Идеал - не идеал, но мне нравятся не актёры как они есть в жизни, а их персонажи в кино.
Вот, например, Матвей Морозов из "Дело было в Пенькове". Красавец-мужчина, с одной стороны простой, деревенский, но с пытливым умом, работы не боится, но лишнего делать не будет, человек творческий, ну и хулиган по натуре
Или Ретт Батлер! Вообще, в жизни, мне Кларк Гейбл как-то не очень..... но вот в этой роли я никого другого не могу представить. Вот он такой с этой ухмылкой вечной на лице, наглый, дерзкий, аферист и делец, умный и решительный, абсолютно не боится общественного мнения и, более того, презирает всех и каждого. НО, с каким трепетом он относится к тем, кого любит! Это вообще идеал мужа в моём представлении. Добрый и балующий, но, в то же время, и требовательный в семье. И за своих может встать один против всего мира
Кто ещё???
Ну вот вспоминается Кирилл Мазур из фильма "Охота на пиранью". Его Машков играл. Тоже нравится мне))) Такой вечный солдат, боевая машина для секретных операций по всему мира, но аналитический склад ума, герой, барышни на шею вешаются косяками, но сердце тянется к любви, одной-единственной и неповторимой)))
Вот такие они разные, но всё-таки мне нравятся))))
Может, потом ещё кого вспомню!!!
А вот иллюстрации к тексту)))