Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
О наших малышах 
Автор Сообщение

Люда, у нас оба ребенка падали тоже с дивана :-[ . Второй уже падал на кучу разбросанных памперсов *OK* , видимо, учитывая опыт Вики :-D , так что посадка была мягкой. А если серьезно, то я советую не оставлять с Сашкой без присмотра. Моя Вика с совершенно благими намерениями хотела накормить грудного братика печенькой (когда он лежал, да еще втайне, чтобы мы не отняли - ей было жалко его, что он не ест сладостей %) *SCRATCH* :-D ), катала его в игрушечной машине-самосвале %) *PARDON*. Один раз разломала погремушку, а из нее мелкие детали не убрала... %) хорошо, что я вовремя пришла... Дети - они хоть и большие, но без гармошки, как мой батя говорит.
Надеюсь, что все обойдется. Скорее всего, ушиб. Он болит тоже очень сильно: Митя в прошлом году руку повредил на дзюдо, тоже ездили с подозрением на перелом - сильно болело. Слава Богу, это был только ушиб. Пиши, как там к вечеру дела будут. Целуй Ксюшу и не сильно там волнуйся, а то я так орала, когда Вика моя свалилась с дивана маленькая, что напугала ее и приехавшая Скорая констатировала: "Ребенок здоров - маму нужно лечить!!!" :-[ :-[ :-[

Изображение

15 май 2013, 14:34

Butterfly0978 писал(а):
klemna писал(а):
А как это так могло случиться? Она ее уронила что-ли?

Ксеня пытается переворачиватся с животика на спинку, но ручка "мешает" и пока не получается. А когда я кладу её к себе на живот она спокойно кувыркается с меня на диван, но я контролирую весь процесс, и как ручка расположена и ловлю её на свою руку. Вот и Сашенька решила сней так покувыркаться, вот ручка и подвернулась. С дивана не падала, просто на руку на свою.

ааа, вот оно как. Помню помню, у нас тоже такой момент был с ручкой.

15 май 2013, 15:23

Ira писал(а):
А если серьезно, то я советую не оставлять с Сашкой без присмотра. Моя Вика с совершенно

А может просто стоит объяснить, что можно, а что нельзя. Саша то уже большенькая, должна понимать. Я Катю оставляла с Ромкой, правда не надолго, помыться или в магазин по быстрому сбегать - ничего, справился, все целы! Сейчас я их примерно на час могу смело оставить *YES*

15 май 2013, 15:38

Саша у меня реальная помощница, мне порой ни в туалет сходить(пардон), ни поесть часами не удается. А так как она до обеда дома (учится с 13 часов), она иногда может посидеть с Ксеней 5 минут. Мы теперь с ней договорились, что разные гимнастики и кувырки делаю с Ксеней только я. Ей просто очень нравится, что Ксенечка становится больше и с ней можно как то играть, ждет не дождется, когда можно с ней на улице в песочнице гулять, когда можно будет на багажнике велика её возить.
А оставила я её ПОЛЕЖАТЬ рядос с Ксеней на нашем диване, поулыбаться и поболтать, а сама на кухню кушать ушла. Саша с ней так управлялась не раз, я же не ухожу никуда из дома, но реально иногда вообще не отойти.

У нас стало жарко второй день и у нас сразу вылезла потничка. Скажите как её "полечить и предотвратить"? Присыпкой сегодня её всю обсыпала, а на "втором" подбородке и грудке (шейки нам гусак не дал :-D ) сильно прям, аж как будто гнойнички вылезли.

15 май 2013, 16:13

Привет, Люда! Выздоравливайте побыстрее @}->-- От случайностей никто не застрахован и везде доглядеть невозможно. Честно сказать у меня самой нервы уже порядком расшатаны, и когда Макс убивается сильно я начинаю паниковать и хвататься за телефон "скорой". Недавно прыгал бесился с подушками и неудачно упал спиной - макушкой об угол шкафа ударился, там столько кровищи было, что орали мы напару, он от боли, я от ужаса. Через 15 минут он носился уже как конь, а я весь вечер ходила не могла успокоиться, меня колотило. На улицу тоже аптечку надо брать, мы вон вчера все колени стесали об асфальт.
Насчет потнички - я купала Диану в череде или ромашке, почаще проветривать и подсушивать кожу на солнышке. Не одевать тепло и не пеленать. Обычно мелкая потничка не требует особого лечения и проходит сама.

