Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

[quote="Admin1"
Марин, а почему можно найти раздавленных клопов? Они так легко давятся?[/quote]
У нас однажды (еще когда я с родителями жила) были клопы - притащили со старым диваном %) И вот после ночи - находили их - они крови напьются, а потом ворочаешься же, когда кусают - вот и давишь их - они крупные были. А блох так и не увидишь особо, если только их ооочень много. Насчет кота могу тебе посоветовать проверенный нами способ: вымойте его с шампунем от блох и сразу наденьте противоблошиный ошейник (мы самый дешевый брали где-то рублей за 100 - помогает хорошо) - хотя бы не будет блох в дом таскать - они на него с ошейником просто не полезут. У нас так и кот и кошка ходили в частном доме - блох больше не носили, а без него были как обсыпанные %)

07 ноя 2013, 11:56
Администратор

Мариш, по ходу, у нас комары =-O :-D , прямо в ноябре %) . Меня тоже покусали, укусы характерные для комаров (у меня на них аллергия, твердеют и распухают). У моих учеников тоже укусы. Родители говорят, что комары проснулись и летают по ночам в доме. Вся погода перемутилась %)
Марсику бы с удовольствием надела б ошейник, да он воспринимает его, как наказание и дикий ужас :( , не могу такое сделать с котькой. К тому же он у нас по крышам ходит, оттуда упал прошлый раз и коготь выдернул совсем, я еще боюсь, что он повиснет на ошейнике и удавится(((.

08 ноя 2013, 01:46
Профиль WWW

Девченки,у нас дети снова болеют!Тая довольно сильно кашляет,кашель сухой.Не могу найти где у нас Ириска писала про кашель...помогите,пожалуйста...)

25 ноя 2013, 06:50

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.

Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Надо понимать, что это нужная и полезная защитная реакция организма, направленная на освобождение бронхов или ротовой полости от скопившейся слизи. Это даже хорошо, что он есть.
При некоторых патологических состояниях (астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Есть состояния, когда кашель сухой (некоторые виды ОРВИ, коклюш). При таких состояниях отхаркивающие препараты неэффективны, так как мокроты нет в принципе и нечего разжижать (выводить наружу). Поэтому сразу возникает вопрос - зачем размягчать что-то, чего на самом деле нет. Чем помочь? Давать теплое питье и побольше. Делать ингаляции с физраствором. Если кашель мешает спать или вызывает рвоту - кодеиновый коделак, некодеиновый синекод.
Отдельной строкой пойдет кашель, напоминающий сухой. Часто он сопровождается свистом, слышимым на расстоянии. Это говорит о том, что развивается бронхоспазм. У детей он может развиться на фоне ОРВИ, кроме того есть болезнь под названием "бронхиальная астма" В первом случае бронхоспазм проходит после выздоровления от ОРВИ, во втором случае не проходит. Представьте себе гидроэлектростанцию при наводнении. В организме то же самое. Бронхи спазмированы(плотина перекрыта), а в просвете скапливается густая мокрота(прибывает вода) . По идее ее надо разжижать и вроде есть всякие сиропчики. Но давая сиропы, мы разжижаем мокроту, выйти она не может, потому что спазмированные бронхи не дают. Чтобы дать выход мокроте надо расширить бронхи (открыть плотину). В этих случаях назначаются бронходилататоры. Во всех аннотациях к муколитикам стоит противопоказанием - астма, бронхоспазм различного генеза.
Что делать если кашель влажный, мокроты много и она хорошо отходит. Делать ничего не надо. Сплевывать и все. Разжижать мокроту не надо, она и так жидкая.
Муколитики необходимы только в случаях, когда мокрота густая, и она не откашливается. И у ребенка нет бронхоспазма. Тогда на помощь придут препараты типа ацетилцистеина или амброгексала. Они действуют на консистенцию мокроты и она откашливается. Вот здесь и существуют опасность для малышей. Дети до 5 лет не умеют откашливаться, как взрослые, плохо развита мускулатура, и диафрагма не дает сделать резкий выдох. По этой причине детям до 5 лет все препараты, разжижающие мокроту ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!
По той же причине у детей до 5 лет сложно диагностировать бронхиальную астму, невозможно качественно сделать функцию внешнего дыхания. Вот и получается, что жидкая мокрота остается в бронхах и инфицируется. Получаем брохиолит или воспаление легких. Лечение такое же. Давайте больше пить, можно делать ингаляции с физраствором. Чтобы помочь ребенку откашляться легонько постучите по спинке, положив себе на коленки и свесив голову. Можно наполнить ванную горячей водой и посидеть, дыша паром (не в ванной, а рядом).

