Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:52
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Наташа, я тоже почитала. Везде написано, что в младенческом возрасте может и само рассосаться. http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/302590 вот тут девочки общаются, у которых детишки с гемангиомой. Там в комментах много полезного. Я думаю - лишь бы на здоровье никак не отражалось опасно, а что какое-то малюсенькое пятнышко - это ничего, не страшно. Моей Вике зубники (и бесплатные, и очень даже платные) сказали дергать 2 настоящих зуба , иначе не вылезут боковые. И что? - Вылез один вообще очень ровненько, а второй немножко кривовато (но не как говорили - торчком!) сейчас летом будем исправлять скобками. И то из-за того, что она занимается вокалом и хочет быть безупречной , иначе бы я ничего не стала делать. Удалить 2 зуба только из-за того, чтобы все зубы сидели идеально ровно! Кстати, наши знакомые удалили своим детям в аналогичной ситуации...
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 мар 2013, 22:49 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
04 мар 2013, 23:25 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Насчет зубов, скажу тебе по собственному примеру, лет в 15 мне тоже ровняли зубы - один здоровый удалили и потом еще месяц носила пластинки, конечно все выровнялось, но какой ценой
04 мар 2013, 23:35 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Наталь, ты себя не нервируй пока. Дианочка совсем маленькая. Еще все может измениться. Хотя я тоже всегда паникую , если что с детьми. У меня Вика гриппом болела - я каждые полчаса ночи слушала, дышит ли она Нат, может, у платного врача проконсультироваться? Или он еще чего найдет, лишь бы денег содрать? Может, еще обойдется и без всего. И, хотя бы, криоазот - совсем не больно, даже такой вот, как я.
|
04 мар 2013, 23:39 |
|
|
Ira
|
Наташ, я не смогу удалить ребенку совершенно здоровый постоянный зуб Пусть будет, как будет. Если скобочки не поправят, ничего страшного - там почти не видно. Главное - чтобы здоровые зубы были, а щепетильная ровность - вторична. Пусть меня хоть тапочками закидают ортодонты! В Липецк съезжу, там проконсультируемся. В любом случае, не вижу радости удалять. Еще успеет без зубов походить. Знаешь, мы вчера новенькую онкологическую девочку взяли на портал, сегодня собирала деньги и изучала историю болезни... Наташ, лишь бы не так - остальное переживем как-нибудь! Помазывай пятнышко Дианке святой водичкой или маслом. Авось, Бог даст, пройдет.
|
04 мар 2013, 23:44 |
|
|
Natali
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Наталь, ты себя не нервируй пока. Дианочка совсем маленькая. Еще все может измениться. Хотя я тоже всегда паникую , если что с детьми. У меня Вика гриппом болела - я каждые полчаса ночи слушала, дышит ли она Нат, может, у платного врача проконсультироваться? Или он еще чего найдет, лишь бы денег содрать? Может, еще обойдется и без всего. И, хотя бы, криоазот - совсем не больно, даже такой вот, как я.
|
|
|
|
|
Так, вот понимаешь, Ирин, тут двоякая ситуация, с одной стороны, хочется верить в лучшее, вдруг и правда само пройдет, а с другой стороны - вдруг время будет упущено и мне потом скажут, а чего вы ждали? Хорошо бы найти знающего врача, желательно сосудистого хирурга, который в этом заболевании хорошо разбирается. Насчет криоазота я тоже сомневаюсь, во-первых сама процедура не безобидная (по рассказам ее испытавших), рана будет заживать около месяца, повезет если не будет сдирать, не всегда помогает и делают не одну процедуру, а несколько и потом представь, у многих остается шрам на этом месте, и волосы не растут, просто кошмар, особенно для девочки.
Последний раз редактировалось Natali 04 мар 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
04 мар 2013, 23:50 |
|
|
Natali
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Наташ, я не смогу удалить ребенку совершенно здоровый постоянный зуб Пусть будет, как будет. Если скобочки не поправят, ничего страшного - там почти не видно. Главное - чтобы здоровые зубы были, а щепетильная ровность - вторична. Пусть меня хоть тапочками закидают ортодонты! В Липецк съезжу, там проконсультируемся. В любом случае, не вижу радости удалять. Еще успеет без зубов походить. Знаешь, мы вчера новенькую онкологическую девочку взяли на портал, сегодня собирала деньги и изучала историю болезни... Наташ, лишь бы не так - остальное переживем как-нибудь! Помазывай пятнышко Дианке святой водичкой или маслом. Авось, Бог даст, пройдет.
|
|
|
|
|
Согласна с тобой, я бы тоже удалять не стала. А насчет малышки, это по настоящему страшно, я бы все отдала, лишь бы наши дети были здоровы.
04 мар 2013, 23:53 |
|
|
Ira
|
Предлагаю алгоритм действий: 1. Сходить в храм и взять благословение (хотя бы мысленно, у иконы Божией Матери) на предстоящее решение. 2. Заказать Сорокоуст (на свое имя, отца и на Ди). 3. На ночь молись хотя бы 2 словами: Господи, помоги мне принять верное решение, найти хорошего врача, чтобы было, как лучше для дочки. 4. Спрашиваем всех хороших знакомых - не знает ли кто хорошего врача (лучше, по опыту или родственника, знакомого). Бывает так, что люди знают кучу полезного, и могут тут же дать адрес врача или того, кто поможет. 5. Когда находим врача - спрашиваем, что он предлагает (лучше, если с вариантами). 6. Молимся за врача, чтобы Бог дал ему правильно принять решение и оптимально правильно вылечить. Наташа, так, после храма, по крайней мере, можно надеяться на то, что даже, казалось бы, случайное решение будет только на пользу и единственно верным.
|
04 мар 2013, 23:56 |
|
|
Natali
|
Ира, большое тебе человеческое спасибо, за поддержку и участие в нашей беде. Ты все правильно написала, так и сделаем!
05 мар 2013, 00:04 |
|
|
Ira
|
Я знаю, как диагнозы наших детей вселяют суету и панику в нас , трудно бывает сконцентрироваться, чтобы что-то предпринять. Главное - и ты сама старайся не думать о плохом. Помнишь, как Скарлетт? - "Об этом я подумаю завтра". Ангела-Хранителя вам с нашей невестой (от Федюшки приветы ). Пиши, какие будут новости.
|
05 мар 2013, 00:11 |
|
|