Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:37
Всякие проверенные вкусности)
Автор |
Сообщение |
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
|
|
|
|
klemna писал(а):
Булочки. 3 яйца, 0,5л молока, 0,5л воды. 1 стак. сахара, 1 стак. подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 50 гр. сырых или сухих дрожжей, мука, ванилин. Дрожжи замочить в теплом молоке, добавить чуть сахара и в теплое место - пока готовим тесто. яйца взбить, добавить молоко, воду, сахар, соль - перемешать. Добавить масло, дрожжи - перемешать. Замесить муку. Тесто мягкое получается, не сильно крутое. Поставить в теплое место, чтоб подошло. 2 раза тесто опустить, на 3й раз выпекать. Для присыпки я беру 1 ст.л. сливочного, мягкого масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л муки. Все перемешать, присыпка готова. Сырые булочки смазать яйцом, посыпать присыпкой или сахаром и выпекать. Можно во внутрь чего нибудь добавить
|
|
|
|
|
Мням! А у меня всегда с дрожжами проблема: то не поднялись, то сухие вообще не действуют... ну, не любят они меня Надя, можно рецептик и фотку на портал выложить?
_________________Вместе уже 16 лет)
|
25 май 2014, 22:21 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
У вас что в магазине перестали хлеб продавать? у меня нет рецептов)
_________________
|
25 май 2014, 23:15 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Ир, я в основном пользуюсь сырыми дрожжами. Уж с ними тесто точно поднимется, и вообще тесто вкуснее. А если сухие, то обязательно им нужно постоять в молоке или воде с сахаром в теплом месте, чтоб они запенились. На портал конечно можно! Я хочу свой, собственный, чтоб горячий достать, с хрустящей корочкой, да с маслицем - ням вкуснятина!
_________________
|
26 май 2014, 07:56 |
|
|
elena44ka
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 21:33 Сообщения: 311
|
у меня есть! Рецепт на закваске, без дрожжей и вообще очень историчный)) Когда буду с компа, а не с телефона - напишу
|
26 май 2014, 10:55 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Купи хлебопечку и не парься))) там всё засыпал и включил, она сама замесит тесто и испечет. Хлеб очень вкусный и можно разный печь, хоть с семечками, хоть с маком, хоть ржаной, ну и куча вариантов
_________________
|
26 май 2014, 12:00 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
_________________
|
26 май 2014, 12:06 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
А у тебя есть такая? Лена, ОЧЕНЬ ждем!!!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
27 май 2014, 02:25 |
|
|
Butterfly0978
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52 Сообщения: 1885 Откуда: Тольятти Самарская область
|
Нет Ириш, у меня нет. Я и хлеб ем редко, только с супом. У моей коллеги есть, она довольна. У нас не дорогие есть. Вот недавно рекламу видела за 999 руб.
_________________
|
27 май 2014, 10:07 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Хорошая цена! У нас от 3500 р. А штука отличная, хлеб всегда свой, вкусный!
_________________Вместе уже 16 лет)
|
27 май 2014, 23:03 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
http://ecoelets.ru/sladkie-bulochki-ot-nadezhdyНадя, спасибо за рецепт, опубликовали . Вот тока с фоткой вышло, что показывает на другой сайт, мы свою налепили, чтобы не задевать чужие авторские права
_________________Вместе уже 16 лет)
|
05 июн 2014, 15:19 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|