Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:41
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Как готовитесь девочки? Кто будет в прорубь нырять? Мы завтра собираемся ехать на Святой источник (в Ташлу), там есть купель, этот источник работает всегда. Я пока думаю насчет купания, но вот в церковь сходим и водички святой наберем точно. Собираем друзей и поедем на нашем автобусике. О! Надо фотик взять, может что-нибудь удастся сфотографировать.
18 янв 2012, 16:15 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Привет, Люда!!! У нас сегодня ожидается до -11 , мы жутко мерзнем после Нового года в +3 и +5 ! У нас всегда много народу купаются , специальную купель устраивают на реке. А в этом году вообще не знаю, как: льда-то нет еще Конечно, будет настоятель собора, наш благочинный, освятит воды, и люди полезут с радостными визгами за здравием духовным и телесным. Я твердо верю, что от этого ничего плохого не произойдет (и сколько народу купается из знакомых, я не слыхала, чтобы болели потом), но сама ни разу не окуналась , потому что не с кем детей оставить даже в это ночное время. Конечно, я волнуюсь, чтобы от ужаса))) с сердцем не стало плоховато))), но, повторю: верю, что если с чистой верой окунешься - ничего не будет тебе плохого, только хорошее и польза. А вообще даже врачи доказали, что вот такая "шоковая" встряска организма, организованная правильно (разделся в палатке, быстренько окунулся и, растеревшись в той же палатке махровым полотенцем, срочно оделся в сухое и теплое, попил горячий чай) очень полезна для иммунитета и дает заряд на целый год Говорят, что в эту ночь даже из кранов течет освященная вода, так что моемся, девочки, с верой, просим у Господа благоденствия и здравия, пьем святую водичку, что дадут в храме завтра или послезавтра. С наступающим праздником тебя, Люда, и всех наших девочек, пусть Крещенская вода очистит нас от всего злого, наносного и ненужного! А фотки да, отличная идея! С Богом!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
18 янв 2012, 19:19 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
http://beta.news.rambler.ru/12469767/По-моему, отлично все написано. Конечно, не стоит себя истязать, если слабое сердце или еще что, ведь главное - очищение духовное. Я вот еще и плавать не умею...))). Но, надеюсь, все еще впереди). И еще хотела бы предостеречь: сегодня-завтра в храмах будут огромные очереди за водой, иные бабули будут плотно ругаться и провоцировать других на такие поступки), но вы держитесь): предупрежден - значит, вооружен). В храм идите с чистой душой, а бабулю или тетечку воспринимайте, как "небольшую помеху слева"))), Бог с ней.
|
18 янв 2012, 19:29 |
|
|
elen
|
У нас на Крещение строго минус двадцать, муж с сыном решили нырнуть возле церкви. На урал не поедим, хотя многие туда едут, а возле церкви и палатки для переодевания есть.
|
18 янв 2012, 23:23 |
|
|
Ira
|
Аленка, с Богом! Какие твои мужчины молодцы! Храбрые и сильные.
|
19 янв 2012, 00:19 |
|
|
Ira
|
Если у кого будут фотки, большая просьба: девочки, пришлите для сайта! Очень хочется репортажик сделать о Крещении.
|
19 янв 2012, 00:20 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
у нaс сeгодня -37! нaврядли кто нибудь рискнeт окунуться! дeвочки, всeх с прaздником!
19 янв 2012, 07:24 |
|
|
Olga Savina
|
С праздником! Муж собирался окунуться, но друга себе не нашел, а один не захотел. Воды набрали. А вот в храм не зашли. Наша Уля около храма разоралась и ни в какую не хотела заходить. Видимо вспомнила Причастие, т.к. закрывала себе рот и плакала, что не пойдет. Насильно тащить ее не стала, да и много народа было на службе. Сходим в следующий раз.
|
19 янв 2012, 12:38 |
|
|
Ira
|
С праздником, Надюш!!!
|
19 янв 2012, 16:42 |
|
|
Ira
|
Да уж, дети, если что себе в голову вбили, то без толку. Мой Митя до сих пор не причащается(, зато уже стал об этом говорить конструктивно , надеюсь, что все образуется . С праздником, Орел, земляки!!
|
19 янв 2012, 16:43 |
|
|