Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 ноя 2024, 11:31
Автор |
Сообщение |
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Привет, Надюш! Максимка вроде поправился, гулять ходим тоже без памперса с начала мая, беру с собой 2-3 сменки и на Диану тоже (трусики, носочки, платье - если описаем), памперс только на ночь одеваю. Зато опрелости прошли, красота! На дневной сон Макса тоже в трусиках ложу, но когда как, бывает и мокрым встает, а на улице приучился в кустики проситься! И наконец-то стал звать меня, теперь на всю улицу орет "Мама!" или "Тата" (Наташа) так приятно А Диану сажаем на горшок - она не понимает еще, не знаю как малышей так рано приучают, мы ей "пись-пись", а она смеется
31 май 2013, 14:45 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Из рассылки для молодых родителей
Чудесные правила для малышей: 1. Как с кроватки свесим ногу, сразу скажем: «Слава Богу!» 2. После встанем у кроватки, чтобы выполнить зарядку. 3. Чтоб не бегать к докторам, чисти зубки по утрам 4. Чтоб не ныл животик твой, руки мой перед едой. 5. Перед тем, как подкрепиться, надо Богу помолиться 6. Чтобы слабым помогать, надо кашу доедать. 7. Кончил кушать или пить - надо поблагодарить. 8. Чтобы папа не ворчал, сделай, что пообещал. 9. Перед делом говори: «Господи, благослови!» 10. Чтобы Бог прибавил силы, скажем: «Господи помилуй!» 11. Если хочешь добрым быть, никогда нельзя грубить. 12. Чтобы быть хорошим самым, надо слушать папу с мамой. 13. Если кто-то рядом злится, надо за него молиться. 14. Если где-то насорил -за собою убери. 15. Сделать что-нибудь любя, значит - так, как для себя. 16. За розеткой ток живет, не влезай – он больно бьёт! 17. Чтоб другому угодить, надо жадность победить. 18. Если будешь уступать, будет Ангел помогать. 19. Ангел - это вестник Божий, тот, кто нам в добре поможет. 20. Чтоб всегда спокойным быть, надо правду говорить. 21. Если ты ходил гулять, надо обувь поменять. 22. Если ты пришел с прогулки, надо сразу вымыть руки. 23. Чтобы утром бодрым встать, надо вовремя лечь спать. 24. Чтобы зубки не лечить, ты их вечером почисть. 25. Если что-то злое снится, надо сразу же креститься. 26. Если страшно, то проси: Матерь Божия, спаси! 27. Чтобы страх напасть не мог, скажем: «Да воскреснет Бог!» 28. Перед сном произнесём: «Слава Боженьке за всё!»
03 июл 2013, 23:11 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
|
04 июл 2013, 09:02 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Хороший стишок какой
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 июл 2013, 12:35 |
|
|
Marina Hromova
|
Девочки! Ну как вы таких крох к горшку приучаете Я уже не знаю, что делать. Мы сейчас памперс только на ночь одеваем. Днем ходит в трусах - простых или тренировочных (не одноразовых!) и дует в них. Прекрасно знает, что надо писать в горшок. Но ни разу у нас не было, чтоб он писал куда-то кроме трусов. Даже если я вижу, что он сейчас надует, я пытаюсь снять трусы с него, он начинает истерить как ненормальный, даже при одном упоминании о том, что надо их снять. Вобщем, я не знаю, что с ним делать. Скорее, наверное, дочку уже на горшок пересажу, а Серёжа все будет в штаны дуть
04 июл 2013, 18:16 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Марин, не переживай! Ну и так бывает, и по-другому. Девочки, если читать клиническую психологию, там вообще писать в штаны (правда, иногда, единично) В НОРМЕ до 7 лет Я думаю, что если Сережа так переживает по поводу снятия трусишек, то, может, не надо его травмировать. Лучше сам дойдет, по-хорошему, до этого. Я бы посоветовала такие варианты, если сильно нужно приучить: 1) ооочень классный горшок (сейчас есть машинка, лошадка и др ), такой привлечет ребенка, только в добрый путь 2) "разговор по душам": "Сережа, вот видишь, в мокрых штанишках неуютно ходить, сейчас нужно мыться, переодеваться. В это время ты мог бы лучше поиграть или порисовать. Но если писать на горшок, то..." и т.д., расписывая всяческие преимущества. Можешь попробовать , но я за 1 вариант
_________________Вместе уже 16 лет)
|
04 июл 2013, 18:30 |
|
|
Marina Hromova
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Марин, не переживай! Ну и так бывает, и по-другому. Девочки, если читать клиническую психологию, там вообще писать в штаны (правда, иногда, единично) В НОРМЕ до 7 лет Я думаю, что если Сережа так переживает по поводу снятия трусишек, то, может, не надо его травмировать. Лучше сам дойдет, по-хорошему, до этого. Я бы посоветовала такие варианты, если сильно нужно приучить: 1) ооочень классный горшок (сейчас есть машинка, лошадка и др ), такой привлечет ребенка, только в добрый путь 2) "разговор по душам": "Сережа, вот видишь, в мокрых штанишках неуютно ходить, сейчас нужно мыться, переодеваться. В это время ты мог бы лучше поиграть или порисовать. Но если писать на горшок, то..." и т.д., расписывая всяческие преимущества. Можешь попробовать , но я за 1 вариант
|
|
|
|
|
Ириш, разговоры по душам проводим после каждого пописа - все знает, все понимает, говорит, что будет писать в горшок...Но результата нет Насчет горшка нового - надо подумать Посмотрим, что есть в магазинах
05 июл 2013, 11:11 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Может горшок дать ему выбрать самому, чтоб ему точно нравился.
05 июл 2013, 11:42 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
У нас маленькие победы сменяются поражениями. Максим одно время начал сам ходить на горшок, хвалили, даже сам бегал выливал в унитаз, но ему не понравилось вытирать попу, и как переклинило, писает куда надо, а вот по крупному - в штаны, и знает ведь что ругать будем - прячется или уходит, а потом бежит в ванну довольный мыться. Он для себя наверно решил, что ему подмываться больше нравиться. У меня Сережка так беситься из-за этого, предлогал даже холодной водой его подмыть, чтоб отвадить. Я с ним по этому поводу ругаюсь, это не выход. Но воду реально скоро отключат, не знаю как мы будем. А сейчас когда болел с животиком, пришлось памперсы надевать, сейчас разбаловался, нужно будет снова к горшку приучать.
05 июл 2013, 12:35 |
|
|
Marina Hromova
|
Даже не знаю...Боюсь он выбрать-то выберет, но ходить на него не будет, будет играться с ним
05 июл 2013, 18:19 |
|
|