| 
		Сообщения без ответов | Активные темы

Текущее время: 31 окт 2025, 11:53

|   | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| Marina Hromova 
   | Я в детстве и в школе больше всего не любила в книгах описания природы, мне они казались жутко скучными, а уж если больше 1 страницы, так вообще никуда не годится    И только недавно мне вдруг что-то кольнуло     и я стала запоем читать именно "описательные" книги: Паустовского, Пришвина, Шмелёва... Что такое произошло, не знаю. Но я наслаждаюсь каждой строчкой, эти книги можно рассматривать ,как картины...Вобщем, сейчас хочу перечитать всё-всё, что когда-то по этой причине отбросила: в первую очередь, "Записки охотника" А как вы относитесь к произведениям, где преобладают описания?_________________  

|  
			| 22 сен 2012, 12:13 | 

|  
		|  |  
			| klemna 
   | Я редко читаю, признаюсь давно уже книгу в руки не брала, а если и возьму, сразу засыпаю     Но, да, мне нравится описательные книги, сразу срабатывает фантазия, и будто бы переносишься в книгу. Но и наверно все еще зависит от автора, бывает так напишут, что терпения хватает на 5 минут._________________  

|  
			| 22 сен 2012, 16:28 | 

|  
		|  |  
			| Ira 
   | Для меня момент понимания описаний природы еще не настал, но над Пришвиным всегда сижу, задумавшись. Он был очень мудрым человеком + начинателем нашего Елецкого Краеведческого музея   , тут он и учился в гимназии (теперь носит его имя). Вот что меня притягивает так, что я могу все забыть - мемуары конца 19-начала 20 века, исторические книги на документальной основе    , тогда я переживаю, мысленно бываю там, в этом описании, в старом Питере... и тут мой муж обыкновенно говорит над ухом: "Я вот думаю: может, чая попить?.."    Я аж вздрагиваю... никакой романтики  _________________Вместе уже 16 лет)   

|  
			| 22 сен 2012, 22:21 | 

|  
		|  |  
			| Marina Hromova 
   |    Да уж, мужчины...Им не понять этого, наверное. хотя мой муж много читает, но в основном всякие книги про махинации и махинаторов, книги по бизнесу и психологии, а еще книги, по которым сняты его любимые фильмы. Так что у нас семейное книгочейство    Серёжка каждый прием пищи с целой библиотекой    Иначе ни одной ложки не съест _________________  

|  
			| 23 сен 2012, 11:10 | 

|  
		|  |  
			| Ira 
   | _________________Вместе уже 16 лет)   

|  
			| 23 сен 2012, 20:51 | 

|  
		|  |  

|   | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |