Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:16
Автор |
Сообщение |
elena44ka
|
Девочки, предлагаю обсудить роман Дж.Остин "Гордость и предубеждение". Каковы ваши впечатления от произведения и его героев?
|
09 янв 2012, 11:14 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Привет-привет!!!! Со всеми прошедшими праздниками и с наступающим старым Новым годом Я просто обожаю фильм "Гордость и предубеждение"!!! А вот книгу, к сожалению, не читала. Конечно, мне нравится главная героиня, однозначно и мистер Дарси - тоже . А еще мамаша и отец всех этих дочек, они такие мудрые и смешные одновременно! Вспоминается эпизод, где сестра Элизабет поет, а собака воет ей в такт и мамаша подводит глаза к небу, чтобы только она поняла, что петь надо заканчивать . Лена, я обязательно прочту!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
10 янв 2012, 16:29 |
|
|
elena44ka
|
Спасибо!!! И тебя тоже с праздниками!!! Я фильм тоже смотрела, даже в двух экранизациях))) Я просто задумалась о Дарси с его гордостью и Элизабет с её предубеждением против него. Как эти обстоятельства могли помешать хорошему и крепкому союзу. И только благодаря любви Дарси смог избавиться от гордыни и чрезмерного высокомерия, а Лиззи перестала приписывать ему все грехи на свете и легко верить в наговоры на него только потому, что в первую встречу он проявил себя заносчивым и надменным аристократом. И вот я думаю: а в жизни ведь такое бывает тоже??? Кто-то с первого взгляда тебе не приглянулся по каким-то причинам и ты легко веришь во всё плохое про этого человека. А кто-то другой, обладающий сверхобаянием, будет тебя подставлять, а ты не верить в это до последнего((( Ирин, как ты думаешь???
|
11 янв 2012, 18:26 |
|
|
elena44ka
|
Давайте обсуждать какое-нибудь другое произведение!! Продолжим нашу традицию))))
|
11 янв 2012, 18:27 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Думаю, что в этом есть правда. Так бывает. У меня, например, с самого начала знакомства все добрые, хорошие и пушистые , и потом еще долго-долго не могу понять, что это за человек. Я накапливаю много-много его поступков у себя в голове, причем, не только те, что касаются меня. А потом составляю свое окончательное мнение о человеке. Но бывает, что человек какой-то казалось бы мелочью так заденет меня, что я больше никогда не буду его уважать и любить К таким вещам однозначно и бесповоротно относятся: намеренные мучения животных, жестокость по отношению к детям, изнасилование, педофилия. Вряд ли полюблю людей, пристрастных к алкоголю и при этом агрессивных, наркоманов. А еще бывает, что человек внешне отталкивает. Иногда даже вполне симпатичный по внешним данным. А вот есть что-то скрытое, противное. Потом, как правило, так и оказывается почему-то. У тебя так бывает? А вот моя кума СРАЗУ определяет человека, только увидев его, это просто дар какой-то! Я ей обычно не верю , но пусть через год, но все будет точно так, как определила кума . Экстрасенс какой-то, а не кума
|
11 янв 2012, 22:01 |
|
|
Ira
|
Кстати, еще один вопрос: у кого какой герой из "Гордость и предубеждение" самый любимый?)
|
12 янв 2012, 03:54 |
|
|
elena44ka
|
Сложный вопрос про любимого героя. Мне мистер Дарси нравиться, потому что сумел измениться, Элизабет, потому что борец за добро и справедливость, Джейн, потому что видит в людях только хорошее, а я так не умею, Мистер Бингли с его детской жизнерадостностью и непосредственностью... Хм... ну наверно, Дарси всё-таки больше нравиться, потому что... Потому что. точка))))))))))))0
|
12 янв 2012, 12:13 |
|
|
Ira
|
Мне тоже Дарси, однозначно. Лиззи, потому что она идеальна фактически . А еще папа Беннет , он такой мудрый был и душевный .
|
13 янв 2012, 03:23 |
|
|
elena44ka
|
Да, папка там ничего!!! Мне особенно нравиться его одна из заключительных фраз, когда с разницей в несколько дней сосватали старшую дочь, а потом пришли за второй (а младшая уже была замужем), и он говорит Элизабет: "Если какие-нибудь молодые люди явились за Мэри и Китти, ты можешь их направить ко мне, у меня сейчас есть свободное время." )))))
|
13 янв 2012, 10:43 |
|
|
Ira
|
|
14 янв 2012, 00:37 |
|
|