вот что прислала Аня сегодня ночью:
далее от первого лица....
Ну вот, я вернулась. теперь по порядку:
Сразу блин даже меня не пустили на Советскую. Пришлось ехать через Луначарского. и немного потопать. Я ходила к мужчине отдать новый дом (палатку). Там оказалась его супруга и дочь, а также камаз и экскаватор с рабочими. Сам мужчина, как сказала его жена, поехал( их забрали на автобусе) смотреть участки где будут строить дома. По моим данным все может так и быть, т.к. вчера я звонила Тимченко (комитет в ЗСК по земельным отношениям) он был в Крымске.
Потом поехала на Луначарского отдать продуктовую передачу. Возле дома стояла газель с подушками- одеялами. Мужчина сказал, что каждый день привозят.
Далее мой путь лежал к семье где мама беременная, однако они стояли в очереди за выплатами. Сказали перезвонят.
Встретилась с Аней- тамошним руководителем отделения. Все дни были в одном и томже районе, а не встречались(у всех дел по горло было). Говорит, что людей сейчас должны нормально обеспечить(судя по 10 летнему наводнению). Ее свекровь поехала получать 10т.р. и компенсацию за гараж. Так же ее муж сказал, что людям выплатят компенсации за машины. По погибшим: Он потерял друзей семью 4 чел. Все были в списке. Аня тоже собирает гум. помощь у себя- перефасовывает и развозит адресно. Завтра собирается с дочерью в Геленджик поехать на неделю-две. Она оказывается на 6 мес. :mama: :mama: Во что значит общаться по телефону....
По дорогам. В городе действительно стало намного меньше машин. Правда я спокойно везде ездила. В связи с отсутствием пробок работа камазов и экскаваторов ЗНАЧИТЕЛЬНО убыстрилась. Свалка перед крымском выросла раз в 20 наверное. Камазов с мусором правда в караване не видела. Много только с мусорки шло.
По поводу карантина. На людей с вертолета-самолета хлорку никто не будет сыпать(слух местный). А если ограничат въезд и насыпят по дорогам солому с пропиткой, на мой взгляд совсем будет не лишним в данной ситуации.
По поводу вони: вонь есть, я правда не знаю как трупы воняют, но знаю как воняет гниль и болото. На мой взгляд воняет комбикорм и преющий ил с мусором. Воняет сильно. В Маске ходила. Дома, что на самом берегу- там воздух почище.
В детском интернате разместили семьи с детьми, кто не уехал. Однако им ничего не надо на данный момент. Они на гос. обеспечении. Разве только может халатик . И все. Там те, кто потерял дом.
Аня собирает информацию по пострадавшим семьям многодетным. Однако они сейчас у родственников или в интернате. Так что на данный момент в помощи не нуждаются.
что я думаю. Будем мониторить ситуацию. Недели через 2 поеду туда проверить адресников и посмотреть как продвигается очистка домов. С оставшимися волонтерами связь плотная. Если что, сразу поеду. Мы пришли к мнению, что деньги надо будет тратить на технику и мебель. Как я раньше писала. Не хватает рабочей силы. Остального всего МНОГО. Передала сегодня ребятам перекись и маски. Приехала экологическая группа(что дачу путина расписывает).
Вещи, которые вернулись в мой гараж. На выходных планирую перебрать по коробкам и расфасовать .