Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 23 ноя 2024, 12:00
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Мое любимое блюдо - запеченная в духовке красная рыба "под шубой" из морковки, лука, грибов, майонеза и сыра. Ее мы традиционно готовим вместе с мужем на Новый год. Еще люблю красную икру (и почему я не живу на Сахалине? ), торт "Наполеон" и мороженое Сашка любит пробовать все новое, любит мясное и картошку . Оба ребенка обожают блины, молочный шоколад и (опять же) мороженое. Вика очень любит сырники и всю (даже невкусную ) подряд еду из кафе, а Митя фанатично просит каждый день на завтрак гречку с молоком . А какое у вас любимое блюдо? Что больше всего любят поесть ваши мужья и дети?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 фев 2013, 18:50 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Ой,Иринк)))надо будет тебе к нам,икры поесть))) Я тоже люблю мороженое,особенно с кедровыми орешками,пломбир весовой и с шоколадной крошкой.Еще люблю апельсины и ЧЕРЕШНЮ!!)))и персики,но они у нас редко попадаются хорошие,обычно в азии наедалась.И арбузы!)И при этом приходится жить там где это все беее...хны... И горячего...особых пристрастий нет,люблю выпечку свежую!)Я вообще не привиредлива...)) Муж любит оливье,борщ,грибной соус и вообще,много чего.Но и не любит тоже много))) Дети пока малы,особых пристрастий не выявлено.Любят печеньки,яблоки,мандарины.
|
09 фев 2013, 19:55 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
А как готовить грибной соус?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 фев 2013, 20:18 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Грибы(обычно шампиньены резанные)размораживаю,сливаю воду и обжариваю,туда мелко нарезанный лук и чеснок(пару чубчиков на сеснокодавке),затем выливаю сливки и солю-перчу по вкусу...Всё)))))))Очень хорошо к картофельному пюре)
|
09 фев 2013, 20:26 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
А у меня, на данный момент , особых пристрастий нет. Хотя... лечо ем,часто. Своего наделала на зиму маловато,доели уже давно,так теперь мужа за магазинным гоняю ))) А вообще,я салаты очень люблю.Разные. Вареники ем(картошка,творог),картошку жареную,или пюре,блинчики! Мужики мои любят конечно мясо ! Сало, тоже оба любят,я им сама солю. Кирюшка ,больше супы предпочитает,чем вторые блюда.Правда весь лук(пережарка) из супа старательно выискивает и вытаскивает . Салаты вообще не ест,хотя отдельно овощи, и только сырые очень даже лопает. Вот как то так А ты Иринка,кстати напиши поподробнее про рыбку красную под шубой,мне кажется это очень вкусно !
|
09 фев 2013, 20:27 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Это праздничное блюдо дорого выходит, но того стоит: получается целый противень (примерно на 500 р. рыбы) и все наедаются и немножко остается на завтра Красную рыбу разделываем на филе (если не филе купили), выкладываем на противень (его застелить фольгой) тонким слоем (1-1,5 см). Солим, чуть-чуть перчим. Накладываем лук полукольцами, морковку на корейской терке потертую, грибы шампиньоны консервированные, порезанные, майонез. Сверху всего потрите сыра, не экономя , это будет оооочень вкусно!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 фев 2013, 20:46 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
|
|
|
|
Ira писал(а):
Это праздничное блюдо дорого выходит, но того стоит: получается целый противень (примерно на 500 р. рыбы) и все наедаются и немножко остается на завтра Красную рыбу разделываем на филе (если не филе купили), выкладываем на противень (его застелить фольгой) тонким слоем (1-1,5 см). Солим, чуть-чуть перчим. Накладываем лук полукольцами, морковку на корейской терке потертую, грибы шампиньоны консервированные, порезанные, майонез. Сверху всего потрите сыра, не экономя , это будет оооочень вкусно!
|
|
|
|
|
Звучит жутко вкусно!!!))) А вот я криворукая...никак не могу научиться делать из рыбы филе(((
|
09 фев 2013, 20:55 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Я тоже , но под руками есть муж! Ему и поручаю это важное дело. У него на кухне два дела: курицу порезать и рыбу вот эту новогоднюю разделать. Правда, как-то раз они с Викой готовили салаты и окорочка! Все получилось съедобно. А я пока работу готовила срочную. Пришла, поела "на халяву", как было здорово, что не мне готовить!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
09 фев 2013, 20:59 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Дааа,не готовить на НГ прикольно))) А у меня муж на кухне только ножи точит и может еще пельмени сварить)))))и чаю налить...)
|
09 фев 2013, 21:02 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
А я люблю манты! Борщ со свеклой - ням! Винигрет Да и вообще я люблю вкусно поесть А вот икру как-то не люблю Рыбу только жаренную, ну или в духовке Мужу моему мясо подавай Он частенько берет нарежет себе мяса в тарелку, посолит, поперчит и в микроволновку, минут на 7 ставит. Потом довольный хряпает Ромка тоже мясо любит и макарошки. А Катюха вообще всеядная Все что не сунь, все съест! Пока, единственное что она не ест это "Барни"
_________________
|
09 фев 2013, 21:45 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|