Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:56
Автор |
Сообщение |
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Ириш, ты не поняла. Я уже позвала ДРУГУЮ подругу. И Наташа оказывается рассчитывает быть нашей крестной. Получается обе уже думают, что будут крестными. И как теперь мне выбрать и как сказать второй, что ты не будешь крестной, я не знаю.
06 апр 2013, 09:39 |
|
|
Marina Hromova
|
Мы, видно, грех на себя взяли Сестра тогда еще не замужем была за ним - они вместе уже 13 лет, а поженились только в прошлом году. У них фамилии разные. К тому же, он не присутствовал, а просто записан крестным. Это очень страшно?
06 апр 2013, 12:58 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Какая красота
|
06 апр 2013, 14:09 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Аааа... извини, что я не поняла . А ты и муж - кого вы хотите больше в крестные? - Ведь Наташа и так Ксенькина родная тетя, у нее уже есть статус , она и так любит ее по праву родства. Может, тогда подругу позвать в крестные, а Наташе так и сказать: ты у нас любимая тетечка, тебе и так все привилегии?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
06 апр 2013, 15:45 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Ах, вот как... Вы не думали, что они будут мужем и женой... надо было просто сходить к батюшке и получить разрешение на их брак. Он бы что-нибудь придумал. Да не то, чтобы страшно, но просто так не положено: крестные приравниваются к кровным родственникам, это родство выше даже, чем кровное. По церковным канонам получилось, что сестра вступила в брак с близким родственником, пусть и духовным. Я бы посоветовала просто обратиться за помощью к брату твоего мужа, он бы с батюшкой поговорил по этому поводу и вам дали бы хороший совет, как поступить. Мне кажется, если крестный не присутствовал на Крещении, можно еще его сменить, т.е. считать крестным отцом Сережи другого, более подходящего, человека (нужно учесть, кто любит Сережу и кто крещен и более-менее добрый человек).
|
06 апр 2013, 15:50 |
|
|
Marina Hromova
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Да не то, чтобы страшно, но просто так не положено: крестные приравниваются к кровным родственникам, это родство выше даже, чем кровное. По церковным канонам получилось, что сестра вступила в брак с близким родственником, пусть и духовным. Я бы посоветовала просто обратиться за помощью к брату твоего мужа, он бы с батюшкой поговорил по этому поводу и вам дали бы хороший совет, как поступить. Мне кажется, если крестный не присутствовал на Крещении, можно еще его сменить, т.е. считать крестным отцом Сережи другого, более подходящего, человека (нужно учесть, кто любит Сережу и кто крещен и более-менее добрый человек).
|
|
|
|
|
Даже не знаю...Мы, если честно, никому из родных не сказали, что так сделали. Мне так стыдно
06 апр 2013, 17:19 |
|
|
Ira
|
Мариш, тут ничего стыдного нет! Просто, мы все многого не знаем, и это нормально. Батюшка никогда не осудит (тем более, не станет ругать ), а только выслушает и посоветует нам, как выйти из ситуации. Мы все имеем право на какие-то ошибки. Нет тут ничего стыдного .
|
07 апр 2013, 01:24 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Девочки, поговорила сегодня с сестрой, прям камень с души. Она не обижается, что крестной я выбираю другую. Позвонила в храм, который в Ташле на Святом Источнике, где мы венчались и узнала о крещении. Определимся кто как рабоает и в эту или следующую субботу БУДЕМ КРЕСТИТЬ КСЕНЮ! Кстати скоро годовщина нашего венчания, и если бы нас повенчали с первого раза(1 июня), то в этом году в этот день совпали бы наша годовщина и Крестины ДОЧКИ!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ ЗА ДАРОВАНИЕ НАШЕЙ СЕМЬЕ ДОЧЕНЬКИ!
22 май 2013, 17:51 |
|
|
Ira
|
|
22 май 2013, 21:43 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Здорово!
23 май 2013, 11:09 |
|
|