Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Новогодне-Рождественский стол) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 03:49
Сообщения: 1189
Откуда: Камчатка:)
Ириш,их чистишь сначала,а потом немного вариш.Вот самая проблема в варке)))Ну минут 10,может.А там уже зайди в инет и посмотри,куча рецептов есть)))Вот я который салат писала-оч вкусно,и поросятки классные Наташкины,и еще много чего)

_________________
Изображение
Изображение[/url
Изображение


27 дек 2012, 07:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:52
Сообщения: 1885
Откуда: Тольятти Самарская область
Кальмары вообще варить 3-5 минут надо. Купили, разморозили (если замороженые), почистили от розовых пленочек и в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут. Они станут такие кругленькие.

_________________
Изображение
Изображение


27 дек 2012, 09:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:24
Сообщения: 1856
Откуда: Оболенск, Московская область
Ириш, все правильно девочки пишут, разморозить - почистить от пленочек и внутренностей, варить 5-7 мин.
Салатов с кальмарами просто куча, мы делаем такой - яйца вареные, кальмары, рис - все заправить майонезом.

_________________
Изображение
Изображение


27 дек 2012, 11:24
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:02
Сообщения: 2521
Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Девочки, кто что еще готовит на новый год?

Мы в этом году гостей не ждем. Да и не до веселья. И потому я решила сильно не заморачиваться. Сделаю отбивные, со свинины, на гарнир картофельное пюре. Салат с крабовыми палочками. Слава себе селедку прикупил. И все. А! Еще, завтра, на 1 января налеплю манты, чтоб ничего не готовить!

_________________
ИзображениеИзображение


30 дек 2012, 19:28
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Вкусные рецепты, чем начинить тарталетки.
Быстрые закуски в тарталетках
Изображение
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
*Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
*Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
*Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
*Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
*Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
*Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!


23 ноя 2019, 20:11
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Это вкусно - рождественское меню.
Рождественский кекс с мандаринами
Изображение
Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Мандарины - 2 шт.
Сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок
Мандариновые дольки
Цедра лимона
Веточки розмарина

Как приготовить рождественский кекс с мандаринами:

Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
А пока приготовим тесто...
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!


25 дек 2022, 18:56
Профиль

Зарегистрирован: 24 май 2012, 12:16
Сообщения: 28
Я люблю фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром (в духовке)
Изображение
Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета.
Продукты
(на 3 порции)
Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте!
Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".
Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте.
Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо.
Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
Добавьте измельчённые грибы.
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
Шляпки выложите в форму для запекания.
Наполните грибные шляпки начинкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп измельчите ножом.
Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)
Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!


09 мар 2023, 23:13
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB