Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:37
Автор |
Сообщение |
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Девочки,раз уж у нас у многих есть мульти,и надеюсь скоро будет у всех),предлагаю в этой отдельной темке делиться рецептами,отзывами и секретиками приготовления!!!
|
22 мар 2013, 11:47 |
|
|
Olga Savina
|
неааа еще я не мультиварочная, все собираючь купить и думаю нужна или нет, ато у меня есть хлебопечка, я ей довольна. нука объясняйте все плюсы мультиварки. извините за ошибки, пишу с планшета, не могу исправлять, тогда текст пропадает.
|
22 мар 2013, 11:54 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Хлебопечка - это вообще здорово! Едите домашний хлебушек, очень вкусно и полезно. Делись удачными рецептами - ведь в мультиварке моя знакомая печет хлеб лучше, чем в хлебопечке (специально сравнивала, у нее есть и то, и другое). Мультиваркины плюсы: все получается вкусней и качественней, чем в обычной кастрюльке, можно готовить 2 блюда за один раз (картошку и паровые котлеты, к примеру), не пригорает ничего, хотя следить не нужно (для меня вообще важно, так как я если работу пишу, то забываю еду , и пока я разбираюсь в дошкольной психологии или коррекционной педагогике, взлетают яйца и печется суп ), моется отлично, можно сделать отложенный старт (для меня тож важно, потому что я постоянно куда-то мотаюсь) и, придя домой, обнаружить горячую разваристую картошку или плов! Как будто кто сготовил за тебя, а ты на все готовое пришел и еще много чего. Хотя, не имея мультиварки и не зная, что это такое, я - повторюсь - никогда бы не купила ее сама из экономии
_________________Вместе уже 16 лет)
|
22 мар 2013, 13:17 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Урааа!!!!!! Мне мама с папой, на будущий день рождения подарили мультиварку Я такая радая Завтра попробую в ней приготовить. А на сам ДР, хочу сделать в ней плов Только скажите, а плов какой получается, как настоящий плов, или как рисовая каша с мясом? В книжечке написано, что нужно все ингредиенты сразу закладывать и варить, а я что-то склоняюсь к тому, чтобы сначала мясо стушить, а потом рис добавить, или я заблуждаюсь и зря не верю? Делитесь!
09 авг 2013, 18:41 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
|
|
|
|
klemna писал(а):
Урааа!!!!!! Мне мама с папой, на будущий день рождения подарили мультиварку Я такая радая Завтра попробую в ней приготовить. А на сам ДР, хочу сделать в ней плов Только скажите, а плов какой получается, как настоящий плов, или как рисовая каша с мясом? В книжечке написано, что нужно все ингредиенты сразу закладывать и варить, а я что-то склоняюсь к тому, чтобы сначала мясо стушить, а потом рис добавить, или я заблуждаюсь и зря не верю? Делитесь!
|
|
|
|
|
Поздравляю! Не с Днем рождения пока, а с мультиваркой! Отличный подарок!!! Надь, я делаю плов так, по рецепту из книжечки: сначала я мясо, морковку и лук обжариваю в растительном масле (у меня режим "жарка", при открытой мульте, 140 градусов выставляю на 15 мин.), потом туда засыпаю промытый рис (2, 5 мультистакана) + 5 мультистаканов воды + соль по вкусу. Наверх надо положить несколько кусочков сливочного масла, специи и чеснок дольками, не резать и не давить. Все на режим "крупа", у меня закрытая крышка на 15 или 20 мин (забыла , я сейчас в селе), потом выключается и автоматом идет подогрев, 10 мин. - это для распаривания. Плов это все просто обожают! Он рассыпчатый, рисинка к рисинке! А рис бери только пропаренный.
|
10 авг 2013, 23:27 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Спасибо Ир! Значит правильно я подумала, что мясо все-таки отдельно потушить
11 авг 2013, 07:01 |
|
|
Ira
|
Вкусного тебе плова! Знаешь, как все потом будут к тебе за этим самым пловом приходить?
|
11 авг 2013, 11:54 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Я надеюсь,что скоро тоже стану счастливой обладательницей мультиварки))) Прошу мужа на ДР Девочки, а что кроме плова там можно ещё вкусного приготовить? Надюшка,а ты цену знаешь примерно подарку?
|
11 авг 2013, 11:58 |
|
|
klemna
|
Сегодня приготовила там шарлотку Хотя моя мультя самая простецкая, в ней всего 5 программ, и выпечки нет. Но я прекрасно приготовила шарлотку на программе молочная каша, правда пришлось перевернуть пирог. Тань цену знаю, ибо мы с мамой ее вдвоем покупали. Мне просто не хватило наглости взять подороже У меня скарлет на 4 литра, стоит она 11900. С режимом выпечка, 3 литра, стоит 17000, ну и выше. В принципе мне нравится, вчера приготовила гречневую кашу с мясом - оч вкусно получилось, сегодня Кате рисовую кашу сварила - тоже нормально, ничего не пригорело, не убежало Сейчас готовлю лагман, пахнет уже вкусно Самый кайф в том, что можно поставить варить, и не переживать, что проглядишь и еда подгороит или переварится
11 авг 2013, 12:57 |
|
|
Ira
|
Какие жуткие у вас цены! У меня считается дорогая мультиварка, она стоит 6 тыс. Надя, а как на "молочная каша" ты сготовила шарлотку? Рассказывай!
|
11 авг 2013, 13:04 |
|
|