Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 25 ноя 2024, 02:56
Поговорим о погоде.(Болталка обо всём)
Автор |
Сообщение |
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
так я понимаю что сложно,Надюш.Просто я же всегда говорю что лучше скажи честно.Мне ведь больней от обмана.Ну ладно до этого не говорил.Сейчас-то что?и ведь я же виновата...(((
|
18 сен 2012, 21:24 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Катюш, к сожалению, я согласна с Надей. Вы должны принимать друг друга такими, как вы есть... Надеюсь, потом он бросит курить сам, ради детей. Сама курила год (с 20 до 21) , бросила, когда вышла замуж (знала, что могу забеременеть). Если бы не дети, может, и сейчас бы курила Им спасибо. Муж тоже курил, также бросил ради ребенка, а потом и вовсе двое стали. Считаю курение не самым ужасным грехом в нашей жизни, но когда я узнала, что в женском организме никотин накапливается именно в яйцеклетках (а они у нас не меняются всю жизнь!), деформируя их, то рыдала, аки крокодил . Если бы раньше знала - никогда не стала бы курить, какие бы неурядицы не были в жизни... каждый раз, когда моя Вика кашляет, я укоряю себя за те выкуренные сигареты . Страшно курение при детях . У моей учительницы муж всю жизнь курил при детях. Итог: старший сын больной диабетом очень плохой степени (в роду ни у кого не было!), дочка не может иметь детей В больнице так и спрашивают: а ваш отец, случайно, не курил дома? Нарушение обмена веществ, бесплодие, астма, онкология - вот далеко неполный список того, что "дарит" домашний курильщик своим детям . Знакомая, имеющая сына-ДЦП тяжкой формы мне все время говорила: "Ира, не кури! Я всю жизнь смотрю на него и расплачиваюсь за свои сигареты, это я его..." (родился глубоко недоношенный). С другой стороны могу привести только 2 примера: 1. Дядя моего отца курил всю жизнь и умер от сердца только в 90 лет, оставаясь работоспособным. 2. Моя родная тетя по папе курила, родила 3 крепких пацанов (правда, только физически, а умственно они не закончили и 7 классов ). Надюш, прости, пожалуйста, что я пишу все это , но надо бросать. Хотя я полностью понимаю, как тебе тяжело приходилось в жизни (и приходится)... Мой братан начал курить в 25, нажил язву , но недавно, в 41 год (!) бросил курить! Просто взял вот и принял решение. Начал кататься на лыжах, плавать в бассейне. Сказал: я только жить начал. Жалеет, что столько лет не мог побороть себя. Какая-то книга сподвигла его на такой поступок. Не курит уже 2 года почти. Могу узнать, что за книга.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
18 сен 2012, 21:32 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ну, может еще ему стыдно, мол, пообещал, а выполнить не может. Вот и пытается выдать желаемое за действительность. Не обращай на это внимания, авось когда и правда бросит.
18 сен 2012, 21:32 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Я тоже раньше курила, лет 6 назад бросила и не хочется. Муж курит, бросал одно время и не курил год, но потом закурил опять, от стресса. (Он работал на фуре дальнобойщиком и об его машину разбился насмерть мотоциклист, об стоящую на обочине. Зрелище ужасное и промучили его долго милиция, в Москве был, другой регион.) И сейчас вроде хочет бросить, начал пить таблетки Табекс, болит от них желудок, не стал пить их. Ну в общем сложно ему, не получается. Я не настаиваю, но была бы рада, чтоб он бросил. Но не врал мне про то что не курит когда закурил, и это радует.
Ведь правда Катя, не хочет наверно тебя расстраивать. Поговорите с ним, обсудите, что тебя обижает его обман даже больше, чем то что он курит. Так сказать разреши ему курить.
18 сен 2012, 21:39 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ир, вот знаешь, я понимаю, что надо бросать, и я вижу по себе, что надо. НО! Я нехочу! Мне, черт побери, нравится. Это знаешь, как 2 человека внутри борятся, хороший и плохой. Пока побеждает плохой. Есть у меня эта книга, Ален Карр написал, читала я ее. Никакого результата. Вот когда беременная была, так и не тянуло вовсе, даже отвращение было. Пока было молоко, тоже не тянуло. Еще и все окружение курящее, муж, мама, брат, все подруги, а в таком окружении еще тяжелее бросить. Я надеюсь, что со временем я себя уговорю бросить
18 сен 2012, 21:41 |
|
|
veterok
|
да я в-общем понимаю,девочки.Я ж люблю его.Это просто такой способ не копить обиды внутри.Напишу вам,вы меня поддержите и отрезвите и становится все на свои места. Надюш,ну а Иринка права.Хотя тебя никто не судит,конечно. Мне в этом плане легче,я курить пробовала,но мой организм(а точнее желудок:)))категорически был против любых попыток.так что тяги к сигаретами никогда не было. сестра мужа бросала курить молитвами со слезами.Тоже было тяжело,но получилось.
|
18 сен 2012, 21:43 |
|
|
veterok
|
|
|
|
|
Butterfly0978 писал(а):
Я тоже раньше курила, лет 6 назад бросила и не хочется. Муж курит, бросал одно время и не курил год, но потом закурил опять, от стресса. (Он работал на фуре дальнобойщиком и об его машину разбился насмерть мотоциклист, об стоящую на обочине. Зрелище ужасное и промучили его долго милиция, в Москве был, другой регион.) И сейчас вроде хочет бросить, начал пить таблетки Табекс, болит от них желудок, не стал пить их. Ну в общем сложно ему, не получается. Я не настаиваю, но была бы рада, чтоб он бросил. Но не врал мне про то что не курит когда закурил, и это радует.
Ведь правда Катя, не хочет наверно тебя расстраивать. Поговорите с ним, обсудите, что тебя обижает его обман даже больше, чем то что он курит. Так сказать разреши ему курить.
|
|
|
|
|
ой как сложно это...разрешить.Для меня это просто сломать часть себя,чесслово!(((у меня стойкое отвращение к запаху сигарет и будет трудно смириться. Поговорить конечно нужно.Только выберу время.Атом он у меня на разговоры тяжелый.Все клещами вытягиваю)))но ничего...не проблема.Посмотрим что будет дальше.
|
18 сен 2012, 21:46 |
|
|
klemna
|
У нас уже завтра состоится саммит. Сегодня приехал Назарбаев, завтра приедет Путин. В общем в аренду нас не сдадут видимо, но, может быть(слухи) россия построит АЭС у нас. Короче так интересно чем действительно дело закончится. Смотрите завтра новости, думаю нас покажут! Я вам буду мысленно ручкой махать!
18 сен 2012, 22:05 |
|
|
veterok
|
)))ой,точно.Посмотрим-посмотрим...ага.Чего они там наговорят.
|
18 сен 2012, 22:07 |
|
|
elena44ka
|
А я теперь на йогу хожу. Получилось так. Со всеми моими летними пневмониями-бронхитами и последующей неудачной беременностью, здоровьице моё, мягко говоря, пошатнулось, иммунитет никакой. И тут муж говорит: "Спорт тебя спасет" и приносит расписание фитнес-центра, чтобы выбирала. Тренажеры я сразу отмела, всякие силовые аэробики и проч. тоже, танцы живота минус; так вот методом исключения осталась йога. Хожу уже третью неделю, и ведь нравится! Буду ходить и дальше Научилась делать стойку на руках
|
18 сен 2012, 22:23 |
|
|