О растительных сиропах говорить не хочется вообще. Они увеличивают продукцию слизи и мокроты за счет раздражения слизистой пищевода и желудка, а не за счет "разжижения"

Возникает вопрос. Если ничего от кашля ребенку нельзя, как же помочь откашляться?
Существуют простые способы. Первый - это дренирующий массаж. Кладете ребенка себе на коленки, и легкими нежными постукивающими хлопками помогаете ребенку откашляться.
Второй - в игровой форме. Ползаете на четвереньках вместе с ребенком по полу и ищете затерявшуюся игрушку, тапок, и др.
Часто при обильном насморке, сопли вытекают не наружу, а стекают по задней стенке, раздражая миндалины и кашлевые рецепторы. Возникает рефлекторный кашель, чтобы очистить миндалины и ротовую полость от слизи. Сиропы здесь просто бесполезны. Надо очищать миндалины и рот от слизи. Если ребенок умеет полоскать - полощите горло. Не умеет - давайте пить. Питье любое, лучше воду, компоты, сок. Слизь смывается и благополучно проглатывается.
Использованы статьи:
Кашель (В. Оскерко): http://vkontakte.ru/topic-245997_23792741
Кашель: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Муколитики. Не давайте их детям (В. Самойленко): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
Статья Комаровского про муколитики: http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-r ... dstva.html

25 ноя 2013, 07:31

Катя тоже болеет, вторая неделя пошла. Уже лучше, но в сад до полного выздоровления не пойдем. Врач нам антибиотик выписала, но я не стала давать, обошлись. Но у нас горло и на фоне этого кашель сухой. Теперь уже кашель влажный. Я сделала ей смесь из лимона и меда. Лимон натерла вместе с цедрой и перемешала с медом. Пою этим 3 раза в день. Нос промываю простой соленой водой, и горло ингалиптом пшыкаю.

25 ноя 2013, 09:02

Ой,спасибо,Иринка!!!
Нам назначили в нос сложные капли(називин,диоксидин,дексаметазол),амбробене и пока вроде все.
До среды не пройдет опять антибиотики назначат,обязательно.
Я вот заколебалась уже...вроде и свекровь уважаю,но вот как поназначают чего и ходит потом мне на мозг капает-типа закапала?дала?кипферон ставь обязательно!....рррр

25 ноя 2013, 09:39

veterok писал(а):
Ой,спасибо,Иринка!!!
Нам назначили в нос сложные капли(називин,диоксидин,дексаметазол),амбробене и пока вроде все.
До среды не пройдет опять антибиотики назначат,обязательно.
Я вот заколебалась уже...вроде и свекровь уважаю,но вот как поназначают чего и ходит потом мне на мозг капает-типа закапала?дала?кипферон ставь обязательно!....рррр

мне так мама... временами до скандала - так вроде понимает, соглашается, но как заболеют. то тушите свет...
я же по ее мнению не лечу совсем... (и не докажешь, что не нужно на 3 день антибиотик совершенно - я его начинаю давать только если на 3 день нет улучшения и АНАЛИЗ КРОВИ ПОКАЗАЛ БАКТЕРИАЛЬНУЮ ИНФЕКЦИЮ...
кстати, нашла сайт, где достаточно хорошо расшифровывается ОАК
http://testresult.org/opisanie-analizov ... -bakteriya
там внизу последняя строчка Автоматическая расшифровка анализа крови, да и теория хорошо расписана

а свекрови дай учебник биологии за 9 класс - пусть прочтет про нашу слизистую и поймет, что белок высокомолекулярной массы физически не всасывается ни через нос, ни через свечки, а действует только если вливать в/в

25 ноя 2013, 10:41

кашляет она у меня с пятницы,на ночь уложили спать и начала,сразу с мокротой аж стошнило слизью,успокоили,кампотом напоили...А прошлой ночью всю ночь кашляла сухим кашлем,еле уснула.Вот сегодня у нас в наличии тантум-верде спрей,капли и сироп бронхорус(муколитик )-выписали....А вот анализ не сдаем...
про Кипферон говорю,что ставим.

25 ноя 2013, 11:19

синекод или коделак давай пока кашель не станет влажным
сироп (мулколитик) - убрать - читаем пост про кашель :)
а еще я бы ингаляции поделала...

25 ноя 2013, 11:27

да у нас нет ингалятора .....
А синекод или коделак только завтра куплю,сегодня уже никак

25 ноя 2013, 12:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.