Ответить на тему  [ Сообщений: 2508 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 251  След.
Поговорим о погоде.(Болталка обо всём) 
Автор Сообщение

Tan_ писал(а):
А еще у нас очередь в детский сад подошла,представляете,я так удивилась когда мне позвонили и попросили явиться в сад,ведь сейчас только за деньги можно в садик попасть,а нам вот прям повезло! Хотя если честно я в растерянности отдавать Кирюшку или не стоит. Подскажите девочки.

Тань это же здорово! Конечно отдавать! Мой Ромка тоже примерно в этом же возрасте пошел. Первое время, пока он привыкнет к расставаниям с родителями, будет тяжело, но это от силы месяц. Мы с Катей недавно встали на очередь в садик.
Знаете какие мы по счету? Не падайте в обморок, 4350! Правда это очередь не в один садик, а во все что есть на районе, у нас их 3. Вот и не знаю, к какому возрасту мы в него попадем!

У нас погода тоже мерзкая была несколько дней, сегодня более менее солнышко выглянуло.

09 июн 2012, 20:24

Tan_ писал(а):
у нас очередь в детский сад подошла,представляете,я так удивилась когда мне позвонили и попросили явиться в сад,ведь сейчас только за деньги можно в садик попасть,а нам вот прям повезло! Хотя если честно я в растерянности отдавать Кирюшку или не стоит. Подскажите девочки.

Я думаю, что обязательно надо идти, и время летнее для адаптации самое лучшее. Общение со сверстниками важно для деток, ты же не будешь с ним до школы сидеть? У нас детей на очередь сад ставят при рождении, некоторым доходит очередь лет в 5-6. Чаще платно все идут. Проходите мед.комиссию и идите в садик :-)

09 июн 2012, 20:32

Tan_ писал(а):
у нас очередь в детский сад подошла,представляете,я так удивилась когда мне позвонили и попросили явиться в сад,ведь сейчас только за деньги можно в садик попасть,а нам вот прям повезло! Хотя если честно я в растерянности отдавать Кирюшку или не стоит. Подскажите девочки.

Я думаю, что обязательно надо идти, и время летнее для адаптации самое лучшее. Общение со сверстниками важно для деток, ты же не будешь с ним до школы сидеть? У нас детей на очередь сад ставят при рождении, некоторым доходит очередь лет в 5-6. Чаще платно все идут. Проходите мед.комиссию и идите в садик :-)

09 июн 2012, 20:33

Tan_ писал(а):
Хотя если честно я в растерянности отдавать Кирюшку или не стоит. Подскажите девочки.

Я думаю, что надо смотреть конкретно по своему ребенку. У меня, к примеру, Вика была очень склонна к садику, но не отдали потому, что у нас там все болеют и хрониками становятся :( (вот кого знакомых знаю, все пневмонией переболели, отитами, глистами жуткими и т.д., и т.п. %) ). Мы с ней вообще почти не болели до школы, да и не скажу, что в школе прямо, как нас пугали (не-садовских), болели больше других. А вот Митя совсем не садовский, он от одной мысли, что маманя (то бишь, я :-D ) куда-то учапает готов выть :-D . Да и не доверяю я его никому *NO* . Не хочу потом никого обвинять ни в чем. Воспитатели мало получают, а тут еще и я со своими требованиями. Но реально у меня садик под боком и я таааакое наблюдаю и знаю доподлинно =-O , что даже не собираюсь туда сына тащить...
Но, опять же: у меня работа надомная, я кое-как все успеваю (не без ущерба для здоровья, конечно: ночами часто работаю, к примеру), а если у тебя, Таня, ситуация такая, что надо выходить на работу, то выход один - садик. Сделай все по максимуму, чтобы Кирюше там было хорошо (поговори со всем персоналом, ходите сначала на полдня, корми витаминами, мажьте носик оксолинкой, не нервничай и обставь для малыша все так, чтобы он чувствовал, что он идет в садик и это здорово и даже почетно: можно купить обновки специально для сада, какие-то краски, пластилины и т.д., поздравить его с тортиком). Если бы я не нашла работу надомную, то тоже, наверное, пришлось бы отдавать.
А если по поводу развития - то он и дома разовьется прекрасно *YES* : мы давно уже прошли садовскую программу по возрасту (лепка, чтение, письмо, рисование, мелкая моторика и т.д.). Общение ребенок получает в компании друзей на площадке, на секции по дзюдо (кстати, еще и физвоспитание). А Вика ходила в художку, на фитнесс, в танцевальную студию в его возрасте и по вечерам с подружками "зажигала" на площадке тоже, пока мы с мамами болтали :-) .
Так что, смотри по Кирюше и делай так, как вам будет удобнее *YES* . В конце концов любой исход дела можно обставить самым лучшим образом *YES* *THUMBS UP*

