Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:48
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
У нас приказом по Липецкой области внедряют школьную форму. В новой школе она синяя. Но вот самое интересное, что купить ее надо именно в таком-то ателье , где шьют настолько ужасно, что об этом ходят анекдоты . А как с этим дело обстоит у вас, мамы школьников?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
31 июл 2013, 00:24 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Иринка с новой школой вас! У нас тоже форму ввели. Только девочкам шили, а мальчикам серые костюмы магазинные. В итоге кто как хочет так и ходит И галстуки с логотипом школы, которые пол класса порастеряли, они почему - то легко растегиваются Я хотела Ромку тоже в другую школу перевести, т.к. наша совсем дебильная, учителя постоянного нет, соответственно и уровень знаний никакой. Только у нас теперь новая мода, в школу берут только по месту жительства. Можно пойти в гимназию, но Ромка, с его знаниями не пройдет тестирование. Даже если и пройдет, мне кажется он гимназию не потянет, сложно ему будет. В общем я еще не решила В сентябре Катя идет в садик Сегодня написали заявление, теперь комиссию пройти нужно.
31 июл 2013, 13:15 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Катюшка наверняка рада будущему общению в садике, она у нас девчонка общительная, обаятельная и веселая. А Ромик сам хочет менять школу? Как ему эта гимназия? Мне кажется, он очень серьезный и сможет учиться в ней. Ведь у него и грамоты были, и вообще, он умник. Мы теперь будем учиться из престижных гимназий в обычной школе , директриса мне вчера поставила в упрек, что я-де выбирала школы "по престижу" Вредина, короче Погляжу я на эту вот обычную школу.......
|
31 июл 2013, 15:31 |
|
|
lenaelena
|
У нас тоже форму вводят, правда ещё не понятно какую именно, и когда это будет понятно не известно. Приличной формы нет, а всё более-менее нормальное стоит от трёх тысяч. Мне изыскать десятку на одну форму невозможно, будут приставать с этой формой пошлю на фиг. Пусть сначало шить научат швей этих и модели приличные придумают, а не заставляют этот позор втридорога брать. В общем купим Даше юбку и пиджак а Даньке уже купили серо-синий, пусть хоть лопнут, чё купим то и носить будут.
|
31 июл 2013, 23:12 |
|
|
Ira
|
Ой, Ленка, сколько будет неприятностей еще с этой формой, я чую Оказывается, наше "прекрасное" ателье выиграло тендер на пошивку форм Как это случилось - большой-большой секрет! Я уже купила темно-синий сарафанчик для Вики, турецкий, 60 шерсти, 35 вискоза и только 5% синтетики Тоже пусть хоть оборутся, а синтетику я на свою дочь натягивать не стану. К тому же, ярко-синее я считаю вообще ни к чему не подходит, так что выбрала самый темный синий. Под него любая блузка и любые колготки, туфли.
|
01 авг 2013, 11:16 |
|
|
Marina Hromova
|
01 авг 2013, 12:04 |
|
|
Ira
|
Я вот тоже так считаю, что неминуемо "кто во что" , я бы предложила выпускать одинакового цвета 2-3 варианта форменного костюма, но сшитого качественно и из хорошего материала. Хотя не стоит забывать и о тех, кто на распродажах своим детям покупает юбки по 300 р. и пиджачки по примерно такой же цене. Потому что всегда есть люди бедные, которые не тянут цену хорошей формы. Я купила Вике сарафан за 2650 р. , признаться, сама не ожидала такой цены, но я который год беру у одной знакомой и всегда ее форма носится отлично даже при том, что я часто стираю.
|
01 авг 2013, 12:39 |
|
|
Marina Hromova
|
Кошмар, сколько сейчас форма стоит По-моему, форма должна быть всем доступна. А как же многодетные семьи? Вот раньше - можно было хоть мамину форму надеть (я в первый класс ходила в маминой). А сейчас все что-то новое каждый год придумывают...
01 авг 2013, 17:20 |
|
|
lenaelena
|
Для того и придумывают, чтоб в маминой не ходили а новую покупали постоянно.
|
01 авг 2013, 17:38 |
|
|
Ira
|
Единственное, что утешает - это одна из самых дорогих форм, турецкая натуральная фирменная, потому что в прошлом году я сэкономила и не обрадовалась: Вика в буквальном смысле раздирала на клоки эту несчастную вельветовую юбочку "мэйд ин Раша", а пиджак вообще развалился после первой стирки , хотя смотрелся костюмчик удивительно красиво . Вот поэтому я купила такую форму, чтобы вторую не покупать в октябре, как в прошлом году (хотя скидка была конкретная, в 1000 р. в октябре)))). А так можно и за 1500 сарафан купить, синтетика. А вот на ранцы я вообще в ауте была: они доходят до 5-7 тыс. р.!!! Качественные, с мягкой спинкой и мягкими лямками, куда все влезает (потому что большинство не подходят даже по размеру, некуда учебники класть). В этом году купили со скидкой за 1300 р. С ужасом думаю, как буду ДВОЕ школьников отправлять Наверное, начну собирать Митю с этого сентября))).Кстати, такими темпами Сережу можно тоже начинать собирать к школе, как раз соберешь, чтобы в долги не влезть...
|
01 авг 2013, 17:42 |
|
|