Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:40
Чем предохраняться от нежелательной беременности?
Автор |
Сообщение |
Olga Savina
|
Девочки, очень скоро станет вопрос о предохраниении, меня мучает вот такая тема: когда делают кесарево и если есть два ребенка, то можно перевязать трубы, когда я лежала в больнице с Димой в животе, со мной в палате лежала лечилась женщина, которая сделала эту операцию и в то время обратного пути нет. Вот интересно это очень вредно для здоровья?
(Я просто думаю если у меня будет КС может трубы перевязать, а потом думаю а если я еще смогу и захочу родить, вобщем двоякое отношение)
|
07 фев 2013, 09:16 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
Оля, ну во-первых, я просто не нахожу слов после твоего "а если я еще захочу родить" Мое тебе уважение Об этом может тебе рассказать хорошо наша Света, которая, благодаря мужу , так и не перевязала трубы , за что он вот-вот получит свою маленькую "награду" с бантиками Я могу и тебя понять: с 4 детками тяжело, разумеется, будет. Я бы тоже задумалась о наиболее эффективном контрацептивном средстве, хотя бы на время. Но этот вопрос вообще для женщин болезненный Никаких 100% средств нет, и это вообще не радует . Но я вот пила таблетки и не беременела, а мои знакомые - наоборот Но приобрела я кучу проблем: боли в груди, головные боли (в первый раз в жизни напали на меня как раз по приему ОК ), пропажу месячных на 2 года и конкретное снижение веса: 52 кг при росте 168 Те, кто перевязывает трубы, портит и гормональный фон, это как бы старение организма. Об этом надо еще получше узнать. А, с другой стороны, (лично для меня - точно) уж лучше старение, чем аборт Давай подождем Свету, она что-нибудь расскажет полезного точно.
_________________Вместе уже 16 лет)
|
07 фев 2013, 16:47 |
|
|
klemna
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02 Сообщения: 2521 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
Я знаю, что у нас молодым женщинам, детородного возраста, без особого показания, трубы не перевязывают. Потому как необратимо все. Хотя, может за деньги и перевяжут. Но лично мое мнение, лучше этого не делать. Мало ли, вдруг и правда еще захочется!
07 фев 2013, 17:55 |
|
|
Svetlana
|
привет девочки. ох, трудный вопрос. у меня никогда в жизни вопрос контрацептива не стоял, мы после первого ребенка хотели второго итд, но не беременели 15 лет, так что о предохранении речи не было, после двойняшек даже не успела начать предохраняться как случился молниеносный залет, ну а после Насти я думала что мне перевязали трубы, а когда меня начало конкретно тошнить муж признался что не разрешил врачам, но я об этом не знала, у меня была истерика. Ну результат скоро будет налицо, как говорится. После родов я точно перевяжу трубы, даже не обсуждается, но....это хорошо для тех кто на миллион процент уверен что не хочет больше детей. У меня подруга после второго ребенка перевязала трубы, а потом с мужем разошлас, вышла замуж еще раз, муж моложе , детей своих у него нету, она хотела родить ребенка, делали искусственное оплодотворение, она прошла сквозь муки ада, так ничего и не получилось, так что думайте. Таблетки тоже принимать не фонтан, есть уколы которые ставят раз в два месяца, ну и спираль, которая более или менее надежно
|
07 фев 2013, 23:26 |
|
|
Olga Savina
|
Спасибо, за ответы. Этот вопрос у меня снялся сам собой.
|
08 фев 2013, 17:22 |
|
|
Ira
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 22:26 Сообщения: 4715 Откуда: Елец Липецкая область
|
|
08 фев 2013, 17:25 |
|
|
Marina Hromova
|
Может я не права, но на мой взгляд самый щадящий способ предохранения - это прерывание ПА. Я сразу мужу сказала: никаких таблеток я принимать не собираюсь. Так что только так. И ничего, работает.
08 фев 2013, 19:51 |
|
|
Ira
|
Мы так предохранялись вот почти 6 лет , вполне эффективно.
|
08 фев 2013, 19:59 |
|
|
veterok
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49 Сообщения: 1189 Откуда: Камчатка:)
|
Мы так предохраняемся после рождения малышей... Мне муж сам сказал-никаких таблеток ты пить не будешь!и тоже самое про спираль)
|
08 фев 2013, 21:05 |
|
|
Natali
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24 Сообщения: 1856 Откуда: Оболенск, Московская область
|
У нас все точно так же. Думаю это оптимальный вариант.
08 фев 2013, 22:03 |
|
|