Изображение

10 июн 2012, 00:55

Спасибо девочки! Если честно в сад мы Кирю отдавать не планировали,т.к. сейчас в детских садах нет должного присмотра,и очень долго и часто детки болеют(как пишет Ирина). Получается что ребенок ,грубо говоря,день ходит в сад,а неделю дома-болеет. Думали,что в следующем году отправим его в подготовительную группу,в частную естественно. Там занятия 3 раза в неделю по 2-3 часа,группы не большие всем достается внимание воспитателя.Но так неожиданно подошла очередь,что как то и место терять не охота :-D Вот и задумались мы... Тут как раз еще и уезжаем,и надо мед.комиссию проходить. Наверное завтра дойду до деректрисы нашего сада и поговорю с ней,что да как. Еще раз девочки спасибо за ваши мнения,я к каждому прислушалась)))

10 июн 2012, 16:06

Tan_ писал(а):
...сейчас в детских садах нет должного присмотра,и очень долго и часто детки болеют...

Все-таки, и у вас та же картина? *SCRATCH* У нас даже очень оптимистичные родители (к коим я не отношусь :-[ ) говорят то же самое: дня 3 ходят - недели 2 сидят. И что они там с детьми делают? %) Как можно постоянно не выздоравливать?! У нас, кстати, в гимназии тоже самое :( , но хоть Вика уже большая. Да и таблетки она всегда пила с микстурами без всякого. А вот Миииитяяя.... =-O Ему даже если что удастся запихать насильно, все вырвет через 2 минуты *WALL* , хоть кричи караул.
А вот частная группа, мне кажется, была бы очень кстати! *YES*
Разговор с директрисой тоже нужная вещь. Удачи тебе, Танюш! Разузнай все без стеснения, - лучше сразу, чем потом. Может, это будет добрая и ответственная женщина и тогда садик у нее может быть и хороший. У нас рядом сад жуткий %) , а вот в 200 метрах от нас - отличный, туда все богатые водят детей (хотя бесплатные садики почти все, кроме частного, от нашей бывшей гимназии). Так что еще и в ближайшем расположении могут быть совсем разные садики. Пиши, как вы там с Кирюшкой устроитесь *BYE*

Изображение

10 июн 2012, 21:46

Привет, девчонки *HI* Не спим? :-) Я тоже сижу, гляжу форум. У нас сегодня был концерт Стаса Пьехи *THUMBS UP* , так понравился!!! :-[ А что у вас?

Изображение

11 июн 2012, 00:41

Ira писал(а):
Все-таки, и у вас та же картина?

Да,Ир,картина та же :( Все детки моих знакомых,которые ходят в сад,все болеют. И с такого раннего возраста они все запичканы антибиотиками всякими разными :( Только вот из за всяких болячек и не хотим отдавать Кирилла в сад. Но все же решили попробовать *YES* Сегодня отнесу все документы,и начнем проходить мед.комиссию. Если вдруг что то нам не понравится,СРАЗУ же заберем его оттуда.

12 июн 2012, 08:11

Все дети, когда идут в сад начинают болеть. Это еще и психологический фактор. Ребенок так переносит разлуку с родителями. В основном это все первое время, а потом они привыкают. Ну, конечно воспитателей тоже нужно предупредить, чтоб всегда сушили одежду после прогулки. Во многих садах дети приходят с улицы, потные, мокрые, вещи кинули кучей в шкафчик и все. Домой идти, а вещи мокрые. Можно уже сейчас начать пить витамины, чтоб укрепить иммунитет.

12 июн 2012, 08:17

klemna писал(а):
Все дети, когда идут в сад начинают болеть. Это еще и психологический фактор. Ребенок так переносит разлуку с родителями. В основном это все первое время, а потом они привыкают. Ну, конечно воспитателей тоже нужно предупредить, чтоб всегда сушили одежду после прогулки. Во многих садах дети приходят с улицы, потные, мокрые, вещи кинули кучей в шкафчик и все. Домой идти, а вещи мокрые. Можно уже сейчас начать пить витамины, чтоб укрепить иммунитет.

Да я понимаю,я знаю,что это адаптационный период. Но иногда он проходит очень тяжело для ребенка,и затягивается надолго,я думаю это не нормально. Но если вдруг и у нас так получится,не дай Бог конечно,то я его сразу же заберу *YES* Насчет витаминов-спасибо,начнем принимать,вот только какие???

12 июн 2012, 08:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 2508 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 251  След.