Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Готовимся к новогодним праздникам? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 16
Это вкусно -
меню на новый год 2022 рецепты с фото.
Салат "Козел в огороде"
Изображение
Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат "Козел в огороде" подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2022. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Капуста белокочанная - 140 г
Морковь - 140 г
Свекла - 140 г
Огурец - 140 г
Картофель - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Козел в огороде".
Нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Обжариваем филе на сковороде, на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. Высыпаем в мисочку остудить.
Шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками.
Натираем морковь на корейской терке.
Натираем свеклу.
Натираем свежий огурец.
Нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями. Выкладываем на салфетку, присаливаем и остужаем.
Выкладываем в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выкладываем овощи.
Подаем салат "Козел в огороде" на стол, рядом ставим соусник с майонезом.

Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью
Изображение
Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г
Курага - 75 г
Чернослив без косточек - 75 г
Инжир сушёный - 75 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Вино красное сухое - 150 мл
Мёд - 2 ст. ложки (70 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (дополнительно):
Салат листовой - 2-3 листа

Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут.
Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность).
Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах.
Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой.
Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания.
Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут.
За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму.
Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния
Удалите кулинарную нить.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче.
Приятного аппетита!


30 сен 2021, 20:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB