Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Всякие проверенные вкусности) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Рыбка стерлядка, ловить ее запрещено. Под низом еще 2 налима, и окушки. Осетр у нас не плавает, только судак, но его только на сети. Слава как то ловил судака, огромный был, мы его запекли - вкусный был!
На портал - конечно можно! И сами обязательно попробуйте!!!

_________________
ИзображениеИзображение


08 июн 2014, 07:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Угощу вас сегодня булочками-рогаликами :-D
Нам понадобится: 50гр дрожжей сырых или сухих, 2стакана теплого молока, 2 пачки маргарина, мука, сахар.
Как всегда дрожжи замочить в молоке с сахаром и мукой и дать чуток постоять. Маргарин рубим в трех блюдцах муки. Добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем тесто. Если муки будет мало - добавить еще. Тесто густое, мягкое. Дать тесту отлежаться минут 10-15 на столе под чашкой. Еще раз вымесить. Раскатать круг, посыпать его сахаром. Разрезать на треугольнички. На каждые треугольник кладем начинку, у меня изюм, посыпаем сахаром и заворачиваем, края слегка прижимаем, чтоб сахар не растекался. Верхушку рогалика макнуть в сахар. Выпекать на противне предварительно смазав его маслом.
Приятного аппетита! *THUMBS UP*

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение


08 июн 2014, 12:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Надя, какая ж ты у нас рукодельница! Обожаю выпечку *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* , но очень редко пеку :-[ Обязательно попробую все твои рецепты, как только напишу свой дурацкий диплом *WALL* *WRITE* :(

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


08 июн 2014, 14:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Читаю и поражаюсь над тобой Надюш))) Такая ты хозяюшка. И чего же у меня руки не тем концом вставлены!? :-D

_________________
Изображение
Изображение


08 июн 2014, 23:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Butterfly0978 писал(а):
Читаю и поражаюсь над тобой Надюш))) Такая ты хозяюшка. И чего же у меня руки не тем концом вставлены!? :-D

Я вот домучаю свои работы *WALL* :-! и будем с тобой стажироваться *YES* *OK*

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


08 июн 2014, 23:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Новогодний салат "Сосновые шишки"


Вам понадобится
3-4 картофелины (крупненьких)
200 грамм копченой курицы
1 луковица

200 грамм маринованных огурчиков ( можно взять горошек и кукурузу)
3 яйца
150-200 грамм плавленного сыра
орехи миндаль
розмарин или сосновые веточки для украшения
майонез (лучше домашний)
соль, перец по вкусу
Как готовить

Картошку и яйца сварить до готовности, натереть на средней терке. Курицу мелко порезать на кубики.
Лук ошпарить кипятком и мелко нарезать. Если используются соленые огурчики – мелко режем соломкой.
Плавленный сыр потереть на терке. Немного орехов измельчить ножом или в блендере и смешать сыр с орехами.
Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой немного смазывая майонезом в таком порядке : картофель, копченая курица, лук, огурцы, яйца, сыр с орехами.
Шишек лучше сделать две, поэтому заранее прикиньте размеры каждой. Одну можно сделать побольше, получится натуральнее. Получившиеся шишки украшаем миндалем, придаем естественности веточкой розмарина или сосновой веточкой.

Мои дополнения))) лично я делала не слоями, а перемешанный, так как итак все остальные были слоеные)) И по фотов рецепте тоже слои не заметно. И вместо курицы, была отварная говядина. Очень даже)))
Фото моё)


Вложения:
IMG_5312.jpg
IMG_5312.jpg [ 254.83 КБ | Просмотров: 18673 ]

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Butterfly0978 06 янв 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

06 янв 2015, 00:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Обалдела я конечно от стоимости ОРЕХОВ!!! раньше помню покупала в одном месте, миндаль был 34 руб\100 гр, ну давно конечно. тоесть 340 руб\кг, ну я предполагала, что может подорожать, но цена меня привела в шок 1200 руб\кг
я раньше кешью часто кушала, 44 руб\100 гр. даже спрашивать не стала сколько стоит)) Дочке взяли кедровых немножко поесть.

И нам этот продавец сделал скидку(по старой памяти) и дочке подарок! сделал ореховую смесь (миндаль, арахис сладкий-как барашек по виду :-D , грецких орешков, кубики ананасов, может еще что-то), рублей думаю на 200-300.

_________________
Изображение
Изображение


06 янв 2015, 01:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26
Сообщения: 4715
Откуда: Елец Липецкая область
Люда, спасибо за рецептик! Цены на орешки - да, не радуют))), у нас грецкие орешки 550 р. А мужичок ваш продавец затейник какой, сделал ребенку интересный подарочек *THUMBS UP*
У меня в этом году ничего нового не было: оливье, селедка под шубой, рыба под сыром на горячее, салат с сухариками (его дети обожают), пюрешка))), бутерброды с икрой - все, как всегда. Только один салатик делала новый: длинными полосками огурчик маринованный и карбонат, яйца, грибы-опята маринованные, маринованный в жидкости от оливок лук тонкими колечками и заливка из майонеза и горчицы. Даже тортик не испекла. А жаль). Хочу шоколадный!!!

_________________
Вместе уже 16 лет)
Изображение
Изображение
Изображение


08 янв 2015, 19:36
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Вам предложу ленивые вареники из творога.
Вареники «ленивые» с творогом
Изображение
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.


02 янв 2019, 20:42
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Точно вкусно - торт прага.
Торт "Прага"
Изображение
Этот рецепт торт "Прага" отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.
Продукты
Для бисквита:
Мука (просеянная) - 115 г
Сахар - 140 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 40 г
Шоколад горький (или какао-порошок) - 25-30 г
*
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад горький (или какао-порошок) - 10-15 г
*
Для покрытия торта:
Джем фруктовый или повидло - 100 г
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 40 г

Как приготовить торт "Прага":

Подготовьте форму, застелите дно бумагой для выпечки. Включите духовку и разогрейте до 200°С.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки отправьте в форму для замеса теста.
На водяной бане распустите 40 г масла и 30 г горького шоколада. Следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды. Растопленное масло и шоколад перемешайте венчиком и уберите с водяной бани.
Взбейте белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших.
Постепенно введите половину сахара и взбейте до плотной устойчивой массы.
Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.
Взбейте желтки до осветления, введите оставшуюся половину сахара и взбейте до пышной массы.
Аккуратно соедините белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавьте муку.
(Если вы используете не шоколад, а какао-порошок, то смешайте его с мукой.)
Тонкой струйкой, по стеночке, аккуратно введите остывшее растопленное масло с шоколадом (масса должна быть остывшей как минимум до 30°С).
Готовое тесто сразу же перелейте в форму.
Отправьте в духовку и выпекайте бисквит 30 минут. Дайте готовому бисквиту остыть прямо в форме.
Подрежьте бисквит по краю ножом и освободите от формы.
Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку.
Приготовьте крем. Для этого соедините желток и 20 мл воды. Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока.
Влейте сгущенку, сюда же добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
Поставьте на небольшой огонь и варите до загустения.
Заварная основа для крема по густоте должна напоминать ту же сгущенку.
Выключите нагрев и в горячий крем добавьте 15 г шоколада, все перемешайте.
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Введите по ложке заварную основу (не торопитесь).
Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит.
Верхний корж положите вниз и распределите половину крема.
Дальше - средний корж, на него выложите оставшийся крем.
Сверху уложите нижний корж, ровной стороной вверх.
Обмажьте шоколадный торт сверху тонким слоем фруктового джема (чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь).
Торт с джемом уберите в холодильник, пока джем не застынет.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте до однородного состояния.
Дайте шоколадной глазури немного остыть и полейте шоколадный торт глазурью.
Рецепт проверен - торт "Прага" замечательный. Удачи!


28 янв 2019, 12:37
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB