Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 12 дек 2024, 01:02
Пасха в этом году будет 15 апреля!
Автор |
Сообщение |
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ир, расскажи в рецептах, как ты делаешь Прагу и Наполеон? Я вообще умею только один медовый торт печь
_________________
|
01 апр 2012, 12:09 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
В прошлом году мы пекли куличи с свекровью. Получились вкусные ,изюму не пожалели,положили в тесто побольше. И тоже пекли в жестяных баночках от кофе,зел.горошка и т.д. Но... вы уж извините рецептик забыла...Надо узнать у нее,и записать.
|
01 апр 2012, 15:12 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Ой, это случается крайне редко , постоянно работа да работа + Викины уроки выматывают очень. А рецепты напишу, они очень хорошие: проверенные и всегда получаются , из старой поваренной книги ПРАГАТесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны полбанки сгущенки полтора стакана муки 1 чайная ложка пекарского порошка (я же просто беру 1/3 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой в воде) 2 столовые ложки какао. Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить его на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам (я не резала ). Крем:200 г сливочного масла полбанки сгущенки 2 столовые ложки какао. Смешать сгущенку с какао, затем взбивать, добавляя по 1 столовой ложке масло. Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть тоже кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами. Можно украсить сверху какими-нибудь финтифлюшками из шоколада .
_________________Вместе уже 16 лет)
|
01 апр 2012, 20:56 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
НАПОЛЕОН, конечно, в приготовлении сложнее и кухня бывает вся в муке . Если я еще не напугала , то вот рецепт (тоже проверенный, и тоже ооочень вкусный ) Тесто:5 стаканов муки 200 г маргарина 3/4 стакана холодной воды 1 столовая ложка уксуса 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо. Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14-16 коржей (сделайте колбаску и нарежьте на одинаковые кругляшки, потом раскатайте каждую ), раскатывая тесто очень тонко (у меня получалось, как ни крути, 14 ). Выпекать коржи недолго, до чуть румяного цвета (это важно). Последний корж (он может быть и не такой круглый и ровный ) и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта (раскрошить на мелкие части). Заварной крем:2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана молока 200 г сливочного масла. Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло. Кремом промазывать каждый корж (стараться, чтобы края тоже промазать), кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу (кстати, если появятся разные дырочки , это ничего страшного и потом видно не будет ). На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. Внимание: охраняйте торт от детей и мужа! На следующий день намазать верхний коржик кремом и посыпать крошкой. Неровные края вообще можно обрезать, если что и тоже скрошить на торт.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
01 апр 2012, 21:13 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
_________________
|
01 апр 2012, 21:13 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Куличи у меня печет мама, они у нее очень вкусные получаются. А я в этом году постараюсь испечь своих фирменных зайцев Уборка у меня постоянная, только и бегаю за Максюхой все убираю "помошничек мой". Все, как пишут девочки: выгребает все из шкафов, целуется с зеркалами и сервантом Очень стараюсь успеть к пасхе вышить икону из бисера, уже немного осталось. Ну, и по традиции сделаю цыплят из помпонов. А еще, тут Иринка где-то писала, обклеила пустые яички красивыми термо этикетками, будет типо гирлянда.
_________________
|
02 апр 2012, 14:05 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Я в прошлом году первый раз пекла кулич в мультиварке. Не жили богато, и нече начинать Не связывалась я никогда с дрожжевым тестом и больше не буду)) Оно у меня совсем не поднялось, кушали пасхальный блинчик))) высотой он получился примерно 3-4 см. Я не попробовала даже, смели в три секунды)), говорят вкусный. Ну и то хорошо. В позапрошлом году делала Пасху. Мне не понравился вкус её, думаю что от тертого миндаля привкус был больничный. Нам с коллегой директор подарил подставочку под яйца/кулич и форму для Пасхи (с рецептами). Напишу вам, вдруг захотите сделать.
ПАСХА ЦАРСКАЯ. На 1 кг творога - 5 яиц, 200г сливочного масла, 20 г сметаны, 200 г сахара, 1/4 стакана толченого сладкого миндаля, ваниль. Творог протрите через дуршлаг или сито, смешайте его с маслом, яйцами, сметаной. Сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, мешайте деревянной лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек), снимите с плиты и поставьте на лед или в тазик с холодной водой. Мешайте непрерывно, пока не остынет. Добавьте сахар с ванилью и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под пресс.
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ На 500 г творога - 1 стакан сахара. 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны. 1 ст ложки какао-порошка, ванили, кисочек шоколада, 1/4 ч ложки соли. Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте. Когда пасха приобретает равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на терке.
_________________
|
02 апр 2012, 14:52 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
С выздоровлением!!! Как он сейчас? А еще хотела попросить: нет ли у тебя на фотке цыпленка? Помню с мамы ру , но хотела бы поглядеть получше, с Викой сделаю . Кстати: вот как раз для тебя посмотреть сайтик интересный http://stranamasterov.ru/gallery Только вот не знаю, когда тебе с таким шустренком глядеть . Но, помнится, с Викой я еще шила мягкие игрушки и т.д. между ее дневными снами , это я ща обленилась - стареем, дуреем
_________________Вместе уже 16 лет)
|
02 апр 2012, 19:37 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
_________________Вместе уже 16 лет)
|
02 апр 2012, 19:49 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
У него все хорошо, сдавали кровь, завтра пойдем узнаем результаты. Носится как метеор, научился залазить на стол с ногами, сначала долго тренировался на кухонном, а сегодня я его застала за компьютерным, неистово печатал на клавиатуре и размазывал ладошками по монитору. Интересно, у всех дети такие? Я скоро с ума сойду. Вот цыпленок (там все просто, помпон из желтой пряжи, глазки, клювик и лапки из картона раскрашены). Да, спасибо, интересный сайт. Где бы взять только время все успевать. В перерывах на Максюхин сон я занимаюсь мелочевкой для домика. На фотке - зверики для детской.
_________________
|
02 апр 2012, 20:16 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|