Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Пасха в этом году будет 15 апреля! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Ир, расскажи в рецептах, как ты делаешь Прагу и Наполеон? Я вообще умею только один медовый торт печь :-[

_________________
ИзображениеИзображение


01 апр 2012, 12:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09
Сообщения: 1532
Откуда: Казахстан,г.Темиртау
В прошлом году мы пекли куличи с свекровью. Получились вкусные *THUMBS UP* ,изюму не пожалели,положили в тесто побольше. И тоже пекли в жестяных баночках от кофе,зел.горошка и т.д. Но... :-[ вы уж извините рецептик забыла...Надо узнать у нее,и записать.


01 апр 2012, 15:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
klemna писал(а):
Ир, расскажи в рецептах, как ты делаешь Прагу и Наполеон? Я вообще умею только один медовый торт печь :-[

Ой, это случается крайне редко :-[ , постоянно работа да работа + Викины уроки выматывают очень. А рецепты напишу, они очень хорошие: проверенные и всегда получаются *YES* *THUMBS UP* , из старой поваренной книги :-)
ПРАГА
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
полбанки сгущенки
полтора стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка (я же просто беру 1/3 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой в воде)
2 столовые ложки какао.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить его на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам (я не резала :-[ ).
Крем:
200 г сливочного масла
полбанки сгущенки
2 столовые ложки какао.
Смешать сгущенку с какао, затем взбивать, добавляя по 1 столовой ложке масло.
Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть тоже кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами. Можно украсить сверху какими-нибудь финтифлюшками из шоколада :-) .

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


01 апр 2012, 20:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
НАПОЛЕОН, конечно, в приготовлении сложнее и кухня бывает вся в муке *PARDON* :-D . Если я еще не напугала :-D , то вот рецепт (тоже проверенный, и тоже ооочень вкусный *THUMBS UP* ) *WRITE*
Тесто:
5 стаканов муки
200 г маргарина
3/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка уксуса
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо.
Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно получиться эластичным. Испечь 14-16 коржей (сделайте колбаску и нарежьте на одинаковые кругляшки, потом раскатайте каждую *YES* ), раскатывая тесто очень тонко (у меня получалось, как ни крути, 14 :-) ). Выпекать коржи недолго, до чуть румяного цвета (это важно). Последний корж (он может быть и не такой круглый и ровный :-) ) и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта (раскрошить на мелкие части).
Заварной крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
200 г сливочного масла.
Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем вбить сливочное масло.
Кремом промазывать каждый корж (стараться, чтобы края тоже промазать), кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу (кстати, если появятся разные дырочки :-D , это ничего страшного и потом видно не будет *YES* ). На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. Внимание: охраняйте торт от детей и мужа! :-D На следующий день намазать верхний коржик кремом и посыпать крошкой. Неровные края вообще можно обрезать, если что *YES* и тоже скрошить на торт.

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


01 апр 2012, 21:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Tan_ писал(а):
...Надо узнать у нее,и записать.

напиши нам потом!

_________________
ИзображениеИзображение


01 апр 2012, 21:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24
Сообщения: 1856
Откуда: Оболенск, Московская область
Куличи у меня печет мама, они у нее очень вкусные получаются. А я в этом году постараюсь испечь своих фирменных зайцев :-D Уборка у меня постоянная, только и бегаю за Максюхой все убираю "помошничек мой". Все, как пишут девочки: выгребает все из шкафов, целуется с зеркалами и сервантом :-D Очень стараюсь успеть к пасхе вышить икону из бисера, уже немного осталось. Ну, и по традиции сделаю цыплят из помпонов. А еще, тут Иринка где-то писала, обклеила пустые яички красивыми термо этикетками, будет типо гирлянда.

_________________
Изображение
Изображение


02 апр 2012, 14:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Я в прошлом году первый раз пекла кулич в мультиварке. Не жили богато, и нече начинать Не связывалась я никогда с дрожжевым тестом и больше не буду)) Оно у меня совсем не поднялось, кушали пасхальный блинчик))) высотой он получился примерно 3-4 см. Я не попробовала даже, смели в три секунды)), говорят вкусный. Ну и то хорошо.
В позапрошлом году делала Пасху. Мне не понравился вкус её, думаю что от тертого миндаля привкус был больничный. Нам с коллегой директор подарил подставочку под яйца/кулич и форму для Пасхи (с рецептами). Напишу вам, вдруг захотите сделать.

