Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:03
Всякие проверенные вкусности)
Автор |
Сообщение |
Iriska
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:22 Сообщения: 1008
|
я Лизе пока был жив Дима покупала - на вкус такие же яйца, только маленькие...
_________________
|
12 апр 2012, 07:54 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Мне кажется они такие же как куриные, я ела только в салатах, но разницы не заметила. Гнездо глухаря очень вкусный "Облизывающийся смайлик"
_________________
|
12 апр 2012, 09:57 |
|
|
Natasha
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 15:47 Сообщения: 17
|
Ир, мой только перепелиные и ест. Во-первых не аллергенные, во-сторых вкуснее, на мой взгляд, куриных. А вообще вкус очень похож. Я их в салатах в кафе пробовала, дома себе не готовила. Я вот тоже думаю, что в этом году надо и их покрасить
|
12 апр 2012, 14:53 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Они такие красивые и необычные в этом амплуа! Дети, должно быть, будут в восторге .
_________________Вместе уже 16 лет)
|
13 апр 2012, 02:02 |
|
|
Natasha
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 15:47 Сообщения: 17
|
Сегодня нашла в интернете интересные способы окрашивания яиц. Сама не пробовала, но выглядит красиво: Яйца, крашеные изнутри. Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3-4 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой по определенному рисунку или немного поломать скорлупу, побив об стол и покатав яйцо между ладонями, а затем кипятить еще 8-10 минут в крепкой чайной заварке с добавлением пряностей - гвоздики, корицы, кориандра и др. • Для подачи на пасхальный стол яйца можно окрашивать без скорлупы. Сваренные вкрутую яйца (7-8 минут кипения) очищаются и погружаются в раствор растительного пищевого красителя, где окрашиваются или достаточно длительной выдержкой без нагревания (до нескольких часов), или в горячем растворе, или в течение нескольких минут при кипении. Нанося затем кисточкой на яйцо еще какой-либо пищевой краситель, можно получить различные узоры и надписи (например - ХВ).
|
13 апр 2012, 15:31 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Я, наверно, не решусь так покрасить. Мне не нравится, когда краска на яйцо попадает, вкус меняется. А вообще красиво и необычно!
_________________
|
13 апр 2012, 16:16 |
|
|
Natasha
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 15:47 Сообщения: 17
|
А мне нравится вкус, когда в шелухе лука окрашиваю и краска внутрь проходит.
|
13 апр 2012, 21:44 |
|
|
elena44ka
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 21:33 Сообщения: 311
|
|
13 апр 2012, 23:13 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Мне мама подкинула рецепт вкусных кексов, я даже и не ожидала, что они ТАКИЕ вкусные получатся!
Берем 5 яиц, 300гр. маргарина, 1,5-2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 пачки ванилина, 1 пачку разрыхлителя, изюм. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, желательно миксером, добавляем туда ванилин и разрыхлитель. Маргарин подтапливаем и добавляем к яйцам. Мешаем миксером. Добавляем муку, тесто получается чуть гуще сметаны. Опять все смешиваем миксером. Добавляем изюм. Разливаем тесто в приготовленные формочки(формочку заполнять чуть больше половины) и выпекаем! По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
_________________
|
02 июн 2012, 21:15 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Какие красивые! Выглядит, как картинка с кулинарного сайта Надо попробовать тоже , оч аппетитно рассказала .
_________________Вместе уже 16 лет)
|
03 июн 2012, 14:49 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|