Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 ноя 2024, 18:55
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Вот вернулись мы с узи. В голове "рожки" хорошие, немного ишимия осталась (так сказали, спрошу у педиатра что это), печень почки хорошие, тазобедренные суставчики хорошие дисплазии нет. Какая Дианочка молодец! мы вот тоже подрастем и будем ползать и стоять, а потом как вы побежите и мы за вами через полгодика))) Моя в месяц не давала уже пеленаться, мыкак домой приехали с больнички, ходим в кофтах и штанах. Я боюсь вам это писать, наверно это не правильно, мы спим на животе, иначе руками машем и себя будим. А так она спит и во сне на разные стороны головку поворачивает, как удобно.
03 апр 2013, 10:00 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
|
|
|
|
Butterfly0978 писал(а):
Вот вернулись мы с узи. В голове "рожки" хорошие, немного ишимия осталась (так сказали, спрошу у педиатра что это), печень почки хорошие, тазобедренные суставчики хорошие дисплазии нет. Какая Дианочка молодец! мы вот тоже подрастем и будем ползать и стоять, а потом как вы побежите и мы за вами через полгодика))) Моя в месяц не давала уже пеленаться, мыкак домой приехали с больнички, ходим в кофтах и штанах. Я боюсь вам это писать, наверно это не правильно, мы спим на животе, иначе руками машем и себя будим. А так она спит и во сне на разные стороны головку поворачивает, как удобно.
|
|
|
|
|
Я и не сомневаюсь, что совсем скоро вы нас догоните Умнички! А что до сна, то пусть спит как ей удобно Как говориться "спокоен ребенок - счастлива мама"
03 апр 2013, 10:24 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Молодцы! Так держать! Хорошо вы откушались!
03 апр 2013, 10:37 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Людочка ,какие вы молодцы с Ксюшенькой! Хорошо и вес набрали и подросли !Продолжайте в том же духе
|
03 апр 2013, 16:01 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 апр 2013, 02:17 |
|
|
Marina Hromova
|
Я Серёжку пеленала всего 2 недели, причем он сразу же руки стал вытаскивать. Пришлось пеленать только потому, что вся одежка была велика. А вообще я не сторонница пеленания. Ведь в животике малыши спят и ручек не боятся, а тут то чего же пугаться их
04 апр 2013, 12:27 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Пришли мы от ортопеда. Всё таки у нас дисплазия. А чему удивляться, у меня тоже была(прочитала, что если у мамы была, оооочень увеличивается риск, что у ребенка тоже будет). Меня вообще в гипс закатывали и шины на ножки одевали. Выписали нам : массаж, ЛФК, пелерину Фрейка. Через 2 месяца на котроль. А я теперь ещё и про шею начала беспокоится, вроде она одинаково в обе стороны ворочается, но закралось: а вдруг на одну больше? а я не замечаю.
04 апр 2013, 12:41 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Люда, ты, главное, не расстраивайся. Что такое пелерина эта? Что будет нужно делать? Целую Ксюшку
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 апр 2013, 23:09 |
|
|
Iriska
|
слинг - очень хорошее средство для профилактики дисплазии... в нем ребенок в физиологичном положении и ножки у него правильно разведены... после массажа и ЛФК может быть отказ от груди, так что чаще на руки, чаще грудь, всех друзей,родню на это время мимо - т.к. для ребенка это сильнейший стресс! в идеале - в этом возрасте все лучше делать дома и маме (фитбол тут в помощь)
05 апр 2013, 19:01 |
|
|
Butterfly0978
|
Я это прочитала тоже, я сейчас изучаю и выбираю слинг))) с каждым днем хочу всё больше. Только я всё-таки хочу май-слинг, а это ещё не сейчас... Надо чтобы хотя бы месяца 3 было, я правильно поняла? С шарфом я не справлюсь, и расстроюсь и брошу его, будет просто валяться. Спрашивала сегодня у слингоконсультанта можно ли нам сейчас май-слинг, чтобы эту перинку Фрейка не носить. Так и не поняла))) Написала уточнить диагноз (сходить к другому ещё ортопеду), потому что при серьезном случае слинг не поможет. ЛФК надо делать самим дома, разводить ножки круговыми движениями 10-15 повторений 3 раза в день ежедневно 2 месяца, после процедуры ЛФК надевать перинку Фрейка на 2 часа 2 месяца. Начиталась на форумах про неё всяких страстей, от бесполезности до того, что ножки у деток не двигаются потом. Ни одного хорошего слова у потребителей. Хотим сьездить к специалисту хорошему (порекомендовали маме сотрудницы, деткам помогало), он и посмотрит и при необходимости массаж может делать. Невропатолог сегодня сказала нам заниматься на фитболе 3 раза в день по 5 минут, плавать в большой ванне в нашейном круге, тоже массаж рекомендовала
05 апр 2013, 23:19 |
|
|