Вкусный
форшмак селедочный классический рецепт.
Форшмак
Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов.
Продукты
Соленая сельдь – 300-320 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Яблоко кисло-сладкое – 1 небольшое яблоко
Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубка
Тосты из черного хлеба
Для украшения:
Лимон, помидор, икра, зелень - по выбору
Как приготовить селедочный форшмак в блендере:
Прежде всего, надо очистить сельдь от шкурки и внутренностей, приготовить филе, выбрав хребет и максимальное количество косточек. Не люблю я это грязное дело, но здесь моя любимая сельдь кусочками в масле не проходит. Надо только соленую селедку.
Половину полученного филе порубить мелкими кусочками. Оставшееся филе крупно порезать. Из яблока вынуть сердцевину и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Все это измельчить хорошо в блендере.
Добавить рубленое филе сельди и крутануть форшмак в блендере еще 2-3 секунды. Форшмак готов.
Для бутербродов подсушим в тостере ломтики черного хлеба без шкурки.
На ломтики хлеба выкладываем по 1 полной чайной ложке форшмака. Делаем это так: набираем ложкой форшмак. Второй чайной ложкой разглаживаем, формируем его и сдвигаем форшмак на хлеб. Рядом можно положить немного икры, либо кусочек помидора или лимона.
Можно приготовить второе блюдо: картофельные корзинки с форшмаком. Отварной картофель размять и с помощью кондитерского мешочка выложить кружочками. Середину заполнить форшмаком. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!