вот! А мы бы травились!!! Поэтому советую взвесить все "за" и "против". Про ХОДУНКИ. Я "за", если ребенку нравится. А, как правило, нравится Но у моих детей их не было. У Вики - потому что не было денег вообще, а у Мити - потому что пока в прыгунках насиделся, начал ползать и пошел))).
|
06 сен 2013, 01:55 |
|
|
Iriska
|
Люд, про ходунки - я против. Это сильная нагрузка на неокрепший позвоночник. Не советую никому, всех своих вырастила без них. Любой ортопед тебе то же самое скажет
06 сен 2013, 08:32 |
|
|
Marina Hromova
|
Девочки! У меня такой вопросик: у Кристины постоянно что-то высыпает на лице, типа диатеза - то проходит, то опять. НЕ ЕМ НИЧЕГО ЗАПРЕТНОГО!!! Ем на завтрак каши, бутерброды с маслом, сыром, колбасой вареной. Из печенек ем только овсяное, ушки и всякие сухари-баранки. Сладкого не ем вообще На обед ем куриный суп, на ужин рис, макароны или гречу с куриным фаршем, мясом или печенкой. На что может быть у нее такая реакция???
06 сен 2013, 18:37 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Ир, я даже не знала про ходунки... ого! Век живи - век учись. Марин, высыпания могут быть и от сухого воздуха, и от контакта с мылом или порошком (чем стираете), который не подходит малышке. Так же подумай насчет дезодоранта, которым ты пользуешься - ребенок лежит у мамы на груди, там близко. Целуй картинку-Кристинку
|
06 сен 2013, 19:58 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Люд, вот я как бы и за и против. Удобно то, что можно дитя туда посадить, и хоть немного заняться своим делом. А по сути, согласна с Ириской - вредно! Ксенечка у тебя молодец, ползать начинает, может и ну их. Я читала, что ребенок должен сначала отползать, а потом уже ходить. Может лучше прыгунки? Ежели уж решитесь на ходунки, то берите с широким основанием, а то узкие быстро переворачиваются Согласна!
06 сен 2013, 20:10 |
|
|
klemna
|
А мы пошли в садик Я даже и не ожидала, что мы так легко в него пойдем! Ни слез, ни истерик. Наоборот, радости полные штаны! И спит, и кушает, и на горшок ходит! Еще и уходить не спешит В общем, пока, мы довольны! Кать, а вы уже пошли в садик?
06 сен 2013, 20:13 |
|
|