Сегодня забросила самым бессовестным образом свою работу (башка кружится, наверное, на погоду, шумит
) и села хоть позаниматься творчеством с сыном
, а то Вика орет, что он ей мешает уроки делать
. Вот, что у нас получилось. Предлагаю попробовать Лене и другим желающим сделать эту открытку себе или своим близким, если понравится. Ручаюсь, что все очень просто, предельно.
Шаг 1: картонка контрастного белому цвета (у меня фиолетовая).
2. Внизу картонки клеим "снег" (порванный на клочки одноразовый бумажный платочек) клеем ПВА (им все легко делается и качественно). Ага, снег есть
3. Берем ватные диски. Один клеим прямо на снег, второй чуть обрезаем, чтобы был меньше первого и клеим чуть с заездом на первый. Третий, "голова", - самый маленький. Коей лучше мазать на картон, а ватные диски просто прижимать туда. Снеговик готов!
Митя настоял на приклеивании рук
, которые вырезал сам. Пришлось клеить
.
4. Просим дите снова порвать платочек (к вящей радости
) и скатать "снежки" (не делайте этого аккуратно - будут естественнее и веселее выглядеть неряшливые снежки), клеим их на снег внизу с чуть заездом на нижний "комок" снеговика. Типа, он в снегу стоит
.
5. Приделываем глазки. У меня купленные в лавочке скрапбукинга, но можно сделать и самим.
6. Приделываем "морковку"-нос из оранжевого картона.
7. Митя вырезал ведерко на голову снеговика из картона стального цвета, я приделала проволочку ("ручка" ведра). Приклеиваем к голове
.
8. Украшаем снеговика и пространство всем, чем богаты
. У меня были наклейки, Митя с удовольствием приклеивает их (сердечко и собачка "для компании" снеговику
). Бантик я завязала насквозь (шилом проковыряла дырочки
, обошлось без жертв
). Еще были покупные снежинки (конфетти, продавались в книжном под Новый год), я их приклеила на двухсторонний скотч. Слово "Поздравляю", правда, сделано специальным штампиком, какой я купила себе, опять же, в лавке скрапбукинга
, приклеено двухсторонним скотчем, чтобы было выпукло и хорошо держалось.
Все! Открытка готова
. Можете дарить.