15 май 2013, 19:36

Natali писал(а):
Недавно прыгал бесился с подушками и неудачно упал спиной - макушкой об угол шкафа ударился, там столько кровищи было, что орали мы напару, он от боли, я от ужаса.
=-O Ужас! Девочки! Запасайтесь валерианкой и пустырником! :-D :-D :-D Так и с ума сойти не долго :-D

Люд, я Ромке потничку смазывала слабым, бледно розовым раствором марганцовки. И согласна с Наташей, купайтесь в травках *YES*

Я сейчас Катюху купаю в хвойном экстракте, нам массажистка посоветовала, он успокаивает, и расслабляет, что нам сейчас необходимо! Мы стали очень сильно на цыпочках ходить. Массаж не доделали из-за ветрянки. Сейчас пошли на парафиновые сапожки. Невропатолог лечение назначила. Сижу вот думаю, нам прописали актовегин КОЛОТЬ 10 дней, а мне ее жалко так. У меня есть таблетки актовегина, вот думаю может ну их эти уколы, да таблетками пропоить. Как меня заверила врачиха, что в уколах эффективнее.

15 май 2013, 20:03

klemna писал(а):
Я сейчас Катюху купаю в хвойном экстракте, нам массажистка посоветовала, он успокаивает, и расслабляет, что нам сейчас необходимо! Мы стали очень сильно на цыпочках ходить. Массаж не доделали из-за ветрянки. Сейчас пошли на парафиновые сапожки. Невропатолог лечение назначила. Сижу вот думаю, нам прописали актовегин КОЛОТЬ 10 дней, а мне ее жалко так. У меня есть таблетки актовегина, вот думаю может ну их эти уколы, да таблетками пропоить. Как меня заверила врачиха, что в уколах эффективнее.

Я наверно неправильная мама, но очень редко соблюдаю рекомендации врача. Вот, только что Диана болела, ей выписали кучу лекарств. Ничего не давала, только десны смазывала. Сегодня врач посмотрела "хорошо, лечение помогает" - мы киваем *YES* *YES* *YES* еще один день пропейте и все *YES* *YES* *YES*
Вот, так Надя, если можно таблетки - зачем детку мучать? *PARDON*

15 май 2013, 20:12

Да Наташ я тоже не правильная мама, просто сейчас я реально вижу, что ей действительно нужна помощь в этой неврологии долбаной, вот и хочется, полечить нормально, чтоб толк был. Но я тоже склоняюсь к таблеткам. Она у меня так интересно таблетки пьет! Только увидит, что я ее начинаю раздавливать, начинает плакать, НО при этом подает мне бутылочку с водой(чтоб таблетку растворить), и открывает рот не сопротивляясь :-D

15 май 2013, 20:21

klemna писал(а):
Она у меня так интересно таблетки пьет! Только увидит, что я ее начинаю раздавливать, начинает плакать, НО при этом подает мне бутылочку с водой(чтоб таблетку растворить), и открывает рот не сопротивляясь

Какая прелесть)))

15 май 2013, 20:36

Не понимаю врача: что может быть лучшего в уколах ДЛЯ РЕБЕНКА? *SCRATCH* :-) *STOP* Давайте уж лучше таблетки. Тем более, что Катя - такая умница. Митька, хоть дерись, ни за что не пьет *WALL* , а если заталкиваем насильно - все вырвет *WALL* На меня врачи, как на дЭбила смотрят, что я не могу заставить его пить, а попробовали бы сами!!! Я уже и в шоколадку, и в мармеладку, и в сиропчик - его один фиг вырывает, даже если он не знает о таблетках %) В меня пошел :-[ *PARDON*

Изображение

15 май 2013, 22:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.