Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:04
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Marina Hromova
|
Я в детстве и в школе больше всего не любила в книгах описания природы, мне они казались жутко скучными, а уж если больше 1 страницы, так вообще никуда не годится И только недавно мне вдруг что-то кольнуло и я стала запоем читать именно "описательные" книги: Паустовского, Пришвина, Шмелёва... Что такое произошло, не знаю. Но я наслаждаюсь каждой строчкой, эти книги можно рассматривать ,как картины...Вобщем, сейчас хочу перечитать всё-всё, что когда-то по этой причине отбросила: в первую очередь, "Записки охотника" А как вы относитесь к произведениям, где преобладают описания?
22 сен 2012, 12:13 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Я редко читаю, признаюсь давно уже книгу в руки не брала, а если и возьму, сразу засыпаю Но, да, мне нравится описательные книги, сразу срабатывает фантазия, и будто бы переносишься в книгу. Но и наверно все еще зависит от автора, бывает так напишут, что терпения хватает на 5 минут.
22 сен 2012, 16:28 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Для меня момент понимания описаний природы еще не настал, но над Пришвиным всегда сижу, задумавшись. Он был очень мудрым человеком + начинателем нашего Елецкого Краеведческого музея , тут он и учился в гимназии (теперь носит его имя). Вот что меня притягивает так, что я могу все забыть - мемуары конца 19-начала 20 века, исторические книги на документальной основе , тогда я переживаю, мысленно бываю там, в этом описании, в старом Питере... и тут мой муж обыкновенно говорит над ухом: "Я вот думаю: может, чая попить?.." Я аж вздрагиваю... никакой романтики
_________________Вместе уже 16 лет)
|
22 сен 2012, 22:21 |
|
|
Marina Hromova
|
Да уж, мужчины...Им не понять этого, наверное. хотя мой муж много читает, но в основном всякие книги про махинации и махинаторов, книги по бизнесу и психологии, а еще книги, по которым сняты его любимые фильмы. Так что у нас семейное книгочейство Серёжка каждый прием пищи с целой библиотекой Иначе ни одной ложки не съест
23 сен 2012, 11:10 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
23 сен 2012, 20:51 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|