Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 03 дек 2024, 21:29
Всякие проверенные вкусности)
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Девчонки, выложила на первой страничке портала рецепт очень простого, но очень вкусного бананового коктейля . Детям очень понравилось . Для того, чтобы перейти на страницу портала "ЭкоЕлец", нужно нажать надпись "Портал "ЭкоЕлец" на самой верхней панели данной страницы. Приглашаю всех делиться своими проверенными вкусными рецептами Особенно хотелось бы услышать новые рецепты, от которых не полнеют и также постные.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
23 мар 2012, 03:28 |
|
|
Elena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 11:53 Сообщения: 183 Откуда: Липецк
|
Пишу рецепт запеканки овощной мне очень нравится. Для нее нужно: картошка(кубиками), цветная капуста( на соцветия разобрать чем меньше кусочки тем лучше), 1перец(полосочками), кабачок(кубиками), 300гр сыра дор блю(на крупной терке), сметана зависит от кол-ва овощей я обычно беру 350гр все перемешиваем и выкладываем в форму смазанную подсолнечным маслом. Ставим в духовку примерно на час, за 10мин до готовности сверху кладем помидор порезанный колечками. На фигуру вроде бы не влияет проверено
|
25 мар 2012, 22:10 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Лен, а цветную капусту надо перед этим отварить? - Вкусно, наверное, это все . Только вот дор блю этот никогда не ела , это с голубой плесенью? Вот хочу спросить: какой он на вкус?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
25 мар 2012, 22:12 |
|
|
Elena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 11:53 Сообщения: 183 Откуда: Липецк
|
Нет ни чего варить не надо, он самый с плесенью, вкус не много кислинький и солененький и он так немножко на масло похож если свежий, если же этот сыр стал твердый можно смело в мусорку выбрасывать.
|
25 мар 2012, 22:19 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
А у меня никогда запеканки не получаются, я уж и не пытаюсь...
_________________
|
25 мар 2012, 22:42 |
|
|
Elena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 11:53 Сообщения: 183 Откуда: Липецк
|
Эта получится я этот рецепт в мужском журнале вычитала, назывался "просто и вкусно"
|
26 мар 2012, 21:03 |
|
|
Iriska
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:22 Сообщения: 1008
|
мы на ужин жарили "постники", правда сегодня они были с яйцом, но можно и без него... делаем тесто (мука, соль вода и чуть подсолнечного масла.... можно яйцо) - ну как на пельмени.... отвариваю картошку, ее толку и туда лук репчатый обжаренный в подсолнечном масле, масло лучше побольше, чтоб "пюре" получилось повкуснее) тесто тонко раскатываю, кладу эту картошку, слепить пирожки , я делаю в форме чебуреков, но тут кто на что гаразд - у Лизы такие творения - Малевич зеленеет... и обжариваю на растительном масле вкусно, дешево, если без яйца то постное если не пост - можно в пюре добавить и фарш, когда было туго с деньгами - добавляла отварное легкое перекрученное на мясорубке, можно сердце и т.п.
_________________
|
26 мар 2012, 21:36 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Уже хозяюшка! Вкусный у тебя рецепт. Ир, а примерная консистенция теста какая должна получиться?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
26 мар 2012, 21:41 |
|
|
Iriska
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:22 Сообщения: 1008
|
Ириш, я как на пельмени делаю - не жидкое, но и не крутое ... как объяснить и не знаю, все на глаз...
_________________
|
26 мар 2012, 21:42 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Ага, понятно: как на пельмени Страсть, как люблю жареные пирожки всякие!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
26 мар 2012, 21:43 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|