ПАСХА ЦАРСКАЯ.
На 1 кг творога - 5 яиц, 200г сливочного масла, 20 г сметаны, 200 г сахара, 1/4 стакана толченого сладкого миндаля, ваниль. Творог протрите через дуршлаг или сито, смешайте его с маслом, яйцами, сметаной. Сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Не переставая, мешайте деревянной лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек), снимите с плиты и поставьте на лед или в тазик с холодной водой. Мешайте непрерывно, пока не остынет. Добавьте сахар с ванилью и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под пресс.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
На 500 г творога - 1 стакан сахара. 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны. 1 ст ложки какао-порошка, ванили, кисочек шоколада, 1/4 ч ложки соли. Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько размешайте. Когда пасха приобретает равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натерев его на терке.


Вложения:
Пасха.jpg
Пасха.jpg [ 52.6 КБ | Просмотров: 12872 ]

_________________
Изображение
Изображение
02 апр 2012, 14:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Natali писал(а):
Уборка у меня постоянная, только и бегаю за Максюхой все убираю "помошничек мой". Все, как пишут девочки: выгребает все из шкафов, целуется с зеркалами и сервантом :-D

*THUMBS UP* *BRAVO* :-D
С выздоровлением!!! @}->-- @}->-- @}->-- Как он сейчас?
А еще хотела попросить: нет ли у тебя на фотке цыпленка? Помню с мамы ру :-) , но хотела бы поглядеть получше, с Викой сделаю :-) .
Кстати: вот как раз для тебя посмотреть сайтик интересный http://stranamasterov.ru/gallery Только вот не знаю, когда тебе с таким шустренком глядеть :-D . Но, помнится, с Викой я еще шила мягкие игрушки и т.д. между ее дневными снами :-D , это я ща обленилась - стареем, дуреем :-[ :-D

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


02 апр 2012, 19:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Butterfly0978 писал(а):
Не связывалась я никогда с дрожжевым тестом и больше не буду)) Оно у меня совсем не поднялось, кушали пасхальный блинчик))) высотой он получился примерно 3-4 см.

:-D У меня тоже самое выходит!!! :-D
А Пасха у тебя очень красивая *THUMBS UP* , я думаю, что ты излишне самокритична просто *YES*. Кстати, очень миндаль уважаю :-)
Начальнику вашему респект *THUMBS UP* :-) : дарит подчиненным формочки, подставочки - так милоооо :-) *YES*

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


02 апр 2012, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24
Сообщения: 1856
Откуда: Оболенск, Московская область
Ira писал(а):
С выздоровлением!!! @}->-- @}->-- @}->-- Как он сейчас?
А еще хотела попросить: нет ли у тебя на фотке цыпленка? Помню с мамы ру :-) , но хотела бы поглядеть получше, с Викой сделаю :-) .
Кстати: вот как раз для тебя посмотреть сайтик интересный http://stranamasterov.ru/gallery Только вот не знаю, когда тебе с таким шустренком глядеть :-D . Но, помнится, с Викой я еще шила мягкие игрушки и т.д. между ее дневными снами :-D , это я ща обленилась - стареем, дуреем :-[ :-D


У него все хорошо, сдавали кровь, завтра пойдем узнаем результаты. Носится как метеор, научился залазить на стол с ногами, сначала долго тренировался на кухонном, а сегодня я его застала за компьютерным, неистово печатал на клавиатуре и размазывал ладошками по монитору. %) Интересно, у всех дети такие? Я скоро с ума сойду. @=
Вот цыпленок (там все просто, помпон из желтой пряжи, глазки, клювик и лапки из картона раскрашены). Да, спасибо, интересный сайт. Где бы взять только время все успевать. В перерывах на Максюхин сон я занимаюсь мелочевкой для домика. На фотке - зверики для детской.


Вложения:
Копия IMG_5841.jpg
Копия IMG_5841.jpg [ 33.93 КБ | Просмотров: 12866 ]

_________________
Изображение
Изображение
02 апр 2012, 20:16
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB