Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Как составить разнообразное меню на месяц? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09
Сообщения: 1532
Откуда: Казахстан,г.Темиртау
У нас только картошка,рис и макароны идут на УРА! Даже гречку и ту мы варим раз в месяц наверное,а уж про пшенку,ячку я вообще молчу. Только для Кирюхи я по утрам варю каши из этих круп.


15 сен 2012, 16:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 06:08
Сообщения: 954
Ira писал(а):
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Так здорово! А у нас - пришли со всех работ, секций, кружков - и: что будем есть? - Ды давай, что побыстрее: макароны с сыром + рыбные консервы или салат из помидоров :-D
У меня вообще %) : мы любим картошку жареную, а Митя ее вообще не ест, так что ему в этот день нужно готовить что-то еще %) , а Вике вот то же самое с рыбными блюдами (она их не ест).
Люблю, когда супчик стоит второй день в холодильнике: пришел, погрел - вкуусно *THUMBS UP* (опять же, Митя ест только суп с макаронами и только с макаронами-колесиками :-) ).
Из гарниров, кроме перечисленного тобой, мы делаем еще салаты из свежих овощей (но, получается, вы их не любите). Если сделать макароны по-флотски, то не надо гарнира. Вот еще: рисовые "ежики" (но я люблю с подливкой из помидоров, морковки и лука *THUMBS UP* ).
А что ты делаешь мясного? И еще: кто делает всякие блюда впрок (пельмени, блинчики с начинками, котлеты)?

Суп я тоже варю не на один день - если муж работает, то на 4 раза (если гостей не угощать :-D), а если дома - то на 2. Из мясного сейчас мы берем только куриное филе, фарш мясной и печень куриную и рыбу- из них я делаю всякие соусы, запеканки, тефтельки. Курицу и рыбу запекаю или жарю. Вобщем, вариантов море. А вот с гарнирами проруха. Спасибо за совет - попробуем пшеничную кашу. Пшено не на молоке я себе смутно представляю. Это вкусно? А ячка - это перловка?Еще я люблю гороховую кашу (пюре), но мужу, наверное, не понравится - горох ест только свежий.Пельмени, ёжики, блинчики с начинкой я тоже решила готовить впрок. Еще из блюд есть в списке пицца (2 вида), лазанья, блины, мясной рулет и каша молочная - это из того, к чему гарнир не нужен.Вобщем-то, 30 блюд я худо-бедно наскребла. Теперь осталось подсчитать, как это все будет по продуктам и деньгам
*WRITE*

_________________
Изображение
Изображение


15 сен 2012, 18:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Блин, ну зачем ты так вкусно обо всем рассказываешь?? *SCRATCH* :-D Ща есть пойду... :-[ хотя нет: я и так сижу с кукурузой вареной :-D .
Марина, а как ты готовишь куриную печенку? *WRITE* И еще пицца интересует очень. У меня "блин" от нее подгорает или просто черствоватый получается :( .
Блинчики с чем делаешь?

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


15 сен 2012, 20:44
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24
Сообщения: 1856
Откуда: Оболенск, Московская область
А как лазанью делаете? Я что-то никогда не пробовала такого :-[ У меня муж еще любит - штрумбы (такие рулетики с мясом)

_________________
Изображение
Изображение


15 сен 2012, 21:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Natali писал(а):
А как лазанью делаете? Я что-то никогда не пробовала такого :-[ У меня муж еще любит - штрумбы (такие рулетики с мясом)

Присоединяюсь к вопросу *YES* и еще хочу у Наташи спросить: а что это за рулетики с мясом? - Из лаваша?

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


15 сен 2012, 21:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24
Сообщения: 1856
Откуда: Оболенск, Московская область
Ira писал(а):
и еще хочу у Наташи спросить: а что это за рулетики с мясом? - Из лаваша?

Нет, там тесто как на пельмени, в него заворачиваешь фарш рулетиком, нарезаешь порционными кусочками, укладываешь в глубокую емкость, заливаешь соусом и запекаешь в духовке - этот рецепт перешел к нам от бабушки немки :-)

_________________
Изображение
Изображение


15 сен 2012, 22:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Natali писал(а):
Ira писал(а):
и еще хочу у Наташи спросить: а что это за рулетики с мясом? - Из лаваша?

Нет, там тесто как на пельмени, в него заворачиваешь фарш рулетиком, нарезаешь порционными кусочками, укладываешь в глубокую емкость, заливаешь соусом и запекаешь в духовке - этот рецепт перешел к нам от бабушки немки :-)

*THUMBS UP* А соус из чего?

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


15 сен 2012, 23:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24
Сообщения: 1856
Откуда: Оболенск, Московская область
Ira писал(а):
*THUMBS UP* А соус из чего?

Томатная паста + сметана + специи для мяса - все смешать и развести водой

_________________
Изображение
Изображение


16 сен 2012, 07:48
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Как приготовить рулет из фарша.
Мясной рулет с рисом и яйцами
Изображение
Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, - блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной "батон" можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно!
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Кориандр молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш можно брать любой на своё усмотрение - куриный, свиной, говяжий или смешанный. У меня свиной фарш. Рис также подойдёт любой, у меня - круглозёрный.
В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал.
Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться.
Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку.
Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец.
Тщательно вымешайте фарш до вязкости.
Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом.
На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.
По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца.
При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон.
А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты.
Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.
Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре.
При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут.
Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов. Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался.
Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


20 апр 2023, 20:35
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
В помощь хорошие рецепты кулинария


09 сен 2023, 11:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB