Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

Ira писал(а):
Наташа, поздравляю тебя и Ди с первым зубиком!!! *KISSING* *THUMBS UP* *DRINK*
А вот, если это действительно пеленочный дерматит, я советую детский крем в круглой баночке "Бюбхен" срочно купить - у нас ТОЛЬКО от него проходил дерматит. Попробуй, должно сразу помочь. Скажи еще: мокнущий дермати или сухость, наоборот?

У нас скорее мокнущий, складочки ярко алые, боюсь как бы не образовались трещенки. Такой крем был у нас, помоему он содержит цинк и благодаря этому подсушивает кожу. Сейчас еще время такое прохладное, совсем голожопыми долго не побегаешь, боюсь застудить. Но пока отопление не отключили - ходим в трусиках и шортах, а памперсы на сон и прогулку.

07 апр 2013, 07:32

Natali писал(а):
Хорошая новость: у нас вылез первый зубик! *YAHOO*
Плохая новость: из-за зубов и частого стула, подхватили пеленочный дерматит :'( купаю в череде, мажу Д-пантенолом, стараюсь подольше держать в трусиках. Но лучше пока не становиться, в понедельник понесу врачу показывать :(

Наташенька,поздравляю Дианочку с первым зубиком!!!
Изображение
А крем "Бепантен",мне кажется тоже очень неплохо помогает справиться с дерматитом.

07 апр 2013, 13:38

Natali писал(а):
У нас скорее мокнущий, складочки ярко алые, боюсь как бы не образовались трещенки. Такой крем был у нас, помоему он содержит цинк и благодаря этому подсушивает кожу. Сейчас еще время такое прохладное, совсем голожопыми долго не побегаешь, боюсь застудить. Но пока отопление не отключили - ходим в трусиках и шортах, а памперсы на сон и прогулку.

Наташенька, с первым зубиком вас!
У нас был дерматит очень страшный - кремы никакие не помогали, помогла такая присыпка: смешать крахмал картофельный и стрептоцид - на 10 ст.л. крахмала 1 пакетик стрептоцида 2 г. Очень быстро все прошло - надо просто посыпать каждый раз при смене памперса

08 апр 2013, 18:17

Дианочку с первым зубиком!

А как проявляется этот дерматит? ну мало ли чего чтоб я знала, а то мы же в памперсах ходим.

Вложения:
1zub_05.jpg
1zub_05.jpg [ 155.57 КБ | Просмотров: 14148 ]

08 апр 2013, 18:29

Спасибо, девочки за поздравленья!
Люда, дерматит это сильное раздражение на коже. Он частый спутник прорезывания зубов, особенно страдают девочки т.к. у них складочки в промежности натираются. Может появиться, если подгузник не заменитьНам выписали облепиховым маслом обрабатывать, вот сегодня целый день мажу, ходим желтые до ушей. Завтра посмотрю - стало лучше или нет. Марина, твой совет возьму на заметку, спасибо.

08 апр 2013, 19:51

Наташа, желаю Ди побыстрее избавиться от этой неприятности *KISSING* . Я согласна с рецептом Марины, тут, при мокнущем, нужна присыпка. Обычная тож помогала (очень тонким слоем и не распыляй так, чтоб дите вдыхало - я начиталась, что вдыхать очень вредно %) ). А вот Бепантен я со своими детьми не пробовала с дерматитом. Попробовала уже с большим Митей, у нас контактный дерматит (по рукам, от всех зимних вещей %) ), у нас почему-то стало все намного хуже %) =-O , я даже напугалась таким самолечением. Видимо, при нашей болячке Бепантен нельзя было... :-[

Изображение

09 апр 2013, 01:29

А нам хорошо помогало обычное вазелиновое масло *YES*

09 апр 2013, 09:34

Ira писал(а):
Наташа, желаю Ди побыстрее избавиться от этой неприятности *KISSING* . Я согласна с рецептом Марины, тут, при мокнущем, нужна присыпка. Обычная тож помогала (очень тонким слоем и не распыляй так, чтоб дите вдыхало - я начиталась, что вдыхать очень вредно %) ). А вот Бепантен я со своими детьми не пробовала с дерматитом. Попробовала уже с большим Митей, у нас контактный дерматит (по рукам, от всех зимних вещей %) ), у нас почему-то стало все намного хуже %) =-O , я даже напугалась таким самолечением. Видимо, при нашей болячке Бепантен нельзя было... :-[

У нас все плохо было, одними присыпками тут не обойтись, все воспалилось и даже пузырьки появились. Сейчас получше стало, облепиховое масло реально спасает нас, обалденная вещь *YES*

09 апр 2013, 10:13

Natali писал(а):
У нас все плохо было, одними присыпками тут не обойтись, все воспалилось и даже пузырьки появились. Сейчас получше стало, облепиховое масло реально спасает нас, обалденная вещь *YES*

Вот - у нас так же было. Обычные присыпки - это ерунда, а вот крахмал со стрептоцидом - все, что хочешь подсушит и заживит. Проверено на Серёжиной попе :-D

09 апр 2013, 20:12

Natali писал(а):
Сейчас получше стало, облепиховое масло реально спасает нас, обалденная вещь *YES*

*THUMBS UP* Хорошо, что Ди получше *KISSING* , а про масло возьму на заметку. Может, и на Димкиной ручке попробовать? *SCRATCH*

Изображение

10 апр 2013, 14:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 48  След.