Девочки, привет, всех-всех с Масленицей!!!
Я пеку так. В пластиковую миску сею чуть больше полстакана муки
солю сухую муку (примерно 1/3 чайной ложечки соли)
. Смешиваю в стаканчике полчайной ложки соды и немного лимонной кислоты, заливаю водой (ну, немножко, чтобы загасить). Выливаю полностью погашенную соду в муку (полностью - это должны перестать пузырьки пузыриться
). Нагреваю молоко (примерно 0, 7 мл - у меня корец для молока такой). Молока в муку немного наливаю так, чтобы только перемесить (примерно 1/3 часть от всего молока), перемешиваю тщательно, чтобы не было комочков (такое тесто получается, как на пироги
), а уж потом, когда тесто однородное, наливаю остальное молоко, перемешиваю. Отдельно взбиваю 3 яйца с 2 стол. л. сахара до пенки. Все это в тесто. В тесто же я вливаю и подсолнечное масло сразу. Выпекаю на сильно разогретой сковородке без масла (оно уже в тесте!). Соседка моя капризная в еде
, но мои блины любит
. Рецепт полностью выложен в разделе "Эко-рецепты" на нашем портале ЭкоЕлец (см. рубрики справа).