Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:41
Автор |
Сообщение |
Iriska
|
я то же сбиваю больше 38,5 - нурафен свечи или цификон Д только не переборщить с дозировкой боль по всему телу от касаний?
03 ноя 2013, 19:29 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Ирин,про уксус не знала,теперь никогда не буду обтирать. Тань,ну как вы???
|
04 ноя 2013, 02:05 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Вобщем,вчера был ужасный день,слава богу он закончился. Температуру сбила свечкой Эффералгана и Ириным способом с мокрым полотенцем. Сегодня вызвала нашего педитра,посмотрела она обоих моих мальчишек,сказала у них горлышки рыхлые и краснючие,особенно у младшего. Выписала кучу лекарств Владюшке: отвар ромашки,Оспамокс(антибиотик) ,Линекс,Супрастин,Линкас,Виферон Киру: Ингалипт,Амосин(антибиотик), Амбробене,Ангисепт Так много всего,и еще антибиотики,не много ли деткам? Ирин,подскажи пожалуйста,может что то можно убрать?
|
04 ноя 2013, 18:43 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Я всего один раз давала Максиму антибиотик, тоже когда у него сильно болело горло и высокая тем-ра была, наш педиатр сказала что это самый лучший на сегодняшний день, эффективно используется в педиатрии, у него не так много побочек - называется Макропен
04 ноя 2013, 22:28 |
|
|
Admin1
Администратор
|
Жуть какая... раньше были таблетки от кашля, аспирин, анальгин. Да мед с молоком, да фурациллин, да альбуцид. Все дешевое и выздоравливали же! А сейчас 100 лекарств, а толку ноль иной раз. Только денег уходит куча, которые могли бы пойти на те же фрукты и соки для выздоровления детей. А на что супрастин-то? Он вроде как от аллергии. Танюш, выздоравливайте с мальчишками побыстрее Первая болезнь - самая трагичная для мам.
|
04 ноя 2013, 22:48 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
Супрастин назначают от аллергии на лекартства, на всякий случай. Но я без видимых признаков его не даю.
04 ноя 2013, 23:09 |
|
|
Iriska
|
а диагноз? если ОРВИ, то это все не нужно совершенно... супрастин - антигистаминный - противоаллергическое средство, сейчас оно вам не нужно, это раз, а два - есть препараты более нового поколения, а не это с кучей побочки... Виферон - препарат пустышка - интерферон человеческий (его главное действующее вещество) не всасывается через слизистую, т.к. белок высокомолекулярной массы ни один сироп от кашля в Европе не применяется для детей до 6 лет и нет ни одного клинического исследования, подтверждающего их безопасность для детей - не стоит давать
в общем - горло старшему - любые леденцы (цель их - механическое очищение миндалин при проглатывании слюны) - можно в аптеке с травами можно простые (я старшей с мятой/эвкалиптом даю - у меня Аня любит), Лизе с медом и лимоном больше пить старшему и ему же отвар промашки малышу никаких отваров не нужно - чаще грудь - вот для него пока и еда и лекарство температуру сбиваем как поднимется к 38,5 антибиотик если это ОРВИ - это удар по организму - на вирусы он не действует, а вот печени и почкам будет не хорошо... в общем покой, теплое (!!! не горячее) питье, сосалки старшему, малышу чаще сися и жаропонижающие по ситуации поправляйтесь скорее
05 ноя 2013, 06:35 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
05 ноя 2013, 18:51 |
|
|
Tan_
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:09 Сообщения: 1532 Откуда: Казахстан,г.Темиртау
|
Спасибо девочки! Ирин,тебе отдельное спасибо! У нас вирус какой то по городу оказывается ходит,у многих деток высокая температура и болит горлышко.Вот только не пойму где мы его подхватили,гуляем то сейчас не часто и не долго,где успели? Сегодня вроде получше мальчики мои,у Кира уже кашель проходит,у Владюшки голосок хриплый,слышно ,что горлышко как бы заложено,но в общем состояние нормальное,веселые,играют,улыбаются.
|
05 ноя 2013, 19:44 |
|
|
Iriska
|
ну и Слава Богу! и без антибиотиков поправитесь...
05 ноя 2013, 22:21 |
|
|