Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Мое любимое блюдо 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 03:28
Сообщения: 355
у меня Лиза любит макароны с томатным соусом и сыром, ее хлебом не корми, любит салаты разнообразные, причем в такой смеси как шпинат, клубника, орехи, сухофрукты, сыр, лазанью любит, любит нашу еду, винегрет, оливье, борщ, голубцы, муж у меня старомодный, жареную картошку, голубцы в виноградных листьях и шашлык. Я всеядная, ем все, кроме морепродуктов, вернее люблю есть всю, но к сожалению не ем, особенно обожаю сладкое которое мне нельзя, могу есть не переставая, мороженое не люблю, а вот черный шоколад или пьяную вишню в шоколаде ообожаю, а мое любимое воскресное блюдо это копченая рыбка, вареная картошка, лучок, квашенная капуста и черный хлеб, щас удавлюсь слюнями. А еще люблю холодец и селедку под шубой. Моя Лиза с ужасом смотрит как я ем холодец, она называют его желе из мяса и инфарктом в тарелке, малые едят все что им подсунешь, пока не капризничают, ну и как их сестра обожают макароны


10 фев 2013, 12:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
klemna писал(а):
А Катюха вообще всеядная :-D Все что не сунь, все съест! Пока, единственное что она не ест это "Барни" *PARDON*

Какая молодчинка, ттт *THUMBS UP* *BRAVO* . Мамку не мучает *KISSING*

Svetlana писал(а):
причем в такой смеси как шпинат, клубника, орехи, сухофрукты, сыр

%) :-D *THUMBS UP*
Svetlana писал(а):
мое любимое воскресное блюдо это копченая рыбка, вареная картошка, лучок, квашенная капуста и черный хлеб, щас удавлюсь слюнями.

Да уж так вкусно рассказала!!!! *DRINK* Я тоже все это люблю, и селедка под шубой - моя любимая! Всегда делаю себе (хотя сейчас и Сашку с Викой приучила *YES* ) тарелку на праздник.

А макароны, я гляжу, почти все дети любят! *YES* Мои едят с сыром тож.

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


10 фев 2013, 23:50
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Обожаю вторые блюда.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Изображение
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!


10 ноя 2018, 13:16
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление
салатa:
    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.


09 дек 2018, 11:36
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Мое любимое блюдо- шампиньоны фаршированные, хотя шампиньоны нравятся и маринованные и жареные.


19 апр 2019, 21:11
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Мне нравится кулинария.
Салат со шпротами и картошкой
Изображение
Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.
Продукты
Картофель - 300 г
Шпроты - 240 г (1 банка)
Яйца - 3 шт.
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Оливки
Петрушка

Подготовьте все ингредиенты для салата со шпротами и картофелем. Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите от кожуры. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.
Лук и морковь обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шпроты переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой в более-менее однородную массу. Масло из банки можно вылить, оно нам не понадобится.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму, так как салат мы будем выкладывать слоями. У меня получилось три порции салата (кольца диаметром 10 см). На дно тарелки уложите натертый на крупной терке остывший вареный картофель.
Тонко смажьте картофель майонезом, немного посолите. Калорийность заправки можно уменьшить, взяв майонез меньшей жирности.
Сверху уложите измельченные шпроты. Каждый слой перемазывайте майонезом.
Следующий слой – обжаренные лук и морковь, и снова майонез.
Далее укладываем сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиком.
Последним слоем выкладываем белки яиц, натертые на мелкой терке. Немного посолите яйца.
Далее украсьте салат желтками яиц, петрушкой и нарезанными колечками оливками.
Уберите аккуратно кулинарное кольцо и охладите салат со шпротами в холодильнике не менее 3 часов.


18 авг 2022, 13:09
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Я люблю салат оливье.
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
Изображение
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!


11 дек 2023, 16:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB