Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

Наташа, возьмите направление на консультацию в МОНИКи - там хорошие специалисты
и про храм не забудь, Ира все очень хорошо написала
у вас еще под боком Обнинск - можно туда на консультацию

05 мар 2013, 00:16

Девочки, помогите.
Мы как выписались с больницы, у нас со стулом проблема. Она вообще самостоятельно за две эти недели не какала. Мне её жалко, она тужится (кряхтит, лицо краснеет, ножки поджимает) и плачет. Когда доходит, что три дня не ходит, я или трубочку газоотводную или мыльце всталяю в попу. Она очень плачет, но какает. Я стала без каких либо консультаций давать ей Дюфалак, потому что жалко её. Но ведь это не правильно, ребенок должен какать самостоятельно. Что делать? В больнице какала до 6 раз в день.

Может то что там я ела каши вязкие по 3 раза в день, а может от лекарств она какала. Незнаю что делать и врач нас не приглашает на прием. Записали мой телефон, сказали позвонят когда приходить. Пока тишина.

17 мар 2013, 17:50

Люда сама кушай чернослив - прямо по 5 штучек утром, в обед и вечером...
и все наладится
кушай сама продукты которые слабят и Ксю то же будет слабить

17 мар 2013, 18:46

Butterfly0978 писал(а):
Девочки, помогите.
Мы как выписались с больницы, у нас со стулом проблема. Она вообще самостоятельно за две эти недели не какала. Мне её жалко, она тужится (кряхтит, лицо краснеет, ножки поджимает) и плачет. Когда доходит, что три дня не ходит, я или трубочку газоотводную или мыльце всталяю в попу. Она очень плачет, но какает. Я стала без каких либо консультаций давать ей Дюфалак, потому что жалко её. Но ведь это не правильно, ребенок должен какать самостоятельно. Что делать? В больнице какала до 6 раз в день.

Может то что там я ела каши вязкие по 3 раза в день, а может от лекарств она какала. Незнаю что делать и врач нас не приглашает на прием. Записали мой телефон, сказали позвонят когда приходить. Пока тишина.

Люда, мыло ни в коем случае нельзя, кто тебе это посоветовал? =-O оно сжигает нежную слизистую.
Согласна с Ириной, надо есть самой чернослив, пить кефир, свеклу вареную в салатик добавлять, у вас кормления достаточно частые? У малюток бывает запор когда воздух в комнате пересушен и она недостаточно получает питья.

17 мар 2013, 21:26

Мы часто кушаем, каждые час-полтора. Вот в комнате у нас жарковато, может перегревается она. Уже начала я кушать чернослив, посмотрим. Прочитала у Комаровского: ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии". Всё бы хорошо, если бы она не тужилась и не плакала, я б её не мучала. Начиталась комментариев там, оочень много деток этим страдают, и не страдают, но ходят 1 раз в 6 дней. И что с введением прикорма с 6 месяцев детки какают нормално. Может я зря её мучаю, или может себя зря мучаю? Вон там пишут лактулозу сироп дают напостоянку до прикорма. Может и мне спросить у педиатра?

17 мар 2013, 22:53

Butterfly0978 писал(а):
Мы часто кушаем, каждые час-полтора. Вот в комнате у нас жарковато, может перегревается она. Уже начала я кушать чернослив, посмотрим. Прочитала у Комаровского: ребенок при естественном вскармливании вовсе и не должен справлять большую нужду каждый день. В среде американских педиатров даже распространено такое правило: "Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии". Всё бы хорошо, если бы она не тужилась и не плакала, я б её не мучала. Начиталась комментариев там, оочень много деток этим страдают, и не страдают, но ходят 1 раз в 6 дней. И что с введением прикорма с 6 месяцев детки какают нормално. Может я зря её мучаю, или может себя зря мучаю? Вон там пишут лактулозу сироп дают напостоянку до прикорма. Может и мне спросить у педиатра?

Про лактулозу не слышала, но для нормализации кишечной флоры можно пропить бифидумбактерин (порошок). Я своим обоим давала Плантекс - мы фактически выросли на нем, там содержиться экстракт фенхеля, он облегчает отхождение газиков и кстати, действует как мягкое слабительное. Попробуй! Конечно посоветуйся с педиатром. Но мучить детку не нужно однозначно. Все эти трубки и мыло - это насилие над ребенком :(

17 мар 2013, 23:59

Полностью согласна с Наташей. Нам тоже бифидумбактерин прописывали в вашем возрасте,да и потом тоже. Плантекс мы пили,но совсем чуть-чуть, а вот про чернослив Ирина тоже абсолютно правильно написала,только вот со свеклой аккуратнее,ведь овощ красный,могут высыпания у Ксюшеньки появиться.
Вообщем удачи вам,и пусть животик малышки будет всегда в порядке!

18 мар 2013, 09:27

Natali писал(а):
Но мучить детку не нужно однозначно. Все эти трубки и мыло - это насилие над ребенком :(

Согласна полностью! *YES*
Люда, у нашего Федюшки (крестника) такие же проблемы: запор нас замучил *NO* . Помогает свежий огурчик, чернослив вместе с кефиром (все это ест мама), пьет мама фенхель, пьет Федя Эспумизан, но бывает, что и ничего не помогает *PARDON* . И наоборот: мой Митя был без всякого прикорма до 9 месяцев (ВООБЩЕ ничего не ел, кроме моего молока, даже не пил воду! %) ), а проблем с запорами не было. Они наступили, когда я бросила кормить, в 2, 5 лет. Какали и плакали %) :'( , плохо у нас переход от маминого молока к обычной пище прошел.

Изображение

18 мар 2013, 23:03

эспумизан помогает с газоотведением (по мне лучше СабСимплекс - то же действующее вещество, только концентрация выше и ребенку вместо ложки даем 8 капель с пипетки) Плантекс не люблю из-за больших доз - тяжело ребенку на ГВ его давать...
а то что диета для мамы- это да, ребенок лучше покакает, но вот огурцы я бы посоветовала убрать...
продукты которые способствуют повышенному газообразованию : горох, фасоль, огурец, черный хлеб, лук вареный/обжареный
лактазу дают при лактазной недостаточности,а при ней чаще всего диарея (частый, пенистый стул с кислым запахом), но у 10% детей наблюдается расстройство стула не в виде диареи, а запоров, вследствие спазма кишечника.
для назначения лактазы нужно сдать анализ на определение содержания углеводов в кале, а по результатам уже смотреть
у Ани и Лизы ее не было, а вот у Димы была
и самый главный симптом этой бяки - я не могла ни выпить ни съесть молочного - у Димасика через 3 часа начинался просто ор и понос с пеной... мы пили лактазубейби и я не ела ничего молочного 4 месяца. потом все наладилось (еще я не ела яйца, фрукты, овощи...) проще написать что я ела - гречка,картошка, рис, пшено, говяжий бульон ну и все... остальное было табу - то живот болит, то сыпет... сейчас едим все (ну кроме шоколада) и все ок - переросли...
так что сама чернослив, свеклу если не сыпет ребенка (с Аней и Лизой я ела с рождения, с Димой с 4 месяцев)
вот тут про запор и препараты http://www.lvrach.ru/2008/07/5537545/

19 мар 2013, 22:00

Мы сегодня первый раз гуляли на коляске.
Ох и не легкая эта работа))) Я позвала подружку помочь мне, подстраховаться, вдруг не смогу вытащится. И не зря :-D Потому что зашла ещё за продуктами)) и еле приперла 2 сумки))
Погуляли полтора часа, Ксюня спала пока едешь, останавливаешься, начинает кряхтеть и елозить.

А по возвращению домой, о чудо! мы покакали :-D чернослив подействовал)) ну и гимнастику поделали, помогли так сказать выходу. Пока ходила, купила себе еще чернослив.

Купили СабСимплекс, а то наш заканчивается. И увидела ингаляторы. Такой как у Ириски стоит 1904 рубля, один из таких который был в больничке (Омрон 28) стоит 2900 с чем то. Отличаются тем, что в 28 ещё мелче частички становятся, чем в 24. Были и ультразвуковые, но посоветовали лучше компрессорный. Наверно приобрету как у Иринки, омрон 24.

Удивляет разбег цен на подгузники, на одни и теже в разных местах, от 215 до 343 рублей. Ну это же больше ста рублей! в полтора раза! Хорошо, что прошлась в несколько мест, ЗАЧЕМ платить больше, за тоже самое!?
И вообще я заказала многоразовые тканевые подгузники, уже жду прям с нетерпением. Потом как придут, поделюсь впечатлениями.

21 мар 2013, 21:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48  След.